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Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-07-2018 em todas as áreas

  1. Acho que você está complicando demais as coisas. O mimoso produz "fines" o suficiente para produzir um espresso com crema, e ficar controlando a velocidade de rotação da manivela é adicionar uma variável que vai ter pouca importância no resultado final. Ajustar a dose e a granulometria provavelmente vão ter um efeito importante, temperatura da água também, e o café usado principalmente. Pra referência a crema que tiro com o Mimoso + Poemia despressurizada (no filtro duplo). Enviado de meu Moto E (4) Plus usando Tapatalk
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  2. Obrigado pelas dicas, pessoal. Acabei de comprar o botini. Agora é só esperar chegar. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  3. Oi @Marcos Sampaio, Agora pouco fiz exatamente teste similar. Liguei a máquina e em seguida dei um expurgo. Temperatura da água na xícara de porcelana ~30º. Aguardei cerca de 1 minuto e desliguei a maquina, conforme sua indicação. Deixei ela desligada durante ~10 minutos, liguei novamente e em seguida novo expurgo: ~51º na xícara. Isso confirma um pouco sua teoria de que a máquina se mantem quente. Acredito que quando a máquina é acionada a resistência interna da caldeira deve permanecer ainda em alta temperatura, mantendo a água que está na caldeira quente. Após este teste deixei a máquina ligada ~10 minutos e dei novo expurgo: ~61º. Outro teste, máquina ligada ~15 minutos, novo expurgo: ~66º. O que pude perceber, e entendo o porque da recomendação de vários outros membros de deixar a máquina ligada pelo menos ~10 min, é que o expurgo dura muito mais tempo com o LED verde acionado. Como toda máquina (caldeira, porta filtro, peneira, etc) está mais quente, a água se mantem quente mais tempo durante o expurgo. Considerando que uma extração adequada dure entre 25 a 30 segundos, o ideal é deixar a máquina ligada por um período de pelo menos 15 min, para que o durante o expurgo a água mantenha uma temperatura mais estável e mais elevada. Espero ter ajudado. Abs
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  4. Salve Pessoal, ainda temos um pouco das torras de teste de ontem (09/07) disponível para venda. Para os entusiastas da torra podemos fazer um kit com duas torras diferentes de um mesmo café: uma reta (tentativa) e uma parabólica. Ambas finalizaram na mesma temperatura final (que não sabemos ainda se é a ideal). Além dessas duas, temos outro café com torra teste para Espresso. O valor continua o mesmo da última postagem. Entre em contato para saber mais detalhes: 31 999427844
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  5. @Pinheiro Outra possibilidade ainda é que o próprio filtro, onde põem o pó de café, esteja entupido por não enxaguar ele a cada extração. Nesse caso dizem que deve-se deixar de molho dentro de água de um dia para o outro e então tirar uma extração só com água. Se isso não resolver, tem que se bater ele numa mesa com força várias vezes para ir soltando a chapinha perfurada desse filtro.
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  6. Tem que compactar o pó senão pode entupir também. Procura investigar o problema antes de fazer qualquer gasto porque quem não tem experiência costuma errar muito. Eu mesmo estava condenando uma borracha de vedação da caldeira por causa de vazamento e joguei 100 reais fora comprando outra borracha além de ter esperado mais de um mês para chegar.
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  7. Mas esse vazamento é pelos dois orifícios do cachimbo por onde sai o café ? Se for pouco, não chega a afetar muito a pressão. Isso costuma acontecer mais com máquinas muito usadas como as minhas com mais de 5 ou 7 anos de uso.
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  8. O que percebi é que moagem mais grossa causa sabor menos intenso (sub-extração). Portanto tenho moído sempre mais para fino, quase para espresso, e com isso não presto atenção em tempo.
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  9. Eu não lembro qual era o café desse espresso em questão, mas provavelmente ou o Unique frutado, ou algum Orfeu, ou algum do Lucca café aqui de Curitiba, então sim, uma torra média ou média escura. Se eu não for usá-lo no máximo de um mês de torrado eu armazeno no congelador. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando Tapatalk
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  10. O Post já é bem antigo, mas só pra constar que segui a sugestão do Pedro7x e posso dizer que realmente vale a pena alterar o bico do vaporizador. Acredito que não deva ficar tão bom quanto utilizar o Braço Vaporizador da Rancilio Silvia já recomendado, mas por R$ 8,50 no bico mais R$1,10 do prolongador, não há nada melhor nessa faixa de preço. O resultado final do leite vaporizado definitivamente melhora muito. Requer um pouco de prática, mas já é bem mais fácil conseguir um leite vaporizado decente. Fora o fato de não ser necessário desmontar a cafeteira, facilita muito a vida. Para aqueles que tem interesse em modificar sem precisar gastar muito, não pensem duas vezes. Eu achei os itens em uma casa de parafusos/ferragens. Seguem fotos. Abraço a todos.
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  11. Eu tinha tentado por curiosidade a um tempo atraz mas não achei nada muito diferente não. Talvez te de mais consistencia por ser mais regrado mas eu tb tenho minhas regras quando faço v60 então acaba q dá no mesmo. A Hario lançou também um v60 novo para esta tecnica que exige uma moagem mais grossa estilo FP.
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  12. Igor, pelo que conheço de vcs, sei que vcs não trariam a questão à baila se não estivessem no limite do possível. Realmente a essência da CC sempre foi dar acesso aos membros do CdC a bons cafés verdes, a um custo excelente, como tem ocorrido. Então minha sugestão, endossando outros colegas, seria voltar às origens na CC e que, após despacho dos verdes, a Roast oferecesse os mesmos cafés torrados pra quem quiser.
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  13. @Pinheiro Pode ser também a peneirinha que fica fixa á máquina por uma espécie de parafuso ( você consegue ver ele olhando de baixo pra cima onde encaixa o cachimbo ) que é ruim de tirar. Ela tende a entupir com tempo de uso te obrigando a remover pra fazer limpeza. A retirada desse tipo de parafuso/válvula requer um certo traquejo com uso de anticorrosivo/lubrificante/desengripante WD40 além de chave de fendas e martelo pois é ruim de soltar essa coisa. Como pode perceber, não é assim tão simples o levantamento da causa do problema.
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