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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-05-2018 em todas as áreas

  1. Bom dia, Fiz este tópico com a intenção de que não só ajudasse a mim, mas a todos que são novatos e optaram por este moedor mas não sabem ao certo como usa-lo. Algumas duvidas ja pesquisei mas perguntarei mesmo assim para confirmar o entendimento. Primeiramente, como faço para ajustar o nivel de moagem? e de que forma eu "zero" ele, para ter o ponto zero como parametro. Especificamente, qual a configuração de moagem que devo utilizar para o preparo de café cuado e o french press? Há mais alguma "tecnica" que eu deva saber para utiliza-lo? Ou definindo a moagem basta girar a manivela? Como deve ser feita a limpeza, manutençao e conservação do moedor? Desde já, muito obrigado pela ajuda. Abraços, Lucas
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  2. Graças ao incentivo do @Fogo ruivo comecei a prestar atenção nas máquinas de alavanca e acabei fechando numa Mini Gaggia (primeiro modelo, cor vinho marca Pierre Cardin) que deve chegar pra mim mês que vem. A máquina está funcionando mas não sei o estado interno dela, e restaurá-la vai fazer parte a aventura. Para tal já gostaria de me adiantar com os upgrades, especialmente a mola extra. @sergio.m @Santiago Luz @Carneiro vocês podem me passar as especificações da mola extra e principalmente indicação de quem faça? E como perguntar não ofende, porque não trocar também a mola original por uma mais forte, de forma que ambas juntas atinjam aos 9 bar? Ou ainda, porque não fazer apenas 1 única supermola que consiga isso sozinha? Como se faz esse cálculo?
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  3. Estou precisando uma gooseneck de fogão e encomendei essa similar a Hario por 75 reais. Aqui no BR a Hario está na casa dos 350-400 reais https://www.ebay.com/itm/282829785576
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  4. O virtuoso e bem resistente , depois de ver tomada e mau contato em benjamim e etc. Sobram 2 provaveis causas , a micro switch do hopper ou o fusivel térmico . Nao precisa de assistencia para isso vc mesmo resolve. https://www.baratza.com/wp-content/uploads/2015/10/ElectricalCheck.pdf Abrir ele é façil , esse video serve para o encore e o virtuoso. https://www.youtube.com/watch?v=l0oxFolHbNA
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  5. No meu moinho, agora na xícara, é o Obatã Natural do Leandro (#dessidepaula). Como o Burny havia falado, que café! Simplesmente espetacular! Parece até café da Etiópia, uma complexidade imensa, um aroma inesquecível e uma acidez muito bacana. Tem também a variante lavado, do mesmo café, que dá uma xícara super delicada e redonda. E não é só no espresso não. Ele na aeropress bomba. Já faz alguns dias que torrei e o café só melhorou desde lá. Fiz duas torras, uma tive que parar um pouco antes do tempo que almejava (a que ficou melhor). A outra ficou um espresso tigrado, muito saboroso e bem caramelado, mas, a primeira, essa já guardei o log para repetir quando esse café voltar ao torrador.
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  6. Malte, trigo, centeio. 12h de bloqueio de fermentação em geladeira. 100% fermentação natural. Assado em panela de ferro fundido. Receita artesanal, feita sem pesar ingredientes, só pelo sentimento... Quando esfriar, posto a foto do miolo Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
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  7. Proporcional Integral Derivativo, cada letra representa um tipo de cálculo matemático, muito utilizado para controle de sistemas de alta precisão com taxas de erros calculadas e aceitáveis ao sistema em questão. Vamos dizer que o PID vai encontrar o melhor caminho para que o seu sistema inicie e se estabilize o mais rápido possível mantendo sempre uma taxa de erro ou faixa de variação aceitável ao negócio. PID, assim como todo processo, possui uma entrada, um processamento e uma saída. Além disso possui um sinal de erro que retroalimenta o sistema. No caso do nosso café, a entrada é a temperatura atual da água na caldeira, o erro é a diferença entre a temperatura que deveria estar e a temperatura que de fato está. Com base nessas informações e outras variáveis, o algoritmo vai calcular qual deve ser a corrente elétrica (sinal de saída) que deve ser enviada para a resistência da caldeira para que seja mantida a temperatura o mais próximo possível do desejado. Termostatos são componentes analógicos, binários (ligado ou desligado), simples, para aplicações sem muita precisão. Ele pode ligar em 87ºC e desligar em 97ºC por exemplo, considerando a temperatura desejada 92ºC a sua extração vai ficar variando entre uma faixa de 5ºC para mais ou para menos. Com o PID, vamos supor que a temperatura da sua extração poderia variar entre 91.5ºC e 92.5ºC, veja que aqui a variação é de no máximo 0.5ºC para mais ou para menos, mantendo sempre um excelente padrão de extração. PID não faz milagres, as características físicas e construtivas do seu sistema irão determinar o quanto um PID é eficiente. Se tiver curiosidade procure por "sistemas de controle" no google. Talvez possamos dizer que o PID sempre vale apena se desconsiderarmos o fator financeiro (PID caro, termostato barato).
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  8. Troquei pelo tubo de água. Uso muito a função de acrescer água no espresso para fazer cariocas, que eu e a patroa curtimos muito tomar. Antes, com o braço de vapor espirrava muitas vezes o café para fora da xícara quando vinha vapor junto da água. Agora, com o aerador do bico de água, isso não acontece mais. E ainda ganhei a saída do braço com esfera, o que facilita bastante. Sempre posso colocar a ponteira de vapor ali.
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