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Mostrando conteúdo com maior reputação em 07-08-2018 em todas as áreas

  1. Recebi uns 100g de café do Jacú, recentemente colhido uns poucos km da minha casa. O produtor, na verdade um torrefador (Maffortcafé, bem simpático, recomendo uma visita), já lavou e secou o café, e eu só tirei do pergaminho: O grão ficou bem bonito, grão grande, sem verdes, brocados etc. Parece que o Jacú sabe bem o que ele escolha para comer. Mas só sobraram 82g de grão, e fiquei na dúvida se o STC consegue torrar amostras tão pequenas. Como parte do último mod do STC, o sensor BT agora fica mais baixo e deu para torrar os 82g sem problemas de leitura no BT. Pré-aqueci o forno com 120C e consegui uma torra de prova (RoR relativamente constante até o 1C). Tirei o café com 12min e 208C. Torra clara-média, com 14.5% de perda de peso. A torra ficou bonita, relativamente homogênea, embora com as manchas claras típicas de café de umidade heterogênea, como muitos cafés fermentados. Já observei isso no café do Jacú da Unique, e talvez faz parte do processo de digestão da cereja, ou da lavagem do grão depois. Na xícara foi uma supresa muito agradável. Não esperei grandes coisas, como a minha região (Campo das Vertentes) não produz muito café especial. Mas o café ficou muito gostoso no v60. Boa doçura, frutas amarelas, acidez cítrica média e equilibrada, bom corpo. Foi uma experiência muito bacana, pois nunca torrei café do Jacú e não esperei que na frente da minha casa cresce café tão gostoso. Abçs, Burny
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  2. Chegou hoje, acessório para fazer cold drip com uma Aeropress. Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
    3 points
  3. Algum chocolate bom, Amma, Unique etc, preferencialmente 60-70%. Derreta uns 20g a 30g no café duplo, a principio o próprio calor do café já o derreterá. Despeje o leite (uns 150ml a 250ml já vaporizado ou "aerado", o volume depende do seu gosto).
    2 points
  4. DICA: Kalita Wave 185 cabe milimetricamente na garrafa térmica Stanley. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    2 points
  5. Este é o Bravo Mini , um moedor de cafe manual, com sistema de regulagem único no mundo, normalmente eu fabrico 2 lotes por ano, e acaba que quando o lote fica pronto ela já está vendido, mas em função da alta do dólar este ano não terá o 2º lote, só farei um novo lote para maio do próximo ano, o valor dos últimos MINIS vendidos foi de R$ 1290,00. Para compensar a falta do Mini sairá um novo modelo , com previsão de ficar pronto em dezembro, terá o mesmo sistema de regulagem, e usará a mesma marcas de mós , italianas, a previsão é que pese 800 grs, e tenha seu valor próximo a R$ 800,00, em 20 dias sairá também um pequeno lote do Bravo Debut, um moedor com mos cônicas de 71mm. A terceira foto é do DEBUT, e a 4ª foto é do novo moedor, ainda sem nome. Maoe, finalmente chegou a hora de dar um up no moedor xing ling.
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  6. Salve colegas Home Roasters, seguindo com a tradição, declaramos aberta a consulta para a primeira Compra Coletiva de 2018. Como sempre, o nosso objetivo neste momento é falar um pouco sobre as novidades, o trabalho de pré seleção que já estamos fazendo, apresentar os prazos e abrir um canal para escutá-los, onde vocês poderão sugerir produtores que gostariam de ver na C.C. e/ou passar sugestões ou reclamações. É também do nosso interesse utilizar este tópico como termômetro para medir a demanda que vamos ter para a próxima C.C., então é muito importante que se manifestem sobre o interesse ou não de participar, dando uma ideia de quantos quilos desejam pegar desta vez. Para começar, caso não saiba o que é a Compra Coletiva ou caso tenha alguma dúvida sobre o seu funcionamento, sugerimos a leitura do tópico: Para se inscrever na nossa lista de e-mail onde passamos as novidades da C.C. link aqui. Avisaremos em primeira mão assim que os pedidos foram abertos. Para obter atualizações mais rápidas sobre o andamento da Compra Coletiva e conhecer um pouco melhor os bastidores do nosso trabalho sugerimos que nos sigam no Instagram: https://www.instagram.com/comprecoletivo/ 1. TORRA COLETIVA De acordo com o que foi discutido na última consulta (link aqui), a maior novidade para esta CC é que retornaremos às origens e comercializaremos somente café verde. Entretanto, isso não significa que será o fim da comercialização dos cafés já torrados. Estamos abrindo a C.C. para que outras torrefações ou torrefadores individuais possam oferecer o café já torrado a venda para os foristas. Nossa ideia é incentivar a regionalização da torra para que os membros que não dispõem de um torrador possam provar os cafés selecionados já torrados. As torrefações (ou torrefadores individuais) que estiverem interessados em participar da TORRA COLETIVA dos cafés da C.C. deverão entrar em contato por mensagem privada, por e-mail (comprecoletivo.cafes@gmail.com) ou pelo whatsapp (31 999427844) até o dia 25/08, informando qual cidade estão e dando uma estimativa de quanto de café verde desejam. Mandaremos amostras dos cafés pré-selecionados para que os interessados possam provar junto aos membros do CdC da sua região. Uma vez que os cafés forem selecionados, abriremos uma nova chamada para que os interessados em participar da TORRA COLETIVA possam realizar os pedidos. Isso deverá ocorrer antes da gente fechar a quantidade de cada café que vamos comprar junto aos produtores. Talvez seja necessário colocar um pedido mínimo, tipo 30kg por cada café, ou colocar um sinal neste momento para garantir o interesse dos cafés. Aos interessados em participar da TORRA COLETIVA, mandaremos os cafés verdes solicitados sem o adicional da taxa de manuseio. Entraria de custo somente o frete do café verde pra nossa localização (que por padrão tem sido um acréscimo de R$2,00 por kg de café verde) e o frete para a localização dos interessados. 2. ENVIO COLETIVO Outra novidade é o encerramento da opção ENVIO COLETIVO como padrão no site da Compra Coletiva no ato do pedido. Isso não significa que será o fim desta modalidade de envio, mas sim uma reformulação. Os interessados em participar do ENVIO COLETIVO deverão se manifestar no tópico de abertura dos pedidos. Uma representante local deverá ser escolhido. Ele ficará responsável por coletar os pedidos regionais e realizar um único pedido no site. 3. TRANSPORTADORA PARA AS REGIÕES NORTE E NORDESTE Uma grande dificuldade que sempre tivemos foi quanto ao envio dos cafés para as regiões do Norte e Nordeste por conta da falta da nota fiscal. Para esta Compra Coletiva isso não será um problema. 4. SELEÇÃO COLETIVA A seleção coletiva é o ato mais democrático da nossa Compra Coletiva, onde membros regionais se reúnem para provar os cafés pré-selecionados e escolher os cafés que mais lhe agradam. Ela tem que continuar! As cidades participantes serão escolhidas de acordo com número médio de participantes nas últimas Compras Coletivas; possibilidade de participar da TORRA COLETIVA. As cidades participante, assim como os organizadores locais, serão divulgados no dia 29/08. 5. A COMPRA COLETIVA Esta será a primeira vez que uma C.C. irá acontecer nesta época do ano. Para que seja possível manter o alto nível dos cafés, vamos buscar privilegiar regiões que são conhecidas por colherem seus cafés precocemente. Estamos viajando para a região da Mantiqueira para buscar amostras e já temos contato com cooperativas do Sul de Minas e da região da Média Mogiana paulista e do Cerrado Mineiro. Caso tenham sugestões de cafés que gostariam de ver nesta Compra Coletiva ou tenham o contato de produtor que gostariam de compartilhar com a gente, estamos abertos para escutá-los. Seria muito legal ter um café do Paraná, estamos buscando o contato de produtores dessa região. 6. PRAZOS Há basicamente 4 etapas para a compra sair: pré seleção das amostras; seleção a partir das consultas regionais; negociação com os produtores e envio das sacas; fracionamento e envio dos cafés. Cronologicamente temos: 25/08 - Limite para que os interessados em participar da TORRA COLETIVA se manifestem, conforme especificado anteriormente; 29/08 - Divulgação da lista das cidades e dos organizadores responsáveis pela SELEÇÃO COLETIVA; 14/09 ~ 16/09 - Data sugerida para os encontros regionais acontecerem; 17/09 - Divulgação dos cafés selecionados; 18/09 ~ 05/10 - Período para negociar com os produtores e envio das sacas para BH. 16/10 - Abertura dos pedidos da Primeira Compra Coletiva de 2018. Como podem ver, é necessário vários meses de planejamento para que tudo ocorra dentro do planejado. 7. CONSIDERAÇÕES FINAIS A última compra que realizamos tomou proporções gigantescas, ficando cada vez mais complicado centralizar toda a operação em um lugar somente. Para que nossa compra de cafés verdes seja cada vez mais coletiva, é necessário dividir as tarefas. Essa é a principal razão de estarmos propondo as alterações anteriores quanto aos cafés torrados e ao envio coletivo. O envio coletivo, em especial, também nos dava muito trabalho. Observem o passo a passo de como procedíamos: Agrupar todos os pedidos desta modalidade feitos no site; Entrar em contato com os interessados e escolher um representante local para receber os café; Fazer o cálculo do frete e dividir proporcionalmente aos pedidos; Entrar no site e atualizar 1 a 1 manualmente o valor do frete; Entrar em contato avisando que o valor total do pedido foi liberado e já pode ser pago; Confirmar os pagamentos; Por diversas vezes discutimos sobre possibilidades de automatizar esses processos. Chegamos a conclusão que o menos dispendioso é realmente dividir essas tarefas. Vocês se organizando por aí, vai reduzir demais nosso trabalho, demais. Nossa sugestão é que se comuniquem aí na cidade de vocês criando grupos no whatsapp ou até mesmo usando o chat aqui do fórum. Cada um passa seu pedido para o representante local e ele fica responsável por realizar um único pedido e fazer o pagamento para gente do total do pedido. Para que realizem o pagamento entre vocês por cartão de crédito, sugerimos fortemente que utilizem o app de pagamento chamado Pic Pay, até R$800 por mês não tem tarifa alguma para pagamentos. Na última Compra Coletivo o forista @helderbarreto fez isso e foi ele que abriu nossos olhos para essa possibilidade, valeu Helder! Pra finalizar, gostaríamos de dizer que ainda temos um pouco de café verde da última Compra Coletiva. Vamos disponibilizar esses cafés para vocês aguentarem até outubro. O estoque é limitado e daremos preferência para os que entrarem em contato primeiro: Café do Afonso - 10kg disponíveis - R$37,90 o kg Café da Rosângela Natural - 3kg disponíveis - R$32,60 o kg Café do Tino - 5kg disponíveis - R$37,90 o kg Para mais informações sobre esses cafés: http://forum.clubedocafe.net/topic/5919-encerrada-verde-e-torrado-2%C2%AA-compra-coletiva-de-2017-do-clube-do-caf%C3%A9/ Os pedidos deverão ser feitos por mensagem privada ou pelo whatsapp 31 999427844 Grande abraço, Equipe Compra Coletiva
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  7. Vendo cafeteira ECM MEchanika importada da Italia, utilizada por aproximadamente 4 meses, muito nova, utilizada para tirar no em média 2 cafés ao dia, Valor de R$ 11.500.00 e moinho Sanremo F64E muito bem conservado (comprei de uma cafeteria pequena) valor de R$ 3.200.00. Segue fotos dos dois. Maiores informaçoes e fotos so mandar mensagem no whatsapp 61 981515136.
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  8. Não fica doce. Ele não é naturalmente doce. Algumas receitas de Mocha, que seria o que no Brasil a gente chama normalmente de capuccino, usam calda de chocolate, leite vaporizado e expresso.
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  9. Chegaram meus cafés da Has Bean, 13 dias após a torra! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  10. Vamos ver se esse negócio de café em grão é bom mesmo. Fornecedor de Maceió / AL (moro no interior de AL, foi o único lugar que torra e vende café em grão que encontrei por aqui) Torrado dia 01/08. Edit: primeira vez que compro café de mais qualidade que os de supermercado. Fiquei até um pouco assustado porque mesmo com a embalagem fechada dá pra sentir o aroma do café... Mal posso esperar pra provar. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  11. Boa sorte nessa jornada dos bons espressos, @haus Se buscar por "bolo encharcado" um dos resultados vai te direcionar pra uma conversa sobre o assunto que se inicia no seguinte post:
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  12. Minha Brasília é diferente da de vocês, pois nem de Cajamar saiu. E os status dos dias são os mesmos. Ainda bem que atualmente não estou em Brasília e só verei essas coisas em outubro.
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  13. Ainda uma outra dica de moedor que a galera aqui recomendou é o Botini B03 manual. Comprei um, custou na casa dos 90 reais. A desvantagem dele é que não é portátil. Você precisa acoplar em uma bancada ou algo do tipo. (na falta de uma, uso uma cadeira) Uma coisa que eu li muita gente reclamar por aqui foi a demora dos hario pra moer pra espresso. O botini leva vantagem nisso. Ainda tô esperando meus cafés especiais chegarem, mas comprei um simples em grão no mercado só pra testar as regulagens e consegui moer 30g de café em menos de 1 minuto, fácil fácil, numa regulagem bem fina. A galera costuma recomendar esse também pra quem vai fazer espresso. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  14. Essas garrafas Stanley são show né... Tenho duas one-hand que uso para fazer os V60, aeropress, coado no pano (esses dois últimos com o auxílio do "funilzinho" da AP"). Muito boa para doses de 400 ml (cabe um pouco menos, mas com a água que fica retida no café, dá pra fazer com 400 ml de água inicialmente).
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  15. Vamos agitar isso. Acabei que conheci a @Monique_Soleil por outros meios, mas quero muito agitar essa galera daqui do fórum/Brasília. Estou foram de Brasilia até outubro, mas meu apoio e forças estão com vocês.
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  16. Esse Denner arrebenta mesmo. Cafezão. O Zé Emílio da um espresso animal tb. A roast só tem café top. Recomendo a compra.
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  17. Pessoal, Evitem comprar qualquer café em supermercados.... Eles só prezam lucro e mais nada.... Se não estiverem comprando verde e torrando em casa, comprem das fontes aqui do clube. Certeza de origem e qualidade, com preços muito justos Abraços a todos
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  18. Vc já viu a lelit bianca, quase o mesmo preço da ECM, com muito mais recurso:
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