Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 20-08-2018 em todas as áreas

  1. Presente do dia dos pais da namorada que chegou semana passada, torrado em 01 de agosto adorei o presente, estava de olho nessa garrafa heheheheh Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Me enviaram tbm de brinde esse saco de juta novo, muito legal [emoji1319][emoji1319][emoji1319] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    3 points
  2. @viniciusdsg @Mesquita E aí pessoal. Recebi hoje aqui o café do Mario. Comprei do frutado e amendoado. E pra tirar a dúvida do amargor, já tô provando do amendoado aqui. Realmente sem amargor nenhum! Pouca acidez e um sabor... amendoado Bastante honesto, gostei. Acredito que seja uma torra full city, por aí.
    3 points
  3. Passou um pouquinho rápido mas vou postar pelo efeito Guiness q ficou bacana heheh Estou vendendo tanto o café quanto a máquina. Quem tiver interesse, basta entrar em contato por mensagem privada.
    3 points
  4. Bom dia... Eu tenho uma! Esse modelo é apenas para extrair o espesso para alguns tipos de bebidas, pois é bem pequena! Não rola para vaporizar leite. A medida pra Vc ter uma boa vaporização é colocar o leite até a metade +-... Uso uma de 300ml pra vaporizar 150ml. Espero ter ajudado. Enviado de meu ASUS_Z012DC usando o Tapatalk Uma das últimas que fiz! Enviado de meu ASUS_Z012DC usando o Tapatalk
    2 points
  5. Caríssimos e Caríssimas Foristas, Apareceu recentemente uma nova torrefação aqui no Centro-Oeste, de uma participante aqui do Fórum. Descobri por acaso ontem, olhando o Instagram da Probat. A Monique ou @Monique_Soleil aparece toda faceira ao lado do Probatino dela na fábrica há poucos dias. Gente fina, a conheci num encontro com o @Guilherme Torres para ver e experimentar o STC que o Torras fabrica. Vi há pouco que ela tem participado de feiras na Grand Cru de Brasília, no Lago Sul aos fins de semana - vou tentar ir lá ver e bater papo no próximo fds! A Mon Coffee está em Pirenópolis, cidade goiana não muito distante de Brasília. Vi que ela tem pacotinhos a venda ou disponíveis para provarmos em alguns lugares em Goiânia e Brasília. Alguém já experimentou? Vamos dar uma força para ela e, quem for comprando e provando avise aqui no tópico. O instagram da Torrefação é esse: https://www.instagram.com/_moncoffee_/ Já vi que o Gilberto "Bravo" e o @Allexlimaa2 estão 'seguindo' a torrefação! Lembro que ela nos disse à época que já estava praticando e que fez o curso do Mestre Einstein. Super boa sorte Monique, assim que o site 'estiver no ar' avise para a turma aqui.
    1 point
  6. Monique é super gente boa, muito aplicada está torrando muito bem - E o torrador dela será um PROBATONE 5 se não me engano está pra chegar. Ainda não puder provar os cafés, mas realmente as referências são as melhores. o @maycon.alves provou e gostou muito, pode começar a falar um pouco do café pra galera ! Toda sorte do mundo para a Monique! Muito bem lembrado amigo Mesquita !
    1 point
  7. Quero comprar um pouquinho TB. Grato
    1 point
  8. Olá pessoal. Gostaria de dar um update. Comprei um Behmor e estou usando-o há uma semana. Uma informação importante é q comprei 220v. Acho q isso pode ser interessante para alguns. No site da marca e em algumas lojas eles não recomendavam o uso de transformador então persisti em procurar o 220v. O que fiz foi pedir informações diretamente para a Behmor e eles me indicaram o site “Chocolate Alchemy”. Um site sobre a confecção de chocolate em casa. Eles usam o forno para a torra do cacau. E aparentemente são a única loja nos EUA q vendem 220v. O preço é o mesmo de outras lojas, como a Amazon. Agora não me recordo se entregam para o Brasil, mas o q fiz foi mandar para a empresa US Closer, cujo serviço já utilizei diversas vezes e nunca tive problema. Da US Closer para a minha casa mandei junto com o Behmor mais alguns produtos para aproveitar o frete Declarei como custando 45 dólares o forno para pagar menos impostos. Ao todo minha casa teve o valor declarado de 105 dólares e fui taxado com o valor correspondente. Demorou menos de 30 dias para chegar em casa. Paguei o imposto online pelo “id Correios”. O tipo de tomada é similar a Argentina acho q é o mesmo da Inglaterra tb. Por sorte eu já tinha um adaptador de um produto eletrônico q comprei na Argentina agora é só pegar o jeito nas torras.
    1 point
  9. Pedindo a carteirinha do clube: Agora é aprender os detalhes da fera. Apesar de aparentemente estarem com a mesma configuração de pressão (9bar), de cara foi necessário moer mais fino para extrair o mesmo café na ECM. Tenho dúvida se isso é característica ou se na verdade minha Gaggia está com pressão menor, qualquer dia vou revisar o ajuste dela. Outra diferença que notei é que, do momento em que aciono a bomba, na ECM o café demora mais pra começar a "cair", apesar de o fluxo estar OK. Depois da bomba ser acionada, leva um tempo até ocorrer a resistência do bolo e a pressão subir e começar a extração.
    1 point
  10. Fala Márcio, é um blend arábica 85% com 15% robusta, torra média. Eu tenho dele a 22,50/250g. Diria que ele pega mais pra nozes-biscoitos amanteigados..esse tipo de sabor.
    1 point
  11. Um espresso da Minha Brasilia (que está à venda heheh). Café de Brusque-SC
    1 point
  12. Sim, sim. Questão de portabilidade não há dúvidas da vantagem de um moedor como o Hario mini. Afinal, um Botini da vida é um trambolho de quase 5kg...kkkkkkkkkk No meu caso, foi uma opção legal justamente porque não tomo café fora de casa. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
    1 point
  13. No trabalho eu uso uma Clever, e para moer, um Hario Mini. Faço sempre 14 g de café, e no Hario Mini levo entre 30 a 40 segundos. Para levar esse tempo eu moo mais grosso do que faço aqui em casa, e aí compenso com um tempo de infusão mais longo. Obviamente que para moer mais fino levaria mais tempo, mas achei que seria preferível sofrer menos na manivela e compensar no tempo de infusão. Indiscutivelmente tomo café melhor usando a Clever em casa (usaria moagem mais fina), mas é uma questão de praticidade. Mesmo assim, diria que funciona MUITO bem para um café feito longe de casa.
    1 point
  14. Jardel esta de parabens sao cafes excelentes o cana 90 pontos é altíssimo nivel. Muito bom mesmo, pena que acabou e so no fim do ano. recomendo todos os cafes dele. abracos Vende via zap ou midia social msm
    1 point
  15. Um dia depois da torra. Não é nem de longe o momento em que o café fica mais gostoso, mas, sem dúvida, é quando a crema fica mais bonita.
    1 point
  16. Eu tô fazendo ultimamente um método de preparo de café por infusão (longa, de 8 a 10 minutos), em uma caneca grande de aço, e depois coando no coador. Embora não seja o mesmo que uma clever, a parte da infusão é semelhante. Tenho usado o moedor manual Botini B03 com bastante sucesso. Não sei como seria o Hario mini. Quando perguntei aqui no clube, me informaram que eu teria bastante trabalho pra moer as quantidades que hoje uso, 25 a 30g, 2 vezes ao dia. No botini leva poucos segundos. Se não quiser investir tanto no bravo logo de cara, é uma opção. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
    1 point
  17. Pessoal participo do grupo a mais de dois anos, mas só lendo e aprendendo mesmo, gostaria de compartilhar minha experiência de compra de um Morador Baratza sette 30 AP. Me mudei recentemente para o Paraguai, moro em Ciudad del Este divisa com Foz do Iguaçu-Pr. Pois bem usei uma empresa de redicionamento de mercadoria com loja na cidade que moro, CDE box. Paguei no site https://www.myespressoshop.com/collections/espresso-grinders/products/baratza-sette-30-ap-coffee-grinder com cartão de crédito, paguei 249.00 dólares mais 60 reais de IOF, ficou em torno de mil reais, mais frete aéreo de 93.00 dólares, (18.00 dólares o kilo)em torno de 360.00 reais, custo final de 1.360.00 reais somente, já que aqui não se paga os absurdos 60 por cento. Próxima compra está nos planos Rancilio Silva, trazer por navio, ( custa 5 dólares o kilo), a grande dúvida se já peço com ou sem Pid, tenho que ter mais conhecimento a respeito, se alguém quiser me esclarecer mais a respeito. Acho que fica bem em conta, uma ideia aos amigos, que porventura queiram vir fazer compras em Ciudad del Este, podem se programar para na ocasião retirar a mercadoria também, qualquer dúvida estou a disposição. Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
    1 point
  18. Que coisa boa é um café com a torra recente. Até na Aeropress faz "crema" :-) Café Melaço de Cana, da Seleção do Mário. Torra de 14 dias.
    1 point
  19. 1 point
×
×
  • Criar Novo...