Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-08-2018 em todas as áreas
-
Concordo plenamente.... Oferecer uma café expresso deveria significar ter um barista.... deveria, né.... senão, o café não sai legal. e ter um barista, também tem seu custo. por outro lado, nespresso te garante qualidade. o porém e que o que vc ia gastar em mão de obra, vai gastar em cápsulas.2 points
-
Salve pessoal, tudo certo? Fizemos uma postagem hoje sobre nossas rotinas de torras e compatilhamos os logs das torras que fazemos dos nosso cafés. Quem quiser dar uma olhada, o link tá aqui: https://roastcafes.com/2018/07/30/comotorramos/ Aproveitando o embalo, gostaríamos de dizer que o site já está atualizado com os três cafés novos. Vou contar um pouquinho de cada um para você por aqui: Café do José Antônio: Esse entrou no lugar do café da Elza. Apesar de ser nosso café mais simples, tentamos sempre escolher cafés com uma pegada diferente. No caso dele é a acidez cítrica leve, mas presente, junto com o chocolate e as castanhas. A finalização tem um frutadinho de leve bem gostoso. Já no espresso puxa bem para chocolate, baixa acidez, boa doçura e corpo médio. A torra para espresso deste café é bem tradicional, resultando em extrações cheias de crema. O Café do Denner entrou no lugar do Eliéser coado. A proposta de ambos os cafés são parecidas, gostamos de descrever como tea like coffee. Que no nosso entender são bebidas delicadas, equilibradas, com boa doçura e alta complexidade. No caso do Denner tem uma nota que puxa bem para chá preto e um leve floral, além de uma doçura incrível. O Café do Abelardo #2 é um Catucaí Amarelo e entrou no lugar do Eliéser Espresso. Esse vai ter torra só para espresso e vai manter a mesma pegada da torra para espresso do Eliéser, que era uma torra mais clara que mantem a acidez e as notas mais sutis do café. Esse do Abelardo tem frutas vermelhas e uma finalização de caramelo incrível. Uma observação sobre o café do Abelardo é que pegamos dois lotes dele, o Abelardo #1 é um Bourbon Amarelo e deve entrar no site (no lugar do Café do Zé do Alexandre) em breve. E uma dica, se você é de Vitória/ES ou região, dê uma passada na Tulha Cafeteria, o @João Vitor Ribeiro está servindo o Café do Denner lá e tem pacotinho para levar na hora também: Rua Belmiro Texeira Pimenta, 513, loja 5. Valeu galera, qualquer dúvida é só chamar aqui. E para adquirir os cafés já sabem, pode ser via site ou whatsapp: https://roastcafes.com/loja/ - 31 999427844 Att, Igor2 points
-
Compras da La Marzocco, xícaras de quatro modelos e o principal, um PF bottomless para as extrações de filme que vocês fazem, ô inveja que faz coisa ... Por óbvio a Receita barrou, mandou tributo, tive que recorrer - cobraram o preço total + frete, que já estava no preço total. Fim da conversa 45 dias úteis. Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk1 point
-
Se a ideia é atender turistas quase que em geral de SP, atrai-los para um Nespresso é muito mais vantajoso ao meu ver. Eu com minha familia quando viajamos, procuramos por cafeterias de qualidade(QUE É RARO), quando nos deparamos com Nespresso agradecemos a Deus e consumimos la rs1 point
-
O meu já chegou no buraco negro de Curitiba.1 point
-
É isso aí pessoal. Repeti aqui a façanha com o moedor de lâminas Cuisinart DCG-20N com grãos de café torrado de um novo pacote. Está produzindo um ótimo espresso com crema semelhante ao mimoso e com apenas 7g do filtro pequeno na cafeteira Mondial C-08. O espresso agora está estável tanto com pó do moedor de lâminas Cuisinart DCG-20N quanto com o moedor Botini B03.1 point
-
Olá!! Nunca tive a Poemia, mas tive a Mondial C08 e agora tenho uma Gaggia Evolution... imagino que ainda não tenha experiência com espresso e suas variáveis.... Impossível não é, mas extrair 10 shots (5 ciclos com 2 xicaras) em sequência e com consistência... acho complicado, trabalhoso e com elevado risco de comprometer o sabor final... São máquinas de entrada com pouca estabilidade na temperatura. Aqui em casa quando recebo mais gente sirvo sempre a French Press e no máximo um coado na hario. O espresso para mim é nós momentos de prazer, tranquilidade e calma... O processo de preparo é em si uma terapia, para mim... Abraços e bons cafés!1 point
-
vc estima 150 espressos por dia, qual foi o método para chegar nesse numero, 150 espressos por dia numa cidade do interior é um numero considerável. minha recomendação é aluguel sempre no inicio, pelo menos no primeiro ano, uma maquina por 6k ou vai ser um grance achado ou uma semi sucata.1 point
-
Pessoal, segue o link de um site em inglês: https://thewirecutter.com/blog/how-to-make-espresso/?utm_source=feedly&utm_medium=feed&utm_campaign=RSS Feed Admito que pensei um pouco antes de postar... é que (apesar da lingua) o processo chega a ser simplório... faltam tópicos avançados, como o wtf e filtro despressurizado... mas então eu lembrei que para começar a compreender o grande quadro, eu precisei buscar em muitos posts, por um bom tempo. então temos aqui, um texto que resume e explica um processo simplificado pro iniciante no expresso. sei lá... de repente ajuda alguém. quanto a fonte, que não é um site especializado em café, o wirecutter eu uso quando quero conhecer requisitos e avaliações para coisas diferentes que eu precise adquirir. E eles também falam de cafeteiras e moedores.1 point
-
1 point
-
Café em grãos, lá vamos nós! Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk1 point
-
Como sempre, isso é comparativo. A maioria dos cafés especiais tem "validade sensorial" de 90 dias em grãos, mas no último café que comprei bastante fresco, percebi que ele começa a decair a partir da segunda semana de torra. No café moído, uma vez minha vó desistiu de tomar café quando eu tinha acabado de moer o dobro, ai deixei metade para outro dia: A diferença foi claríssima! Estava mais amargo, bem menos aromático e mais "aguado", mesmo com ratio, temperatura quase identicas. É difícil reconhecer em cafés comerciais qual é mais velho e qual é mais novo, porque até ele sair da torrefação, ir pra distribuidora, pro atacadista, pro atacarejo, pra mercearia do bairro, pra sua casa, 2 meses de diferença já são nada, porque todos já estarão mortos. Cafés especiais, com válvula, no cheiro já é claro, e quase sempre vem com a data de que foi embalado. Se você estiver com muito medo de trocar gato por lebre, leve num potinho ai um Café Pelé com a torra mais clara que achar e faz a comparação.1 point
-
Olá amigos, então. Fui lá na Probat na quinta feira a tarde. Fui recebido tão bem pelo Jordan e Luis que me sentia até sem jeito por estar só prospectando. Me apresentaram toda a fábrica sem esconderem nada ( só não pude fotografar) toda a construção dos torradores, do Probatino à uma planta industrial completa que estão fazendo lá. Visto isso, só posso dizer que realmente eles buscam a excelência na produção, os produtos tem um ano de garantia mas é nítido que são feitos para durar pra sempre! Fiquei impressionado. Depois no show room me apresentaram um Probatino funcionando, me ensinaram todos os comandos ( que são simples) fizeram uma torra para me mostrar e deixaram já eu torrar duas ( café do de Minas) . Fizemos uma torra mais clara e rápida entrando com uma temperatura mais alta (165) e outra mais escura e um pouco mais lenta entrando com (155). Medimos a cor num aparelho deles chamado "colorato" e a primeira deu torra clara, e a segunda média clara. As torras são muito fáceis, o café fica muito Homogênio, o crack é nítido, o calor ao lado do torrador é tranquilo e após tirar o café o resfriamento é rápido também. Fiquei realmente impressionado, sem sistema sem nada e na primeira vez consegui tirar duas torras já melhores do que todas que fiz até hoje. Tomei no coado, na FP e hoje no espresso e realmente é impressionante. Por fim, não falamos de valores ainda,na próxima semana vão me passar uma proposta no formato aceito pelo BNDES pra ver se consigo este crédito no banco. Mas certo é que pelo atendimento, construção, durabilidade, e tamanho do Probatino,estou quase decidido que é dele mesmo que preciso para começar a minha micro torrefação! Segue algumas fotos. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
-
1 point
-
Sequência de 9 vídeos sobre latte art. O primeiro é em uma Gaggia Baby Class. Eu gostaria de conseguir uma dessas Latte Art Panarello Wand da Gaggia. Mesmo sem a capinha, a biqueira é comprida, ao contrário da original, o que facilita e muito a vida.1 point