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Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-08-2018 em todas as áreas

  1. Esse Denner arrebenta mesmo. Cafezão. O Zé Emílio da um espresso animal tb. A roast só tem café top. Recomendo a compra.
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  2. Senhores, Sou leigo na área. Peguei uma promoção de café em grãos (Octavio - nem sei se é tão bom) e pensei que comprando um moedor da Cadence estaria feito, porque moagem seria tudo igual. Comecei a ler o fórum e vi que é o contrário do que pensava. Contudo, vi que mesmo os moedores manuais indicados (Hario Slim e tal) são caros (para quem imaginava que estaria feito com o Cadence). E os manuais sequer vou poder utilizar, porque estou com uma epicondilite medial que me impede de fazer força com um dos braços. A indicação de elétricos me deixou ainda mais assustado (acima dos mil reais). Realmente não existe nada elétrico, novo, para um desconhecedor e totalmente iniciante sem que seja por esses preços fora da minha ideia inicial (mil reais). Pelo que vi em outro tópico, teria que gastar R$ 500,00 para um usado - é isso mesmo??? Vai ser mais caro que minha cafeteira. Aliás, para terem ideia de quão leigo sou, faço meu espresso (com o pó comum da 3 Corações Extra Forte) em uma Electrolux Chef Crema. Claro que vejo a diferença quando tomo um espresso em cafeteria especializada, mas não tenho as papilas apuradas para pequenas nuances. A Chef Crema e meu atual conhecimento merecem um gasto tão alto? Será que não seria melhor levar em uma cafeteria especializada e pedir pra moer de semana em semana? Grato desde já pelas respostas.
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  3. Muito bom Dartagnan. Após ler algumas coisas na internet e ter encontrado este tópico, eu também iniciei a saga da torra doméstica na pipoqueira, em meados de maio/2017. Acontece que, conforme relataram aqui mesmo, ela sem mod. não torra muito bem, o café fica fraco, não tem como desenvolver o grão. Particularmente por ser uma torra muito rápida... Bom, diante disso eu havia parado com as torras... mas recenetemente, depois de mais de 1 ano, finalmente consegui completar a modificação, e estou agora analisando um grão verde pra comprar pra poder testá-la. Pros interessados, uma modificação desta pipoqueira é bem simples. Basicamente, o circuito dela é a resistência e um motor 18VDC. Os 18VAC saem exatamente da resistência (que atua como um "divisor de tensões". Se a gente lembrar da famosa Lei de Ohm, a tensão entre dois pontos no circuito é proporcional à resistência... assim, pegando dois pontos na resistência que sejam convenientes, atinge-se o 18VAC e esse circuito paralelo vai direto para o motor, claro, com uma ponte retificadora tornando DC). Então o que fiz foi desacoplar este circuito, deixando somente a resistência ligada ao cabo da tomada, e puxando dois fios direto dos terminais do motor para fora da pipoqueira. Agora os 18VDC necessários ao motor são fornecidos por uma fonte externa 18VDC 2A, e o cabo original da pipoqueira tem somente a resistência conectada. Este cabo está interrompido, passando por um relay, que é por sua vez ligado a um controlador PID de temperatura. A medição da temperatura é feita por um termopar tipo K, ligado também no controlador, que coloquei por dentro da pipoqueira, logo acima da ventoinha de saída do ar quente e abaixo daquele compartimento que vemos quando ela está fechada. Então eu coloco a temp. necessária no controlador e ele atua no relay para ligar/desligar a resistência quando necessário, a fim de atingir a temperatura colocada. Claro, dessa forma o que estou medindo é efetivamente a temperatura do ar, e não necessariamente do grão... mas com anotações e testes é possível fazer digamos um "ajuste de curva". O interessante é que o fluxo de ar continua sempre constante, pois o motor é acionado com uma fonte externa ao circuito que fica ligada sempre, diferentemente do dimmer diretamente na tomada, que também reduz a rotação do motor (e, portanto, reduz também a agitação nos grãos, deixando muito provavelmente a torra menos homogênea). Pra ser sincero ainda não testei se com este meu sistema a pipoqueira vai chegar às temperaturas que quero, pelo menos pra fazer o charge da torra (entre 200 e 220 oC). Mas estou ansioso para fazer uma torra com ela. Pretendo registrar e, se possível, postar os resultados.
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  4. Comprei um café em grãos no supermercado, a principio apenas com o intuito de testar o moedor, verificar mais ou menos como funcionam as regulagens, sem gastar dos cafés especiais que comprei e ainda estão a caminho. Nunca havia usado café em grão, e ainda não provei cafés desses de mais qualidade, mas já deu pra perceber que esse café do supermercado é terrível. Vou voltar ao velho Melitta moído até os cafés chegarem. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  5. Rafael.... Café é uma arte O moedor é indispensável Tenho um moedor krups gvx212 bem conservado para te vender. Fará um bom par para sua chef crema. Te faço um preço legal! Me contate para conversarmos 34-99937-1222
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  6. Boa tarde Mesquita, essa é a primeira vez que compro deles.Gostei muito do café, a faixa de preço é entre 40 e 50 reais,mesma faixa das cafeteiras concorrentes(Ernesto e Bellini). Recomendo! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  7. @CarneiroExatamente! na minha opinião isso é mais um motivo para facilitar essa busca, pois elas se tornam agulhas em palheiro. Quanto a comprar... de fato, isso foi um problema real pra mim alguns meses atrás. acabei consertando a minha ao inves de comprar uma nova. Hoje em dia eu já acompanho as dicas aqui no fórum. Mas ainda assim, achava que seria muito interessante se tivessemos um nome que facilitasse especificar o que queremos.
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