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Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-04-2018 em todas as áreas
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Pessoal, aqui a preparação da comparação granulométrica dos meus moinhos, que já prometi um tempo. O que fiz? Comprei um café honesto, torra média, de torra razoavelmente recente: Com esse café calibrei os meus moinhos para tirar um espresso de 32,0g (na prática +/- 0,2g) de bebida, usando 16,0g de pó, em 25s. A máquina foi a minha Bezzera Unica (pressão 9bar, temperatura 93oC, filtro VST duplo). Usei o alinhador e tamper Bravo para padronizar o bolo. Seguem as regulagens dos moinhos. Bravo Debut Bravo Mini Aergrind Mahlkönig Vario 2, mós de cerâmica Eureka Mignon MCI Não inclui o Vario com mós de aço no teste, pois tenho ele regulado para moagens mais grossas e uso ele na prática só para coado. Assim ele vai fazer parte da segunda parte desse teste para coados. Provei todos os espressos (finais) e fiz anotações, mas o objetivo desse teste é cruzar as minhas preferências de moinho para torras diferentes com a unimodalidade/homogeneidade da moagem dos moinhos. Aqui o resultado de duas horas de brincadeira e 500g de café: Logo mais aqui sobre os resultados. A medição vai ser feita com um granulometro profissional, usando câmeras de alta resolução, com faixa de medição de 1 a 1500 um, não com cascatas de peneiras, como a Socratic faz.17 points
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Esse é o "caffè correto" , basicamente é um espresso com com licor , grappa , conhaque e etc. O italiano normalmente usa Sambuca ( licor sabor aniz) que eu não gosto então fiz esse com Amaretto di Saronno , 20g de Amaretto e um espresso variedade Japi da Orfeu com torra de 27/3 , que apesar de um mês de torrado tem muita crema ainda. A música é Sweet & Bitter , nome perfeito para um espresso.4 points
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Acho que a questão principal do café no Brasil não é que tem falta de qualidade. Mas o fato é que quem tem mais dinheiro para comprar as melhoras safras não são os brasileiros então os melhores cafés vão ser sempre exportados. Outro fator que eu sinto muita diferença é na qualidade da torra. Isso tem a ver com tradição e custo de maquinario. Na Europa e Estados Unidos é muito acessivel para quem quer começar a torrar comprar um equipamento ótimo. No Brasil sabemos que a realidade é bem diferente. Acredito que resolvendo essa questão da torra os cafés torrados por brasileiros vão gerar uma qualidade final muito superior na xícara. Mas acho que ainda vai demorar pq ou depende de empresas terem mais acesso a credito ou de novos torradores nacionais decentes surgirem. Sobre preço é uma coisa que vai muito de poder aquisitivo, ideologia etc. O que eu tenho notado é que existe uma preocupação maior em se cobrar mais e repassar esse dinheiro para quem de fato produz e que sabemos que ganha miséria. Isso tem contribuido para uma nova onda com cafés muito caros mas que também são sustentaveis.3 points
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Desculpe, mas peço licença para questionar isso. Em resumo: mesmo com meu tamper de plástico, eu não posso compactar com muita força, senão a cafeteira não tem pressão para passar a água. Enfim, ao longo dos anos eu venho evoluindo meu material, um pouquinho de cada vez, de forma que a cada mudança eu passo um período de adaptação, e depois de amadurecer o processo acabo aproveitando a respectiva melhoria de qualidade. Assim foi quando comprei cafeteira de expresso, assim foi quando eu passei a usar um moedor de lâminas... assim foi quando eu comprei um filtro despressurizado... e assim está sendo agora que tenho um moedor manual, que fornece um café mais fino e homogêneo. Este café mais fino não pode ser compactado com muita pressão, senão a água não passa. Na verdade atualmente eu estou aprendendo a ajustar espessura de moagem com pressão de compactação. Então, por que precisaria de tamper de metal, se a pressão no café não é demasiada?2 points
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Café Três R's cafe torrado pelo 1°campeão de torra do Brasil do ano de 2017. Cafe natural de 90 pts frutado, cereja descascado de 86 pts.2 points
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Esses furos da cestinha parecem grandes pela foto que postei mas é só de uma face pois os da outra face são microscópicos ( eu retirei a peneirinha dessa cestinha e percebi essa diferença curiosa ). Acho que mais espuma ou até crema só devo conseguir com um grão de café diferente ou então usando o filtro duplo pressurizado ( 2-CUP ) mas deve sair bem forte. Esse moedor mecânico Botini B03 ( mimoso ) azul da foto, que o pessoal indicou aqui e que comprei, realmente deixa meus espressos estáveis ( quase todos saem iguais ) o que não acontecia com o moedor de lâminas Cuisinart. Isso contribui muito para eu ficar satisfeito finalmente com os espressos. Só ainda não consegui um espresso que se parecesse com chocolate mas acredito que consiga se eu usar o filtro duplo ( 2-CUP ) deixando-o mais forte e talvez com mais espuma ( tenho usado só o filtro pequeno que leva uns 6 ou 7 gramas ).2 points
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Solano, para preencher essa lacuna o Igor e o Luís estão lançando a torrefação deles: Roast Cafés. Os mesmos caras que selecionaram e torraram os cafés agora vão ter um ecommerce.2 points
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Fala pessoal! Sou o mais novo proprietário de uma máquina Quickmill Andreja Premium, comprei usada do @Glauber Dorotheu e a máquina está impecável. Apanhei um pouco mas já estou tirando cafés descentes. O único detalhe que irei corrigir hoje é a pressão da caldeira que está em 1.5 bar (0.1 bar acima da faixa vermelha) e tentarei deixar em 1.2 à 1.3 bar, pois estou tendo que fazer longos flushs para escalar a máquina. A pressão na extração está ok, em 9,5 bar. Comparada com a minha outra máquina (uma Oster Prima Latte com filtro despressurizado) usando os mesmos grãos, percebe-se que a Quickmill produz um café bem mais equilibrado (o da Oster é bem ácido). Um detalhe interessante: comparado com a Oster, na Quickmill tenho que moer um pouco mais fino para ficar dentro do target de 45% de BR. Talvez por isso ela faça cafés mais equilibrados. Gostaria publicamente de agradecer a amigo @Gilberto que se deslocou para São Paulo com finalidade de me auxiliar, olhar o estado da máquina, e de quebra ainda embalar e enviar a máquina para mim (em Salvador). Puta trabalho, não é qualquer um que faria isso, muito obrigado Gil!2 points
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Fique a vontade para questionar. O fórum é legal para podermos discutir esses assuntos. Vamos lá, me permita discordar de você, pois possuí até pouco tempo uma cafeteira semelhante (Oster Prima Latte) e com a mesma deficiência. Usando o filtro despressurizado na Oster, eu utilizava granulometria um pouco mais grossa para compensar o tamper (uso o do @Gilberto, pode ser calibrado). O problema do tamper de plástico é a falta de consistência por ser um material maleável. Quando migrei para um tamper de verdade, melhorei 100% em termos de Consistência. Então1 point
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Então Guilherme, meu projeto tá meio devagar aqui, muita correria. Uma sugestão para colocar o manômetro que encontrei foi na parte frontal. Chato foi cortar a chapa de inox. Coloquei duas chaves, uma liga o arduino e a outra liga a serpentina por meio de um relé de estado sólido,assim posso deixar o arduino e tela ligado e desligar somente o aquecimento. Adaptei uma cafeteira de cápsulas ( douce gusto picollo) com e caldeira dela própria. Coloquei uma alavanca com cabo de inox para abaixar o sistema de trava da cápsula. Outra hora eu posto mais detalhado, pois ainda está meio incompleto. Ma acha que o medidor do aliexpress serve? A foto ficou meio ruim pois tive que reduzir a resolução para caber.1 point
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Como disse no outro tópico, é só meu estoque aqui baixar um pouco que vou conferir! Tenho a vantagem de morar em Uberlândia também, então economizo o frete rs!1 point
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Hoje fiz duas torras para prosseguir minhas experiências. No entanto, na primeira, por conta da baixa inércia térmica (bobeada minha), faltou calor no fim para que eu chegasse a minha temperatura alvo - 214º. Uma pena. Bom, são dois graus, talvez não tenha prejudicado muito, mas.... não vai dar para comparar empiricamente. Abordagem em ambas foi diferente, sendo que, em relação ao fluxo, foram parecidas, com uma ligeira alteração no momento de abertura de um dos controles, feita na segunda torra, o que eu devo passar a adotar nas próximas, porque gostei da resposta. Segue descrição dos cafés: torra1 CAFÉ DO AFONSO 27/04/18 Decrescente Nivel 2/3 1º Crack 9:27 – 207.8 End 10:59 – 214.7 T1 fechado; T2 aberto após TP; Exaustor aberto torra2 CAFÉ DO AFONSO 27/04/18 Decrescente Nivel 1/3 1º Crack 10:12 – 206.1 End 12:19 – 212.8 – RoR baixa desenvolvimento T1 fechado; T2 aberto fim verde (140º); Exaustor aberto LOG: Fotos: Também acho que, em uma próxima torra, devo carregar o café em uma temperatura um pouco mais baixa e reduzir a rotação do tambor. Notei um pouco de facing e um ou outro tipping nos grãos de café.1 point
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E também precisa investir em tamper maciço. O tamper de plástico não é suficiente para compactar o bolo para um filtro despressurizado.1 point
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Regulei o pressustato da caldeira hoje mais cedo e agora a pressão tá entre 1.2 e 1.4 bar. Impressionante a estabilidade da máquina: basta fazer o flush inicial que eu consigo tirar vários cafés seguidos. Fiz agora a pouco 4 ristrettos seguidos para dois casais de amigos que estavam jantando aqui em casa. Amanhã irei gravar umas extrações e posto fotos.1 point
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Henrique, o ideal seria um filtro que já seja despressurizado por design, os furos da cestinha são menores (já projetados pro tamanho de moagem de espresso e pro café moído na altura da cestinha ser a barreira certa pra bebida sair como se espera um espresso). O que aconteceu quando você despressurizou é que os furos da parte interna eram muito grandes, a água vai passar muito rápido e vai só dar uma lavada no café - daí o gosto de coado. Se a sua cafeteira não tiver filtro despressurizado no mercado, investe numa que tenha, mesmo usada e barata. A diferença já vai ser enorme!1 point
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Henrique poderia por imensa gentileza me passar seu contato no particular? Por favor....1 point
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Valeu meu caro! Tô curtindo muito sim! O aprendizado está sendo enorme! Eu tô reformando o apartamento, em breve o cantinho estará pronto, hehehehe. Quem não ama o Gil? Um dos caras mais legais e queridos nesse mundo do café,sem falar nos seus equipamentos que são muito bons! A máquina de fato é muito robusta! Está de fato impecável.1 point
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Minha cafeteria particular de pobre ... rsrs Cafeteira Expresso Britânia BRCE2 usada há mais de 7 anos R$120,00 Moedor Botini B03 manual novo R$80,00 Moedor Coisinart de lâminas usado há mais de 7 anos ( atrás da cafeteira ) R$80,00 Relógio digital de pulso Casio usado há mais de 15 anos ( em cima da cafeteira ) R$10,00 Esse é um dos meus hobbys.1 point
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Alex irmãozinho, Aprendi sozinho pelo YouTube. Mas apanhei um pouco pra domá-la no início.... Agora nos entendemos bem, afinal, dois temperamentais e necessário manter uma relação amistosa. Kkkkkkkkk Obrigado irmão1 point
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Rogerao do céu.... Aquilo é pior que droga. Assisti as duas temporadas num único fim de semana! Cebesta1 point
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Meus parabens. Vc vai gostar dela, ela está perfeita mesmo, zeradissima. Essa é para a vida toda. Só uma dúvida, @Glauber Dorotheu, por que vc resolveu vender o kit (máquina e moinho)?1 point
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La Pavoni & Bravo Mini. Ninho da Águia torra city 20 dias Bravo em 1+ 0,21 point
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Ué cade as fotos dela ? @Flaze , posta fotos do cantinho. O @Gilberto é um amor , todos amamos o Gil no CDC .1 point
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Opa!!! Valeu @Vitorats vou pesquisar sobre isso. Até acabei de ver um vídeo do James Hoffmann - No more static... Quando chegar em casa vou fazer um teste!! Abraço!!1 point
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O melhor de todos é o de adamantium, mas como agora vibranium é a moda, vai ser difícil de achar.1 point
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Parem pra pensar. Tem muita coisa em nosso dia a dia que "não vale o quanto cobram". Desde produtos básicos até o exemplo clássico de roupas e moda. Quando falamos de hobby então... Ninguém segura alguns! Aí vai do cliente querer ou até mesmo precisar pagar e o mercado segue caminhando. Claro que devemos discutir ética e decência tanto do vendedor quanto do comprador. Afinal, essa cultura brasileira de sempre querer se dar bem em tudo, clientes sugerindo preços baixos demais ou chorando descontos enormes, leva vendedores bons a botar uma margem extra ao mesmo tempo que vendedores sacanas ou mesmo incompetentes chutam valores altos e se a margem de lucro for alta, ótimo, "se dei bem". Nem entro no mérito de fraude e enganação. Por fim, a bullshitagem de muitos acaba por ofuscar a qualidade e excelência de poucos. Se no café podemos estudar e pagar para ao menos provar do café de prateleira ao café de meia saca colhida com suor e sangue e torrada magistralmente, que bom! E que saibamos diferenciar e valorizar todo trabalho bem feito, seja o valor final que for.1 point
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Eu diria que os cafés da assinatura da La Cabra tem um excelente custo/benefício pra um importado (quando os Correios não ferram tudo). Não sou fã do perfil dos cafés do Cerrado, mas esse mês veio um Mundo Novo da Fazenda Cafelândia que deixou minha cara no chão. Café típico do Cerrado, muito corpo, chocolate e marzipã, mas imagine isso com muita transparência e elegância, sem nenhum traço de torra. A cadeia do café é muito interessante, muita coisa pode dar errado até a xícara, inclusive pelas mãos do barista, e é sempre um prazer quando tudo dá certo.1 point
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Pessoal. Como prometi, estou reativando o tópico do meu café Agora para venda. Trata-se de um café do cerrado mineiro, torrado sempre na sexta feira, e despachado na segunda feira subsequente. gostoso para o dia a dia e com um custo bem acessível. 35 reais o quilo. Frete por conta do comprador. Se quiserem pedir é só entrar em contato. Ricardo Gobbi Tel 34-99937-1222 Email: cafeterrademinas@gmail.com Uberlândia/MG. CEP 38.412-628 @Burny, aqui tem um pouquinho da história do início da minha torrefação, hj totalmente diferente, tanto em equipamentos, quanto em experiência. Abraços galera.1 point
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Passei os últimos dias tomando do Rosângela CD apenas no coador (porque estava gostando muito do forquilha no espresso). Aí, ontem, peguei a última leva e fiz na máquina. Ficou tão bom que tive que torrar outra leva ontem à noite Tentei prolongar um pouco mais a MAI ( entre grãos amarelos e o primeiro crack) e acho que acabei prolongando um pouco além da conta (talvez uma carga com 150°, ao invés de 140 teria sido melhor, para uma inércia um tico maior). O café ficou muito bom no coador hoje de manhã (delicioso nas palavras da patroa), mas quero ver daqui a alguns dias no espresso. Minhas expectativas estão elevadas. Bom, chega de lero lero:1 point
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Bom, vc que sabe. Agora adivinhar quando vai queimar é difícil. Minha Mini deve ter quase isso também. Só pensaria no assunto quando queimar. Falando nisso quase troquei a da minha Pavoni por uma de chuveiro 220 v - 4800 W para poder ligar no 127 v. Ficaria com ~1200 W =)1 point
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Ahh, quer saber se a força na alavanca está adequada? Ponha balança de pesar gente em frente a máquina e suba. Quando forçar a alavanca, quando ela chegar na horizontal, a balança deve marcar o valor de seu peso menos uns 12-15 kg, que é a força na alavanca.1 point