Mais uma visita à ilha e mais uma volta cafeinada, é claro
- Arbo: minha primeira visita aqui, cafeteria com ambiente muito legal, sanduíches e doces bastante apetitosos e uma abordagem intessante nos cafés. Todos os métodos tradicionais de coado e infusão. Tinha duas opções da Pagliaroni (ou um nome parecido com isso) e um "especial da casa". Pedi um V60 dessa última opção que acabou não me chamando muito a atenção. O pessoal do balcão não estava muito à vontade pra conversar sobre as origens e processamento do café. O espresso acabei não provando.
- Montecarlo: aqui foi minha segunda visita. Na primeira vez encontrei um barista super empolgado e um ristretto de primeira, compensando o coado que só tinha de torra mais velha. Dessa vez não havia nenhuma opção de coado (estavam sem equipamento). O barista (outro) não estava muito pra conversa. E o espresso... bom, estava muito ruim mesmo. Minha mulher brincou que achava ter caído algum bicho morto no café Bem desagradável mesmo. Enfim, acho que eles não estavam em um bom dia.
- Blackhorse Centro: já havia conhecido a unidade do campeche e dessa vez fui na do centro. O Felipe é gente finíssima e doido por café! O coado ele faz em uma Bunn porque precisaria de mais funcionários pra conseguir fazer um coado tradicional. Tinha lá uma torra média-clara de um café da Alta Mogiana, que agora esqueci o nome, do qual gostei muito mesmo! Tanto no espresso como na Bunn. Fiquei louco e precisava levar esse café pra casa, mas os pacotinhos tinham acabado... felizmente o Felipe acabou tirando do próprio hopper pra eu levar 250g comigo!