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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-06-2018 em todas as áreas
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Café Especial 58: uma seleção marcada pela solidez e irreverência e representada por um Catuaí Vermelho de doçura marcante e aroma frutado. Café Especial 62: uma seleção equilibrada representada por um Bourbon Amarelo de acidez balanceada e corpo médio. Café Especial 70: equipe com meio-campo e ataque geniais homenageada por esse Catuaí Vermelho de acidez brilhante com uma explosão de sabores frutados. Café Especial 94: uma equipe intensa e envolvente pede esse Bourbon Amarelo de torra média escura, encorpado e doçura ilustre. Café Especial 02: seleção com muita potência, experiência e carisma como esse Bourbon Amarelo de torra média clara, com leve acidez e potente sabor de amêndoas e melaço. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk3 points
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Acho que só agora os Correios se recuperaram do combo Black Friday + Natal. Bem a tempo para o próximo Black Friday! =)2 points
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Creio que dois meses é uma referência coerente para se ter o grão passível de ser consumido de forma aceitável @Machado. Mais do que isso acho que já começa a envelhecer demais1 point
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Meio na louca, hoje fiz um de manhã sem ir até o fim, e outro depois do almoço descendo tudo. O do almoço estava bem melhor, mais saboroso, encorpado, complexo, talvez por passar mais óleos pelo filtro com a sopradinha extra...? Não sei, mas que estava melhor pro meu paladar, estava.1 point
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Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Sei que mostrava as fotos das parafernálias que tenho em casa, os piá não acreditavam que tinha mais coisas que a própria cafeteria deles hehehehehehe @Marcos Sampaio muito legal esse mapinha que vocês fizeram, parabéns!!!!1 point
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Então cheguei hoje a minha terrinha, de cafeteria fui somente nessas duas mesmo e uma que fica na Eataly, fui comer e comprar umas coisinhas lá e aproveitar pra ver aquela máquina maravilhosa a Elektra, já estava fechada a cafeteria e o cara viu que era um apaixonado, hobista e abriu e me serviu um café, café italiano, com típica torra, eu gosto para variar de vez em quando, mas não é o melhor dos melhores, acho que é pouco café para aquela máquina, sei que deu problema na máquina e a cafeteria ficou 15 dias fechada porque não tinha quem arrumasse hehehehe No Uber, cafés bons, super movimentado, cafeteria fecha meia noite, a tarde conversei com os donos que nem lembro os nomes, sei que um é mais velho que o outro, esse mais velho estava com um pessoal tirando fotos para campanha e site novo, o irmão dele mais novo que é mais para o lado barista, disse que deu uma palestra recentemente em alguma feira de café, o irmão mais velho mais simpático, já o mais novo, achei de pouca conversa e um tanto quanto esnobe, enfim, não é dos melhores mesmo em termos de atendimento, pecam nisso, comprei os 3 tipos que eles tinham para venda e café gelado. Já na Soul, cafeteria pequena, com ótimos grãos e pessoas apaixonadas pelo café, conheci o Davi, um dos sócios, rapaz muito gente boa, ótimo atendimento. De resto fui mais na área gastronômica da cidade e conhecer comidas que estão bombando em sampa que ainda não conhecia, como o cão véio, a confeitaria da Marilia Zylber que tem tortas maravilhosas, fui na Braz Elektra que o Gil indicou, ótima pizza, na Casa do Porco que em dias de semana tem em média 1:30 a 2hrs de fila de espera que é do Chef Rueda, no restaurante que serve massas no Eataly etc. Estava no Tryp da Paulista, então era perto de bastante locais bons, ia rapidinho de uber. Cafés até agora o que me surpreendeu este ano foi o Gesha do Daterra que o Moço torrou. Mas valeu a experiência, final do ano vou ir pra ficar mais tempo, uns dez dias, ai alugo em carro e termino de fazer o tour cafeinado, as duas cafeterias são boas.1 point
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Comprei com o @Robson Ribeiro sábado dia 16/6, a torra entre dias 16 e 17/6. A postagem no Correios foi na segunda (18/6) e chegou hoje na quarta! http://www.mantiqueirademinas.com.br/tracking_result?code=006009037171 point
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Presentinho de aniversário Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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Tenho usado a Pressca desde o começo do ano e acho que já dá pra escrever algumas impressões. Inicialmente trouxe para o escritório (onde costumo utilizar uma Aeropress) e atualmente tenho usado ela nos finais de semana. O que achei até agora: Construção: Não achei tão ruim quanto alguns comentaram, mas também não é algo primoroso. O principal defeito na minha opinião está no acabamento das partes feitas de plástico transparente (acrílico? policarbonato?), o acabamento das bordas não é perfeito e até cheguei a me cortar lavando uma das peças. Foi um "cortinho besta" mas evitável se o acabamento das bordas fosse melhor, o que dá pra resolver em 5 minutos com uma lixa d'água fina. As peças de plástico colorido (verde no meu caso) são mais bem acabadas, inclusive há duas vedações de borracha na tampa superior (uma na rosca e outra na tampinha em si) que achei muito boas. Não entendi porque não colocaram uma dessa na tampa inferior também, apesar de ela nunca ter vazado comigo, colocar uma vedação ali certamente facilitaria o aperto e evitaria os problemas de vazamentos relatados. O grip de silicone do copo externo é excelente, isola totalmente o calor do café pra sua mão e dá bastante firmeza da pegada, deixando ela confortável de manusear. Uso: Ela é basicamente uma prensa francesa, então, apesar de ter mais partes pra se montar na preparação, a forma de uso em si é bem similar. Como já citei acima, comigo nunca ocorreu vazamento pela tampa inferior, mas acredito que esses vazamentos relatados tenham relação direta com a falta de um acabamento melhor nas bordas das peças transparentes que podem comprometer o assentamento da tampa e, consequentemente, a vedação. Se eu tivesse esse problema, tentaria dar uma plainada no fundo do copo plástico com uma lixa d'água fina apoiada sobre a bancada, creio que deva resolver. Durante os muitos preparos que fiz, na maioria das vezes o êmbolo desceu suave até o final. Algumas vezes ocorreu de ficar mais duro e/ou travar e percebi que, nessas situações, o pior a se fazer é tentar aplicar mais força pra descer na marra. Notei que isso ocorre quando um dos anéis de vedação (são 2) é beliscado entre o êmbolo e o copo, talvez por não manter o embolo na posição totalmente paralela ao copo durante a descida. A solução nesses casos é, assim que perceber que travou ou que vai travar, parar de pressionar, subir o êmbolo alguns milímetros para a vedação voltar pro lugar e depois continuar a descer suave. Outra forma bastante eficiente pra evitar esse travamento é descer o êmbolo girando, comigo raramente ocorre travamento dessa forma. Uma coisa que achei excelente é o isolamento térmico dela. Eu não gosto de tomar café direto nessas mugs com tampa, sempre transfiro para uma xícara ou caneca, mas usei ela dessa forma algumas vezes no escritório pra testar. Cheguei a deixar ela mais de uma hora após o preparo e o café ainda estava bem quente, bem mais do que quando deixo em uma caneca de inox (parede dupla) que costumo usar. Isso é bem útil a pra manter a temperatura de infusões mais prolongadas nos dias frios. Também não notei sobrextração significativa após esse período, me parece que ela separa bem a borra da bebida. O embolo realmente não desce até o final, mesmo utilizando uma quantidade pequena de pó. Isso é realmente estranho de se ver no começo, parece que vai vazar café por ali mas isso não ocorre. Cheguei a virar ela de ponta cabeça com as tampas fechadas e não vazou uma gota sequer. Tenho a impressão que o fato de ela ser construída dessa forma nos força a sempre "espremer" bem a borra de café no final do preparo e imagino que isso possa ajudar a evitar a sobrextração ao deixar o café dentro dela por períodos mais prolongados. Percebi também que, mesmo ficando um pouco levantado, o êmbolo fica bem firme, não fica frouxo ou se mexendo. No final é mais um incômodo estético mesmo e acabei me acostumando. Uma coisa ruim é que não dá pra utilizar o método do James Hoffmann com ela, o meu preferido na prensa tradicional. Limpeza: Há prós e contras em comparação a uma prensa tradicional. O contra é que são mais peças pra se lavar: 6 da Pressca (2 copos externos, êmbolo, tampas superior e inferior e o filtro) contra 2 da prensa (copo e êmbolo). Os prós são: (1) é bem mais fácil descartar a borra de café abrindo a tampa inferior (similar à Aeropress) e, (2) apesar de serem em maior quantidade, as peças são fáceis de limpar. Pra mim o chato do pós-preparo de uma prensa tradicional é justamente o descarte da borra (ficar puxando com uma colher nas prensas pequenas é mala) e a limpeza do filtro, que dependendo do modelo da prensa pode ser uma tortura conseguir eliminar todos os resíduos de café moído. Nesse aspecto acho que a Pressca é mais bem resolvida. Em comparação a uma Aeropress ela perde no quesito limpeza. Apesar de a forma de limpar ser bem parecido, como ela tem mais peças acaba sendo mais trabalhoso. Na xícara: Achei o resultado dela bem similar a de uma prensa tradicional, com a vantagem de entregar menos particulado (borra, lama) na xícara em comparação às prensas que eu tenho em casa, incluso a Windax que também tem vedação de silicone e malha fina no filtro. Na Pressca tenho usado uma moagem mais fina do que costumo usar nas outras prensas sem receber muitos resíduos sólidos desagradáveis na bebida. Porém, em uma comparação direta com a Aeropress usando filtro metálico Able Fine (mesmo café e mesma moagem) ela acaba perdendo nesse ponto, a Aeropress ainda entrega uma bebida mais limpa, mesmo com o Able Fine (com o de papel obviamente que é mais limpa ainda, mas aí a comparação é injusta). Conclusão: De forma geral achei ela melhor que as minhas prensas, exceto pelo fato de não conseguir utilizar o método do James Hoffmann, o que me fará ainda utilizar as tradicionais de vez em quando. Melhor não no sentido de entregar uma xícara superior, pois os resultados são bem similares mesmo, mas pelos atributos que ela oferece (principalmente limpeza, não me dou bem com as prensas nesse aspecto). Para o uso aqui no escritório, não achei que ela superou a praticidade da Aeropress, mas para utilizar aos finais de semana na chácara ela sem dúvida tem caído como uma luva pra mim.1 point