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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-05-2018 em todas as áreas
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Antes de mais nada, perdão por escrever seu nome de forma errada. Não achei em um post seu a grafia correta, e escrevi foneticamente, mas de forma equivocada. Mas vamos lá: 1) Anés de vedação: Sim, como relatei aqui, a cafeteira parou de funcionar e depois de eu desmontar e lubrificar, consegui fazer parar de pingar. Na época não mandei de volta pois não queria ficar de 4-6 semanas sem a cafeteira (quem mandou e recebeu sua cafeteira de volta em menos tempo por favor me corrija), pois voltou a funcionar a contento - depender da ECT para receber ou enviar qualquer coisa é um exercício de paciência de Jó. De início havia pedido só os anéis, mas a resposta era que não dispunham de peças avulsas. Não tem a peça avulsa para reparo mas tem como fazer o reparo? Desculpe, mas não senti muita confiança e preferi eu mesmo ir atrás dos anéis. 2) Base: Não, não é sólida. Uma haste bem estreita suportando uma estrutura onde se vai fazer força precisa ser bastante robusta para não oscilar. Apesar da força necessária para "manivelar" não é absurda, a cafeteira oscila MUITO ao girar a manivela. Se houvesse uma segunda haste isso não aconteceria, ou uma haste mais larga, mas entendo que o aspecto estético pesa aqui. 3) Calendário: Entendo muito bem que aqui no Brasil "é tudo difícil", especialmente em se falando de produzir alguma coisa. Porém a postura "trabalho com calendário de quem produz: quando ficar pronto, vai estar pronto" pode ser interpretada como se der, eu resolvo, ou seja, não é minha prioridade resolver a situação. Pensando na boa imagem do produto/empresa, talvez fosse melhor então não dar prazo. Escrever em um fórum aberto como o CDC e depois não cumprir pode pegar mal. E por último, a experiência e conhecimento reunidos aqui no CDC podia ser de grande valia para vc. Na minha humiulde opinião vc teria bastante a ganhar participando e ouvindo o que esse bando de chatos tem a dizer. Tenho a mais absoluta certeza que ajudaria mais no desenvolvimento do produto do que rasgação de seda pelo Instagram, pois o povo aqui vai usar a produto exaustivamente. Veja a qualidade exemplar e o sucesso que são os produtos Bravo do Gilberto.5 points
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Hj fiz um cerradinho torra clara para o Felipe e o João. O cheiro está incrível. O gosto eles dirão depois. Bom domingo2 points
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Nao precisa pedir perdão. Só fiz uma brincadeira. Deixa eu brincar também. haeuhaue 1) Não temos peças avulsas, porque estávamos atrasados e o foco era totalmente na entrega das novas 300 unidades. Parece que não, mas despachar qualquer coisa consome ao menos 2/3 horas. Decidimos que não despenderíamos esse tempo, se não fosse caso de manutenção. Para te enviar simples anéis para ficarem guardados esperando o dia da manutenção, eu preciso pegar seu nome, cpf, endereço de entrega, aguardar seu pagamento, verificar o pagamento na conta, Emitir nota fiscal dos anéis, anexar na caixa, montar caixa, emitir etiquete pelo sistema dos correios, chamar correios. Como temos que gerenciar e controlar mais de 30 fornecedores com um equipe pequena, fica puxado. Agora que tudo está entrando no eixo, com sistemas de gerenciamento e etc, vamos abrir a opção de comprar mais copos, peças e vedações. 2) se está oscilando tanto assim, deve haver algo de anormal. Posso te enviar o novo suporte mais robusto, como comentei que vai ficar pronto em breve. O design é importante, mas o custo também é. Dois eixos poderiam deixar mais firme, porem, seria bem caro e complexo de ser feito e você não conseguiria colocar qualquer balança e copo embaixo. Hoje em dia, a base tem quase o mesmo custo da cafeteira e passa por 5 fornecedores. Complexa e cara. 3) Já tentei não dar prazo, mas gera o mesmo tipo de problema, ou até pior. :/ O pessoal do fórum é criativo, calendário aramayco foi muito bom, alem da aramalha. Aqui não se pode dar mole. haha O projeto da cafeteira apenas começou com a minha vontade de fazer algo e foi discutindo com muitas pessoas desde o começo e o CDC foi de extrema importância para entender melhor máquinas de espresso para poder criar a Aram. Não sei se sabe, mas antes de existir esse tópico, eu já conversava com o Sergio, Gilberto e outros, além de um bocado de baristas por Curitiba e São paulo. Além da empresa ter começado com apoio de mais de 300 pessoas em um financiamento coletivo, todos nossos fornecedores participam do desenvolvimento da cafeteira. Isso nao quer dizer que ela está perfeita, mas caminha para isso. Como disse anteriormente, várias modificações estão sendo feitas por conta das dicas do pessoal do CDC e de todos os outros consumidores e continuará dessa forma.2 points
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Só pra ajudar, várias maquinas com bomba vibratória e sem válvula de retenção ou OPV, pra ter um fluxo desejado, chegam a 13-14 bar. E não precisa moer mais fino pra isso. Aposto que os filtros, em geral, devem aguentar a pressão. Mesmo nas máquinas antigas, com pistão e mola, havia modelo com até 12 bar no início, e outros com "meros" 6 bar. Abaular (e voltar) talvez seja normal... O que é novo (considerando a história do espresso) são os portafiltros abertos, e aí vemos o que acontece normalmente. Mas de fato, esse é um problema de algumas manuais domésticas, como o projeto em questão, não tem uma barreira (e é bem complicado colocar sem bagunçar o visual) para o uso exagerado de força. Já vi estragos em Caravel, La Pavoni, Olympia Cremina, Flair e por aí vai...2 points
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La estrela del Ostro , da Square Mile. Torra de fevereiro de 2017 (isso mesmo). Achei um pacotinho de 36g no congelador, embalado a vácuo. Muitas coisas chamaram minha atenção: o aroma assim que abri o pacote estava todo lá; a torra era própria para espresso, mas se fosse julgar pelo olho, diria que era para coado; lá se vai 01 ano e 03 meses... Melhorei minha técnica, moedor e tamper (tenho ambos da linha Bravo)... Tirei um dos melhores espressos que já tomei na vida, daqueles que lembramos por um bom tempo. Não me aguentei e fiz logo um 2º, pena que era o último pacote [emoji20] BR 60%, 40s. Bravo Mini 0v44.1 point
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Caros colegas, estava devendo um retorno quanto à minha decisão e minhas aquisições na Europa. Então, venho aqui atualizá-los e assim contribuir com os demais. Viajei para Portugal em dezembro e minhas aquisições foram: Máquina: Lelit PL41TEM PID adquirida da La Macchina del Caffe da Itália. Moinho: Baratza Sette 270 adquirido da Maxicoffee da França. Minha decisão pela máquina se baseou nos seguintes aspectos: orçamento, possibilidade de dedução do IVA e características técnicas (PID e manômetro). Tanto o PID como o manômetro se mostraram muito úteis para mim, facilitando em muito minhas extrações, pois se considerar meu conjunto anterior (Electrolux EMC10 com filtro pressurizado), posso dizer que fiz um super upgrade e não sabia o que era um espresso de verdade. Já para o moinho, após ler o tópico do Vario percebi que ele não aceita muito bem as alterações de moagem e considerando que iria usar preferencialmente para espresso o Sette 270 me traria mais benefícios (partindo do princípio de que os preços eram similares), inclusive porque aproveitei um desconto da Black Friday da Maxicoffee. Porém acabei ficando sem o desconto do IVA, pois depois de comprá-lo fui surpreendido com a informação de que o desconto do IVA só era possível para entregas dentro da França e como eu iria recebê-lo em Portugal eles não poderiam abater o IVA. Fiquei chateado e pensei em cancelar a compra, pois isso estava elevando o orçamento que tinha planejado, mas fiz as contas e resolvi dar um up no orçamento, pois o desconto da Black Friday acabava valendo a pena. Quanto às lojas e o processo de compra: www.lamacchinadelcaffe.com: no início fiquei um pouco receoso com a loja, fiz algumas consultas aqui no fórum e não consegui informação de ninguém que já tivesse comprado com eles. Sempre gosto de saber o nome de quem está me vendendo e levei um tempo para saber o nome do vendedor, pois ele não colocava o nome em seus emails. Tive que perguntar diretamente, então ele se apresentou como "Stortoni Kimeo proprietor of the company". Sabendo o nome já me deixou mais tranquilo, não que isso mudasse alguma coisa caso o vendedor quisesse me sacanear. Como eu ia trazer a máquina para o Brazil, ele já me passou o valor com o IVA deduzido, paguei um adicional pelo frete para Portugal e uma taxa para o pagamento pelo Paypal, sendo que para ele já deduzir o IVA me comprometi a carimbar a Invoice (Nota Fiscal) original no aeroporto e encaminhar por correio para ele. Todo o processo correu muito bem, posso indicar a loja e o senhor Stortoni Kimeo para os colegas aqui do fórum. Que fique claro que não tenho nenhum vínculo com a loja ou o proprietário, estou indicando baseado em minha experiência. Como avisei que iria despachar a caixa como bagagem de porão no voo para o Brasil pedi para ele caprichar na embalagem e posso dizer que ele caprichou. Só abri a caixa no Brasil e estava tudo em ordem. Inclusive ele incluiu algumas borrachas de reposição sem custos, uma do grupo e a outra ainda não sei de onde é. Abaixo algumas fotos da caixa e da máquina. Essa é a embalagem que ele fez, só abri no Brasil, estava muito bem protegida. Vejam que atrás está a caixa do Sette 270 que veio na mala de mão. Acabei não batendo nenhuma foto da caixa quando abri. A caixa da máquina propriamente dita. Também veio bem protegido. Olha a caixa do Sette ali atrás. A máquina já no balcão da cozinha. Olha no reflexo a Moka da patroa. www.maxicoffee.com: como disse, aproveitei um desconto da Brack Friday e acabei comprando o Sette 270, mesmo ficando acima do orçamento que tinha planejado inicialmente. Na verdade eu queria comprar o Sette 30, fiquei até o limite aguardando ele chegar na loja, inclusive me passaram algumas datas em que o mesmo estaria disponível, mas isso acabou não se concretizando e eu tive que optar por outro modelo. Inclusive o Sette 30 só ficou disponível agora no final de abril, início de maio. O único problema que tive foi que inicialmente me informaram que seria possível receber o reembolso de 12% do IVA (na França o IVA é de 20%), porém depois da compra e de mandar todos os dados para que providenciassem o "detaxe" me informaram que não seria possível uma vez que a entrega seria fora da França e eles só podem reembolsar o IVA se a entrega for dentro da França. Mesmo assim acabei mantendo o pedido. Ainda me mandaram 4 pacotes de 250g de cafés diversos: 3 franceses e 1 italiano. Tirando a falha quanto à informação do reembolso do IVA, também posso recomendar a loja, que fique claro que não tenho nenhum vínculo com a mesma, estou indicando baseado em minha experiência. A loja possui uma variedade muito grande de produtos para café, máquinas, moinhos, cafés em grão, ... Quanto ao novo conjunto, levei um bom tempo para ajustar a moagem e aprender a tirar um bom espresso ("bom", não sei, mas pelo menos melhor que meus anteriores). Só para lembrar, antes eu tinha um moedor manual, com mós cônicas de cerâmica, Ching Ling e uma máquina Electrolux EMC10 com filtro pressurizado e migrei ao mesmo tempo para um moedor Sette 270 e uma máquina Lelit com filtro despressurizado. Ou seja, mudei tudo, e tive que aprender todos os ajustes de cada equipamento. Fiz muito café ruim até ajustar a moagem e as dosagens, mas o PID e manômetro da Lelit ajudaram muito neste processo e claro que a velocidade e precisão do Sette 270 também ajudaram muito. É possível acompanhar a temperatura e a pressão e saber de antemão se o café ficará ruim ou não só com estas informações. Claro que não garantem o gosto na xícara, mas ajuda bastante. Desculpe o logo post, mas eu estava devendo este retorno e precisava atualizá-los. Agradeço a todos que ajudaram em todo o processo de escolha destes equipamentos. Bom café a todos!1 point
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Chaleira Bonavita Eletrônica 220V Longa viagem da Hasbean na Inglaterra até a Áustria e de lá na mala até o Brasil.1 point
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Por curiosidade. Como esse grão tem perfil achocolatado e baixa acidez, funcionou perfeitamente. Entregou acidez inexistente como esperado, bastante doçura e cacau. Antecipava algo nojento (torra nórdica com bastante acidez provavelmente seria), mas ficou bem legal.1 point
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@rbata o problema aqui não é padronizar a receita, precisamos padronizar a granulometria. pra isso todas as outras variáveis precisam sofrer o mínimo de interferência possível, numa aeropress só a questão da quantidade de força no êmbolo já estragaria tudo. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Pessoal, muito obrigado pelo interesse! Já fecharmos a lista. Mas como falei, se alguém quer me mandar amostras fora do teste atualmente planejado, estou disponível.1 point
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Valeu, André!!!! Vou começar a estudar a minha solução. Grande abraço. Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk1 point
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Eu postei esses videos da rossa e uma imagem com perfis diferentes de pressao logo que minha cafeteira chegou aqui nesse topico. Tb acredito que um acessorio com manometro ajudaria na repetibilidade. Essa imagem é legal para fazer testes. Mas claro que numa maquina manual os perfis seriam um pouco diferentes visto que não da para chegar em 9bar em 1 segundo como aconteceria com uma bomba.1 point
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Tem outro aspecto que é que a moagem pra espresso pode variar bastante, a depender de como se faz a rampa de pressão na máquina. Se vc fizer uma PI com pressão baixa e demorada, vai poder moer bastante fino e mesmo assim ter um fluxo alto quando aumentar a pressão. Por outro lado, mesmo uma moagem um pouco mais grossa pode causar uma restrição imensa se fizer uma rampa de pressão íngreme e continuar manivelando com vontade depois da pressão subir. Imagino que com o tempo dê pra desenvolver uma memória muscular de como isso se opera na Aram, mas um manômetro evitaria o processo de adivinhação, como fizeram na Rossa.1 point
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Enfim, depois de algum tempo apenas admirando as discussões e quebrando o galho com uma máquina da Nespresso e um porta-filtro Melitta adaptado, finalmente poderei me atrever a participar mais do fórum (eu acho...) [emoji38] Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk1 point
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Extraindo da Aram http://https://photos.app.goo.gl/98bwKjcQgK7LtfpDA Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Considerando que um batch torrado da Roast tem ~2.5 kg, se tornou necessário selecionar as propostas mais interessantes para o teste. Ficaram 9 de 14 candidaturas. Valeu pessoal pelo apoio do projetinho! Se alguém quer me mandar amostras fora do teste, estou disponível para medir essas amostras, ok? O próximo passo seria combinar o envio do café com o Igor e Luís Paulo. Segue a lista: @Bernardo B : Mythos, HGOne, Lido, Pharos, Bravo Mini @Rodrigoks : EK43 (+SSP burrs), Kinu @Burny : Bravo Debut e Mini, Vario (aço e cerâmica), Aergrind e Eureka MCI @Gilberto : Feldfarb, Timemore @Jonas Felipe : Kitchenaid, Porlex @Freedom Force : Tramontina Breville, Hario Slim e Skerton @Paulo Gomes : Cuisinart DGC 20 @viniciusfm : Mazzer Super Jolly @Vitorats : Sette 270 23 moinhos/mós diferentes!1 point
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@Aram obrigado pelo Feedback aqui no fórum. Eu sei que o intuito é sempre melhorar o produto. E além de sermos consumidores estamos aqui pra ajudá-lo nesse sentido também. Minha única ressalva foi a demora pra entrega da máquina que por sinal acabou sendo uma coisa boa em relação a mudanças nas peças. Em relação a máquina e seus resultados só tenho elogios.Até o momento estou bem satisfeito. Gostei do lance do upgrade. Vou gastá-la bastante e quem sabe daqui um tempo recorra a essa opção. Por experiência própria sei como é criar uma empresa aqui na nossa terra.Boa sorte e boas vendas.1 point
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Salve pessoal, obrigado pelo retorno de vocês!! O que mais foi comentado é a possibilidade de regionalizar as torras!! Essa é uma ideia que nos agrada muito. Podemos realmente pensar num formato de C.C. onde isso seja possível. Ainda é uma ideia em gestação, mas poderia funcionar da seguinte forma: Abrimos uma chamada para que torrefações ou colegas foristas que estejam afim de torrar para a galera se inscrevam para participar da torra coletiva dos cafés; Mandamos amostras dos cafés pré-selecionados para que ocorra aquela seleção coletiva nas cidades que forem participar da torra coletiva; Uma vez que os cafés forem selecionados, abrimos uma chamada para que os pedidos sejam realizados. Isso deve ocorrer antes da gente fechar a quantidade de cada café que vamos comprar junto aos produtores. Talvez seja necessário colocar um pedido mínimo, tipo 30kg por cada café para justificar o trabalho. Mandamos os cafés verdes solicitados sem o adicional da taxa de manutenção. Entraria de custo somente o frete do café verde pra nossa localização (que por padrão tem sido um acréscimo de R$2,00 por kg) e o frete para a localização dos interessados. Cada local torra seu café e cobra o valor que quiser/achar justo. É só um esboço de uma ideia em gestação, mas o que acham? Desta forma os colegas que não torram teriam a oportunidade de provar os cafés da C.C torrados. Além disso a regionalização das torras reduz os custos e divide o trabalho de torrar e despachar, deixando a gente responsável somente pela distribuição do café verde. E pelo visto todos estão de acordo com a mudança das datas, ótimo! Pra finalizar, sobre a ROAST Cafés, já que isso foi levantado por aqui. A nossa torrefação é um projeto paralelo que eu e o Luís estamos trabalhando. Apesar de termos nos apropriado de alguns princípios da CC e de estarmos nesses dois projetos simultaneamente, gostaríamos de manter as coisas um pouco separadas. Em breve vamos abrir um tópico a parte comentando sobre a ROAST Cafés por aqui. Att, Igor1 point
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Chaleira elétrica Xiaomi, é 'smart', conecta com celular e por isso podemos programar temperaturas, tempo que a chaleira deve manter a água aquecia, etc. Capacidade de 1,5L. Esquenta bem rapidamente. Aparência, material e toque, peso, etc de muito boa qualidade. Fiquei bem surpreendido... Paguei $ 47 trumps, 1,50 de frete e usei um coupon de 2 que não sei como ganhei. Hoje está um pouco mais. https://m.pt.aliexpress.com/item/32843006309.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32843006309&productSubject=32843006309&shortkey=ZNZF3QVZ&addresstype=600 Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk1 point
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Esses são os mais recentes que estou tomando Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Cansei de me irritar com moedor de pimenta. Nos últimos 6 anos tive uns 4. Uns caros, uns baratos... Agora consegui um bala. Comprei um Porlex Mini JP20 e modifiquei. Copo de baixo trocado por um tubo de madeira. Troquei a alavanca por uma simétrica, deixando-o compacto e para que não desequilibre na mesa. Também há um pino passante/removível para que a alavanca nova não saia fácil. Só falta mandar a pimenta moída para Socratic Coffee medir a distribuição das partículas (kkk)1 point
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Lojas de equipamento para laboratório costumam ter. Por exemplo: http://www.splabor.com.br/acessorio/peneiras-granulom-tricas/peneiras-granulometricas-em-aco-inox-diametro-8-203-2mm-x-altura-2-50mm.html1 point