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Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-07-2018 em todas as áreas
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@Mesquita, permita-me acrescentar uma sugestão complementar à sua para o @Levi Lourenço: quando estiver perto de comprar, acesse a seção de classificados desse fórum, o Mercado Livre e o OLX todos os dias. Essa prática foi essencial em duas compras que fiz: da máquina de espresso (foram 12 horas entre ver o anúncio e estar com a máquina em mãos) e moedor: primeira contato com o vendedor 10 minutos após a publicação do anúncio e negócio fechado menos de 24 horas depois :-)2 points
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Olá Joao e Helder, obrigado pelas respostas. Joao, A ideia é não usar filtros de pano pois a higienização é bastante "chata". Estamos optando por filtros de papel por agilizar os processos da cafeteria e reduzir quaisquer possibilidades de problemas com a vigilancia sanitaria Helder Você tem toda razão, as ranhuras internas dos porta-filtros são importantes para uma extração de melhor qualidade. Não tinha pensado em adquirir no aliexpress! Vou buscar as opções deles. Muito obrigado pela ideia!1 point
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O problema de usar o filtro de V60 em um cone de vidro é que ele não tem as ranhuras que fazem o filtro não grudar nas paredes , o que causa obstrução do fluxo de água. Você já pensou em comprar uns filtros de V60 pelo Aliexpress?? Tem vários modelos: plástico, acrílico, vidro, cerâmica. O valor é bem menor. Não são originais, mas dá para ir começando.1 point
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Uma solução barata pode ser a de usar os coadores de pano pequeninhos em suportezinhos de metal, o "coador egoísta". Galera curte, é rapidão, baratinho, e o resultado na xícara é legal. Acho mais difícil "acertar" a mão com coadores maiores, mas nos pequenininhos geralmente o sabor fica legal, pela minha experiência. Até porque adaptar um outro tipo de suporte deve mudar bastante o sabor e vai exigir apurar técnica, avaliar os resultados, reprodutibilidade, etc., pois as diferenças que observamos entre V60, Melitta, Kono, etc. não são pequenas...1 point
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"Espumou" porque a torra é recente e ele fez o processo correto de uma extraçao de espresso Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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Igor e Luís Paulo, Provei o café do Eliéser (torra para espresso), posso dizer que foi surpreendente ! Acidez gostosa(terceira onda) em destaque, frutado muito interessante e com boa evidencia, finalização sem presença de amargor de torra, fragrância ao moer, encantadora, gerando suspense e ansiedade para degustar a primeira xícara de espresso. Resumindo: Superou minhas expectativas1 point
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Não testei na Moka, mas pra coados usei 10 cliques com 2 colheres de sopa e foi entre 1 e 2 minutos acho, próxima vez vou cronometrar e te aviso. Vou lembrar @Marcos Sampaio faz todo o sentido mesmo!!1 point
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Boa! Exatamente, pesquise no Fórum e sites de classificados, é muito boa dica! Já vi venda de Bravo Mini aqui. Eu só me desfaria dos meus Bravos em ultimíssimo caso!!! hehehe1 point
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Sim. Hario slim ou Hario mini mill. Pelo que pesquisei, dá na mesma Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk1 point
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Sim, obrigado! Vou comprar o tamper, com ele com certeza devo conseguir dar a pressão mais que necessária igual veio de fábrica. Vou comprar o Mimoso mesmo e uma tinta spray 🤣 Vai ter que ser ele, pois é o mais indicado visando preço. Eu nem ligo tanto, mas meu pai enxe o saco ele já não gosta da cafeteira, se eu comprar esse moedor ele vai dizer que é outra tranqueira encalhada, que acaba com a cozinha, etc. E na primeira oportunidade ele vai dar sumiço no moedor. Nesse caso, esse chinês pode ser uma boa pois faço apenas pra mim e quando vem visita eu digo que dá muito trabalho e não vou ficar servindo ninguém (não me incomodo que a pessoa aprenda a fazer e use os aparelhos, mas eu mesmo não gosto de fazer café nela pra visita não) e compro capsulas para a Dolce Gusto e o convidado se serve. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk1 point
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@Marcos Sampaio Sim esse mimoso é feio que dói, de mimoso só o nome hahahahaha Já esse chinês faz o meu estilo e preço. Porem ambos tem ajuste custando 1/4 do meu orçamento. Usados não curto muito, ainda estou treinando a minha mente pra aprender a comprar coisas usadas (não tenho esse hábito). Aproveitando, vou conhecer alguma cafeteria aqui em SP essa semana talvez. Provavelmente vai ser a Urbe. Vou comprar um café lá e já trazer moído enquanto não compro o moedor. Mais uma vez, agradeço!1 point
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Alefmm, eu já tirei a tela do filtro varias vezes, tenta encaixa na pressão msm, o tamper as vezes facilita, o meu mesmo é todo torto das vezes que tirei e tive que colocar. Quanto aos moedores, é uma pena mesmo, no Brasil é tudo caro. Mas eu creio que o melhor custo benefício na faixa de preço que você quer comprar seria o Mimoso. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Olá, @alefmm O moedor da letra M é o Mimoso / Bottini. Pena que não gostou, pois tem uma qualidade bem razoável para o preço que se paga. É realmente grande e pesado. Feito para durar para sempre. De vez em quando aparece alguém vendendo moedor nos classificados do fórum. No início do ano apareceu um Hario Slim usado aqui por R$ 120: Outra opção é um Porlex "chinês". Pesquei esse link abaixo em um post aqui do fórum. O anúncio está pausado nesse momento, mas no "Quem viu este produto também comprou" tem outros de cerca de R$ 50. Nunca usei, mas os relatos no fórum em geral são positivos. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-986133632-moedor-de-cafe-manual-em-inox-com-mecanica-em-ceramica-309-_JM1 point
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Eu comecei com um Hario Canister e depois troquei pro Mimoso (um Mimoso pra espresso e um Botini pra coados), porque: 1) é stepless; 2) não achei a qualidade do café pior; 3) não tinha mais paciência pra ficar moendo café para mim e para as companhias no Hario, mesmo usando uma parafusadeira acoplada. O Mimoso é muito mais rápido.1 point
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Os meus 2 pés cafés são arábica (acaia) e estão bem aqui no Rio . Arábica cresce ao nível do mar , a cidade do Rio foi o maior produtor de café do Brasil até o inicio do séc. XIX . Urca, Tijuca, Meier, e outros bairros do Rio eram cafezais por volta de 1780.1 point
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Parece ficar muito boa a massa, duro é com farinha comum se vou ter essa facilidade toda em abrir a massa com a mão heheheheheh Comi uma marguerita no Eataly bem boa, eles dizem que foi eleita a melhor marguerita de sampa, sei lá se é verdade rsss Uma que o Gil me indicou e muito boa também é a Braz Elettrica, eitcha to até com vontade de comer pizza novamente, tentar fazer em casa, segue algumas fotos... Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Paulo, tem um que fica bala para os dois métodos!! É o Bravo Mini!! Não demora tanto a moer, não é muito pesado (nem o equipamento nem para moer) e quem comprou adora! @Levi Lourenço comece sua poupança, seja para ele seja para outro moedor e, assim, quando for comprar não se aperta. Minha experiência com o moedor Hario (tive um Skerton) foi usar, constatar um desalinhamento ou empenamento do eixo e devolver. Usei um porlex um tempinho. Mas já vi em algumas pastes do fórum o pessoal reclamando dele para coados pela inconsistência, vi receitas para espresso de algo como 5 a 7 cliques a depender do café, assim coados pode pelo menos dobrar o tamanho das partículas. Vai experimentando, um coadinho por vez até achar a melhor regulagem. Abraço!1 point
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Pois é, @Marcos Sampaio, eu também cometi esse erro, eu comprei essa minha máquina de espresso sem nem ter moedor, passei mais de um ano tentando fazer um espresso decente e não entendia pq falhava. @soul105, pelo que sei, o mimoso consegue sim moer a contento para espresso, é só paciência pra calibrar. E por falar em calibrar, eu também sofria muito sempre que tirava o 1º espresso... o 2º espresso saía legal, mas o primeiro não, depois de um tempo fui perceber o motivo: Eu usava o moedor (breville) para todos os métodos, minha esposa gosta muito de V60, mas todo dia depois do almoço eu sempre gostei de tomar um espresso, então o erro era que como o moedor retém muito pó, sempre ficava um restinho do outro método. Eu moía grosso para V60, quando eu ia fazer o espresso, sempre caía primeiro no cachimbo um restinho que estava retido do V60, isso era um desastre, quando eu tirava o 2º espresso já tava tudo certinho. Então pra quem usa moedor elétrico pra vários métodos é bom ter um "grão de sacrifício" pra fazer a transição do nível de moagem, pq fica muito pó por dentro do moedor. Pra quem usa moedor manual isso não é um problema sério pq a retenção é bem menor. Quanto a crema vamos a alguns fatores que contribuem (na minha concepção): 1 - Torras mais escuras tendem a produzir mais crema (como o @Henrique - RJ falou); 2 - Torras frescas também produzem mais crema (como eu torro meus próprios grãos, sempre tenho café torras bem recentes); 3 - Quanto mais bem compactado o bolo, maior chance de produzir crema, por causa da dificuldade em passar a água pelo pó; 4 - Filtros não pressurizados tendem a produzir mais crema que os pressurizados (nos vídeos eu usei o filtro que despressurizei com uma micro retífica).1 point
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@alefmm, concordo inteiramente com o @tencelcal. Como você quer economizar, é melhor não começar comprando errado. No final do ano passado, eu não sabia do resultado ruim dos moedores de lâminas e acabei comprando um Cadence Di Grano. Não consegui moer para fazer espresso nem Moka de forma decente com ele. De vez em quando eu conseguia acertar a moagem para prensa francesa, mas não tinha qualquer regularidade. Logo percebi que o moinho era peça crítica para se conseguir um bom café. Comprei esse Hario Slim que o Tencelcal te sugeriu e os meus cafés melhoraram em todos os métodos. Depois que comprei o tamper do @JC TAMPERS (cujo preço varia em função do acabamento), um filtro despressurizado e cafés com torras recentes, passei a ter regularidade na qualidade do sabor e da crema dos espressos que fazia. O único porém do Slim é ao precisar fazer café para outras pessoas: chega uma hora que cansa. Por começar comprando errado, estou com um moedor de lâminas que ficou encostado. Dá uma olhada também na seção do fórum que fala sobre moedores (http://forum.clubedocafe.net/forum/5-moedores/). Tem vários tópicos falando essas coisas. Foi lá que eu vi a bobagem que fiz ao comprar o de lâminas ;-)1 point
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Esse moedor é o Bravo Mini do Gilberto, deve está na casa dos 1.300,00 reais. Olha só, o que percebo é que a gente coloca muito mais importância na máquina do que no moedor, sendo que é o contrário, para espresso, o moedor é peça chave. Quanto aos moedores que eu indico para espresso: 1 - Evitaria comprar qualquer um de lâmina (que parece um liquidificador), pq ele não mói com a ajusta de granulometria, ele tritura o grão e isso não permite um ajuste correto, vai ser na sorte. 2 - O quanto mais você puder investir num moedor melhor, mas como você já disse que queria um barato, eu iria de Hario Mini ou Mimoso, sabendo sempre das limitações deles (ajustes etc, apesar de que tem uma galera que deixar o moedor tunado), e se você quisesse economizar muito mesmo, aí eu pegaria uma réplica do porlex, que deve custar uns 70 conto e na medida do possível permitir um espresso mediano. O tamper é de 51mm, eu comprei com o JC tampers, acho q foi uns 120 conto na época. O cachimbo é idêntico a esses modelos que citei no vídeo.1 point
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Salve Pessoal, estamos desenvolvendo os perfis de torra de alguns cafés novos que vão entrar agora este mês e com isso temos alguns cafés com perfis teste de torra. Esses cafés estão bem torrados, só não estão mostrando tudo o que pode ser mostrado na torra. Todos estão com torra para coados. Estamos vendendo esses cafés por um preço camarada. O preço é de R$15,00 para os pacotes de 250g e de R$28,00 para os pacotes de 500g. Caso tenham interesse, entrem em contato inbox ou pelo nosso Whatsapp: 31 999427844 Enviamos para todo Brasil! Att, Igor1 point
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Fiz hoje um cold drip concentrado estilo gambiarra. Usei o filtro fino de metal da AP, 60g de café (moagem um pouco mais fina do que para coado), com um filtro de papel de AP em cima. Montei o dripper de uma garrafa PET de 500 mL, com água gelada do filtro. 500 mL em quase 5h. Usei um café que faz um coado frutado, com boa acidez e doçura. No cold drip fez uma bebida muito limpa e equilibrada, e destacou mais a doçura e o sabor frutado do que a acidez. Gostei muito, e achei bem melhor do que as minhas tentativas de cold brew na garrafa PET ou prensa francesa. A única coisa chata é ajustar o fluxo ao longo da extração (uma gota em 3s). Vou arrumar algo mais eficiente como dripper depois. Talvez uma garrafa Mariotte. Abçs Burny (fonte de inspiração: https://handground.com/grind/how-to-make-slow-ice-drip-cold-brew-coffee)1 point
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Faltou eu relatar os cafés que tomei em Bogotá, todos no aeroporto. Quando cheguei, encarei um espresso do Juan Valdez já era noite, mas a curiosidade era grande. Já esperava que não fosse grande coisa, então não me decepcionei tanto. Café bem amargo, quase não consegui beber todo. Na volta para o Brasil, dei de cara com a cafeteria Xue Café, estilo boutique, super chique... Logo vi que lá tinha o famoso Geisha em grãos! Na hora que vi a "decoração" da cafeteria tive certeza que iria poder tomar um café bem extraído. Perguntei se eles serviam o Geisha ou se era só em pacote. Responderam que sim e logo perguntei se tinha no espresso, no que responderam que obviamente não, pois o "Geisha não é um café para espresso". Não quis me estender na discussão. Me mostraram o Geisha que eles serviam no método "Kyoto", de extração a frio. Serviam também no coado, então preferi o V60. Detalhe, saiu 35 reais! Depois de toda cena arrogante, o cara me tira um MOEDOR DE LÂMINAS BODUM de dentro do ármario do balcão!!!!!!!!! Nossa! Eu queria ter filmado a cena! Sem titubear eu disse pro barista que não queria mais o café. O cara ainda tentou explicar que o moedor era bom. Gente do céu!!! Depois um outro funcionário, que parecia ser o gerente, disse pro barista pegar o Baratza. Menos mal. Mas foi fo#$ demais!!!! Conseguiram estragar bastante a experiência... Depois disso o cara baixou um pouco a bola. Interessante que o café foi servido numa taça grande de cristal. Ainda deixaram a bebida tampada com um guardanapo para potencializar os aromas. Claro que acabou esfriando rápido o café, mas como não demorei pra beber, funcionou. Que café aromático! Parecia que o cara tinha borrifado um perfurme! Impressionante mesmo!!! Até queria trazer na mala, mas a trapalhada deles somada ao alto valor do pacote acabaram me desencorajando. No mesmo dia no aeroporto, encontrei uma máquina antiga, mas não tive coragem de encarar o café:1 point
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eu confesso que esperava mais. O café era bom, mas o da Hasbean que eu comprei verde era bem melhor. Também já tomei cafés daqui nos EUA bem melhores. Ontem tentei ir a duas outras cafeterias, mas estava tudo fechado. Esse é um problema nos países vizinhos, tudo fecha em qualquer feriado. Como dia de reis caiu no mei oda semana, por lei ontem foi o feriado.. Pra completar, o Museu Botero que fechou ontem pelo feriado, hoje fecha "normalmente". Ou seja, acho que não vou conseguir ver. Hoje vou tentar ir a uma outra cafeteria. Tem duas próximas umas das outras e pelo menos uma deve estar aberta. Depois eu posto o resultado. Ah, comprei uma prensa francesa individual do Juan Valdez na loja deles. Foi em torno de 60 reais, mas parece bem melhor do que a que eu tenho em casa. Agora, nem na Juan Valdez nem na Oma eles servem café coado. O que eles chamam de tinto é simplesmente um americano. Essas cafeterias que eu estou tentando ir é que tem Hario, Chemex etc. Enfim, quem viver verá. O país tem várias coisas parecidas com o Brasil. Especialmente a cara das pessoas. Eles têm é uma paranoia grande com segurança. Tem cão farejador em todo lugar. Pra entrar em shopping vi várias revistas de carro com o cachorro. As frutas são parecidas com as daqui, incluindo as do norte (taperebá, cupuaçú, ingá). Tem só uma ou outra que não se acha no Brasil.1 point