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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-08-2018 em todas as áreas
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Este é o Bravo Mini , um moedor de cafe manual, com sistema de regulagem único no mundo, normalmente eu fabrico 2 lotes por ano, e acaba que quando o lote fica pronto ela já está vendido, mas em função da alta do dólar este ano não terá o 2º lote, só farei um novo lote para maio do próximo ano, o valor dos últimos MINIS vendidos foi de R$ 1290,00. Para compensar a falta do Mini sairá um novo modelo , com previsão de ficar pronto em dezembro, terá o mesmo sistema de regulagem, e usará a mesma marcas de mós , italianas, a previsão é que pese 800 grs, e tenha seu valor próximo a R$ 800,00, em 20 dias sairá também um pequeno lote do Bravo Debut, um moedor com mos cônicas de 71mm. A terceira foto é do DEBUT, e a 4ª foto é do novo moedor, ainda sem nome. Maoe, finalmente chegou a hora de dar um up no moedor xing ling.5 points
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Salve colegas Home Roasters, seguindo com a tradição, declaramos aberta a consulta para a primeira Compra Coletiva de 2018. Como sempre, o nosso objetivo neste momento é falar um pouco sobre as novidades, o trabalho de pré seleção que já estamos fazendo, apresentar os prazos e abrir um canal para escutá-los, onde vocês poderão sugerir produtores que gostariam de ver na C.C. e/ou passar sugestões ou reclamações. É também do nosso interesse utilizar este tópico como termômetro para medir a demanda que vamos ter para a próxima C.C., então é muito importante que se manifestem sobre o interesse ou não de participar, dando uma ideia de quantos quilos desejam pegar desta vez. Para começar, caso não saiba o que é a Compra Coletiva ou caso tenha alguma dúvida sobre o seu funcionamento, sugerimos a leitura do tópico: Para se inscrever na nossa lista de e-mail onde passamos as novidades da C.C. link aqui. Avisaremos em primeira mão assim que os pedidos foram abertos. Para obter atualizações mais rápidas sobre o andamento da Compra Coletiva e conhecer um pouco melhor os bastidores do nosso trabalho sugerimos que nos sigam no Instagram: https://www.instagram.com/comprecoletivo/ 1. TORRA COLETIVA De acordo com o que foi discutido na última consulta (link aqui), a maior novidade para esta CC é que retornaremos às origens e comercializaremos somente café verde. Entretanto, isso não significa que será o fim da comercialização dos cafés já torrados. Estamos abrindo a C.C. para que outras torrefações ou torrefadores individuais possam oferecer o café já torrado a venda para os foristas. Nossa ideia é incentivar a regionalização da torra para que os membros que não dispõem de um torrador possam provar os cafés selecionados já torrados. As torrefações (ou torrefadores individuais) que estiverem interessados em participar da TORRA COLETIVA dos cafés da C.C. deverão entrar em contato por mensagem privada, por e-mail (comprecoletivo.cafes@gmail.com) ou pelo whatsapp (31 999427844) até o dia 25/08, informando qual cidade estão e dando uma estimativa de quanto de café verde desejam. Mandaremos amostras dos cafés pré-selecionados para que os interessados possam provar junto aos membros do CdC da sua região. Uma vez que os cafés forem selecionados, abriremos uma nova chamada para que os interessados em participar da TORRA COLETIVA possam realizar os pedidos. Isso deverá ocorrer antes da gente fechar a quantidade de cada café que vamos comprar junto aos produtores. Talvez seja necessário colocar um pedido mínimo, tipo 30kg por cada café, ou colocar um sinal neste momento para garantir o interesse dos cafés. Aos interessados em participar da TORRA COLETIVA, mandaremos os cafés verdes solicitados sem o adicional da taxa de manuseio. Entraria de custo somente o frete do café verde pra nossa localização (que por padrão tem sido um acréscimo de R$2,00 por kg de café verde) e o frete para a localização dos interessados. 2. ENVIO COLETIVO Outra novidade é o encerramento da opção ENVIO COLETIVO como padrão no site da Compra Coletiva no ato do pedido. Isso não significa que será o fim desta modalidade de envio, mas sim uma reformulação. Os interessados em participar do ENVIO COLETIVO deverão se manifestar no tópico de abertura dos pedidos. Uma representante local deverá ser escolhido. Ele ficará responsável por coletar os pedidos regionais e realizar um único pedido no site. 3. TRANSPORTADORA PARA AS REGIÕES NORTE E NORDESTE Uma grande dificuldade que sempre tivemos foi quanto ao envio dos cafés para as regiões do Norte e Nordeste por conta da falta da nota fiscal. Para esta Compra Coletiva isso não será um problema. 4. SELEÇÃO COLETIVA A seleção coletiva é o ato mais democrático da nossa Compra Coletiva, onde membros regionais se reúnem para provar os cafés pré-selecionados e escolher os cafés que mais lhe agradam. Ela tem que continuar! As cidades participantes serão escolhidas de acordo com número médio de participantes nas últimas Compras Coletivas; possibilidade de participar da TORRA COLETIVA. As cidades participante, assim como os organizadores locais, serão divulgados no dia 29/08. 5. A COMPRA COLETIVA Esta será a primeira vez que uma C.C. irá acontecer nesta época do ano. Para que seja possível manter o alto nível dos cafés, vamos buscar privilegiar regiões que são conhecidas por colherem seus cafés precocemente. Estamos viajando para a região da Mantiqueira para buscar amostras e já temos contato com cooperativas do Sul de Minas e da região da Média Mogiana paulista e do Cerrado Mineiro. Caso tenham sugestões de cafés que gostariam de ver nesta Compra Coletiva ou tenham o contato de produtor que gostariam de compartilhar com a gente, estamos abertos para escutá-los. Seria muito legal ter um café do Paraná, estamos buscando o contato de produtores dessa região. 6. PRAZOS Há basicamente 4 etapas para a compra sair: pré seleção das amostras; seleção a partir das consultas regionais; negociação com os produtores e envio das sacas; fracionamento e envio dos cafés. Cronologicamente temos: 25/08 - Limite para que os interessados em participar da TORRA COLETIVA se manifestem, conforme especificado anteriormente; 29/08 - Divulgação da lista das cidades e dos organizadores responsáveis pela SELEÇÃO COLETIVA; 14/09 ~ 16/09 - Data sugerida para os encontros regionais acontecerem; 17/09 - Divulgação dos cafés selecionados; 18/09 ~ 05/10 - Período para negociar com os produtores e envio das sacas para BH. 16/10 - Abertura dos pedidos da Primeira Compra Coletiva de 2018. Como podem ver, é necessário vários meses de planejamento para que tudo ocorra dentro do planejado. 7. CONSIDERAÇÕES FINAIS A última compra que realizamos tomou proporções gigantescas, ficando cada vez mais complicado centralizar toda a operação em um lugar somente. Para que nossa compra de cafés verdes seja cada vez mais coletiva, é necessário dividir as tarefas. Essa é a principal razão de estarmos propondo as alterações anteriores quanto aos cafés torrados e ao envio coletivo. O envio coletivo, em especial, também nos dava muito trabalho. Observem o passo a passo de como procedíamos: Agrupar todos os pedidos desta modalidade feitos no site; Entrar em contato com os interessados e escolher um representante local para receber os café; Fazer o cálculo do frete e dividir proporcionalmente aos pedidos; Entrar no site e atualizar 1 a 1 manualmente o valor do frete; Entrar em contato avisando que o valor total do pedido foi liberado e já pode ser pago; Confirmar os pagamentos; Por diversas vezes discutimos sobre possibilidades de automatizar esses processos. Chegamos a conclusão que o menos dispendioso é realmente dividir essas tarefas. Vocês se organizando por aí, vai reduzir demais nosso trabalho, demais. Nossa sugestão é que se comuniquem aí na cidade de vocês criando grupos no whatsapp ou até mesmo usando o chat aqui do fórum. Cada um passa seu pedido para o representante local e ele fica responsável por realizar um único pedido e fazer o pagamento para gente do total do pedido. Para que realizem o pagamento entre vocês por cartão de crédito, sugerimos fortemente que utilizem o app de pagamento chamado Pic Pay, até R$800 por mês não tem tarifa alguma para pagamentos. Na última Compra Coletivo o forista @helderbarreto fez isso e foi ele que abriu nossos olhos para essa possibilidade, valeu Helder! Pra finalizar, gostaríamos de dizer que ainda temos um pouco de café verde da última Compra Coletiva. Vamos disponibilizar esses cafés para vocês aguentarem até outubro. O estoque é limitado e daremos preferência para os que entrarem em contato primeiro: Café do Afonso - 10kg disponíveis - R$37,90 o kg Café da Rosângela Natural - 3kg disponíveis - R$32,60 o kg Café do Tino - 5kg disponíveis - R$37,90 o kg Para mais informações sobre esses cafés: http://forum.clubedocafe.net/topic/5919-encerrada-verde-e-torrado-2%C2%AA-compra-coletiva-de-2017-do-clube-do-caf%C3%A9/ Os pedidos deverão ser feitos por mensagem privada ou pelo whatsapp 31 999427844 Grande abraço, Equipe Compra Coletiva2 points
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Vendo cafeteira ECM MEchanika importada da Italia, utilizada por aproximadamente 4 meses, muito nova, utilizada para tirar no em média 2 cafés ao dia, Valor de R$ 11.500.00 e moinho Sanremo F64E muito bem conservado (comprei de uma cafeteria pequena) valor de R$ 3.200.00. Segue fotos dos dois. Maiores informaçoes e fotos so mandar mensagem no whatsapp 61 981515136.2 points
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DICA: Kalita Wave 185 cabe milimetricamente na garrafa térmica Stanley. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk2 points
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Sei que vai soar repetido e chato, mas invista os 400-500 em um bom moedor, quem sabe até no dobro do valor, ou um pouco mais, que lá no futuro poderá até ser bem usado no espresso. Enquanto isso, prove os bons métodos de coado, prensa etc. Quarde mais dinheiro pra uma máquina de espresso decente/razoável.2 points
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Boa tarde pessoal, tudo bem com vocês? Comprei minha primeira cafeteira a Mondial C-08 fiz meus primeiros espressos e achei a qualidade de sabor to café bem melhor que os feitos na minha antiga moka. Porém enquanto eu lia os posts aqui do fórum me deparei com a seguinte questão: O bolo fica sempre molhado depois da minha extração! Isso é algum probçema grave? é por conta da moagem ou da qualidade do café? Procurei aqui no fórum e não encontrei nada falando sobre isso, se alguém tiver alguma referência pode me linkar eu agradecerei No mais, um abraço e fiquem com a foto do meu cantinho do café ( esqueci de colocar o moedor na foto )1 point
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Essas garrafas Stanley são show né... Tenho duas one-hand que uso para fazer os V60, aeropress, coado no pano (esses dois últimos com o auxílio do "funilzinho" da AP"). Muito boa para doses de 400 ml (cabe um pouco menos, mas com a água que fica retida no café, dá pra fazer com 400 ml de água inicialmente).1 point
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Por mais amigos e amigas assim! parabéns! Amigos que trazem muamba dão excelentes melhores amigos!1 point
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Tão junto, literalmente, se bobear no mesmo carro. [emoji41] Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk1 point
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@Postenga - comprei na Seattle Coffee Gear por meio da Amazon (a SCG não aceita cartões emitidos fora dos EUA) e uma amiga que estava nos EUA trouxe para mim. Como comentei, minha motivação principal para trocar o Sette 270w foi o nível de ruído na hora de moer. Até onde eu pesquisei, o Atom é imbatível nesse quesito. Realmente muito silencioso, dá pra moer a qualquer hora sem incomodar ninguém. Com o Sette eu moía por dose, colocando a quantidade necessária de café no moedor de cada vez. Com o Atom não dá pra fazer isso, os grãos têm de ficar no hopper para funcionar bem. Caso contrário eles ficam pipocando na hora de moer. Com isso, é comum ter de alterar a regulagem depois de alguns dias para manter a consistência dos espressos, mas é bem tranquilo. Depois de um período curto de adaptação, estou muito satisfeito com a troca. Há uma série de reviews em vídeo dele bem detalhados na internet, feitos por gente que entende muito mais que eu das coisas. Vale a pena dar uma olhada. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Salve Rbata, valeu pelo toque, vou alterar o texto para deixá-lo mais claro. Igor1 point
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Chegou há alguns dias, graças a uma amiga que aceitou trazer na bagagem. Eureka Atom para substituir o Sette 270w. Troquei principalmente por conta do barulho e é impressionante como o Atom é silencioso. Penei um pouco até me adaptar a não moer por dose e desperdicei bastante café até acertar a regulagem, mas até agora estou 100% satisfeito. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Eu comecei com um da Cadence e não me arrependo. Custou R$70 na época, eu estava entrando no mundo dos cafés especiais e deu pra ter uma boa noção como tudo funciona, brincar com métodos diferentes, aprender as variáveis envolvidas... Depois senti a necessidade de comprar outro moedor (melhor e, infelizmente, mas caro) para me aperfeiçoar mais. Foi um custo baixo e uma aposta para saber se eu realmente iria me aprofundar nesse mundo. Não sei se começar logo com um moedor de caro (e esse buraco vai bem fundo, porque tem sempre um moedor melhor se você juntar "só mais um pouquinho" de dinheiro) é tão bom assim. Nem todo mundo que está começando a estudar sobre café vai continuar se aperfeiçoando. Muita gente só tem uma leve curiosidade, só quer fazer um cafezinho bom em casa, receber os amigos com um café "diferente"... É como dizer que uma pessoa não pode ter um Gol como primeiro carro porque a Lamborghini tem carros muito melhores e é melhor juntar dinheiro até conseguir comprar uma.1 point
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Salve pessoal, acabamos de revisar o texto da Compra Coletiva e atualizamos os dados.1 point
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Que café doce é esse Denner, impressionante mesmo, mais um ótimo café dos colegas da Roast!1 point
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Desculpe a sinceridade, mas Henrique faz um desserviço para o fórum. Se ele isoladamente consegue resultados bons com moedores de lâminas, bom para ele. Mas abrir um tópico desse só faz criar confusão na cabeça de um novato que entre no fórum procurando conhecimento consolidado. A moderação poderia considerar excluir esse tópico e acompanhar mais de perto essas postagens dele. Já passou do ponto.1 point
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Agora que Pasadena... digo, a BDB está OK, tenho tido muitas oportunidades de preparar o mesmo café na ECM e da BDB em diferentes horários do mesmo dia, dependendo do tempo disponível. O café fica diferente em cada uma delas. Tem café que fica mais gostoso na BDB, tem café que fica melhor na ECM. São perfis térmicos diferentes durante a extração. A BDB tem uma temperatura de extração muito mais "flat" do que é possível se obter numa E61 HX. Com a prática, observando o termômetro de grupo (que desinstalei em algumas semanas, acho muito feio, mesmo tendo usado um modelo em Inox da Taylor, muito mais caro que aquele de plástico) memorizei os tempos e a curva de temperatura e os tempos de recuperação. A ECM parece um relógio suiço, faz sempre a mesma coisa. Com Flush, consigo uma enorme precisão de repetição no ponto que obtive o melhor resultado com cada café. É só observar o que se faz. Não vejo sentido em colocar PID numa E61 HX. Não tem como controlar a curva térmica da massa metálica da cabeça de grupo em conjunto com a variação no trocador, mesmo com elemento aquecedor ativo no "pé" da cabeça. Deve criar uma nova curva, talvez evite esfriar demais, mas não acho que possa controlar a temperatura como na BDB, com seus múltiplos elementos aquecedores e diversos sensores... Várias marcas fizeram HX com PID, mas não significa que seja bom. Só significa que vende, talvez por causa do mostrador digital dar uma impressão de "precisão". E todos sabemos que o que mostra lá é uma "projeção", pois há um off-set entre o local do sensor e o que se mede na saída do grupo. É possível que o mostrador esteja mostrando a temperatura estável na caldeira durante a extração mas a temperatura da água sobre o café esteja caindo... Tive a febre do PID, gosto da BDB e de seu controle absurdo de temperatura, e compraria tranquilo uma Sincronika, uma R58/R60 ou uma Brewtus IV, todas E61 Dual Boiler com PID. Mas não trocaria minha HX clássica por uma HX com PID... Creio que o PID estragaria a curva de perfil tão perfeitamente afinada na Technika.1 point