Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-09-2018 em todas as áreas

  1. Chegou meu mais novo brinquedinho. Mesmo esquema, importei dos EUA para o Paraguai, divisa com Foz do Iguaçu, boa notícia, sem pagar os absurdos impostos. Qualquer dúvida estou a disposição. Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
    6 points
  2. Solano, a alternativa é compra coletiva! Arruma três ou quatro parças para dividir, daí fica fácil de guardar! Incentive alguém a fazer pão também, dê um pouco do seu fermento! Sempre tem um doido que quer! Heheheh Ou faça muito pão e venda para amigos!!! Máquina de embalagem à vácuo é bacana, o caro é manter o estoque de plástico para embalar!! Eu uso (faço os cortes do rolo) sacos um pouco maiores, faço a selagem o mais possível próximo da borda e daí no uso recorto o mais próximo possível da selagem para reutilizar. Comprei e estou satisfeito com essa da Oster: https://www.walmart.com.br/seladora-a-vacuo-oster-food-saver/5557107/pr (no wallmart "tem mas acabou"). Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    2 points
  3. Livro "Sou Barista" está em promoção, 50% de desconto, acho que vale a pena a leitura: R$20 tá barato hein, preço de revista. http://www.extra.com.br/livros/LivrodeGastronomia/LivrosdeBebidas/Livro-Sou-Barista-Concetta-Marcelina-e-Cristiana-Couto-2349602.html abraço!
    1 point
  4. Pessoal, Estou em contato com ele. A principio ficarei com o Bravo Mini. Não é má fé na demora das respostas, ocorre que ele está em férias fora do país. Inclusive o mesmo se mostrou muito solícito em meus contatos. Caso o negócio não se concretize informo por aqui. Valeu...
    1 point
  5. Não sou do RIO, mas acredito que (por experiencia própria) é melhor generalizarmos um pouco a resposta. Vamos generalizar a um ponto de: cafeteria diferenciada, produtos próprios e tipo de produto(100%arábica e/ou bourbon amarelo por ser mais qualitativo). Eu iria falar uma das mais conhecidas em termos de qualidade, fica no centro do Rio, chama-se CURTO CAFÉ. Pra mim é de longe o melhor café do Rio, sem contar a infinidade de produtos relacionados e suas variaveis, podendo ser de grao a moido na hora, por torra, por tipo...
    1 point
  6. Oi pessoal. O resultado ficou assim: Prensa francesa: 3 votos V60: 5 votos Aeropress: 1 voto Estou encerrando a votação hoje. O método que vamos usar será o V60. Relembrando os detalhes do evento: Quando: 22 de Setembro (sábado) - 11h Onde: Cafeteria Cafuné - shopping Città America - Barra Cheguem pontualmente para o início do evento, como temos muitos cafés pra provar a ideia é começar 11h com quem estiver lá. Abraço!
    1 point
  7. As farinhas caras guardo em saco plástico grosso bem fechado dentro da geladeira. Se eu tivesse freezer grande seria lá.
    1 point
  8. Gente, to quebrando a cabeça há dias com um problema e talvez alguém aqui possa me ajudar. Eu tenho comprado farinhas paraguaias quando vou lá e gostei muito dos resultados, mas não vou há algum tempo e não tenho previsão de ir, então procurei e encontrei uma loja aqui que vende uma marca de lá que parece ser muito boa, chama Nuestra, o problema é que só têm pacotes de 25 e 50 kilos. Meu problema é que além de morar numa casa pequena, só consigo usar mais ou menos 1,5 - 2 kg por fim de semana, então preciso armazenar bem para não perder a farinha. Alguém tem alguma ideia de como posso fazer isso? A melhor solução que pensei até agora seria embalar em pacotes a vácuo, mas não sei nem quanto custa uma máquina para fazer isso.
    1 point
  9. Boa noite pessoal. Estou precisando das resistências do Forninho que a gente modifica pra torrar café, a resistência de cima no caso que costuma queimar muito mais que a de baixo, na verdade nunca vi alguém ter a resistência debaixo queimada, mas se tiver quero também. Se alguém tiver e puder me doar eu agradeço muito, estou querendo fabricar resistências melhores pro forninho eu mesmo, e a estrutura delas iria me servir, já que é muito difícil encontrar tubos de quartzo ou tubos de vidro temperado pra comprar. Agradeço a atenção!
    1 point
  10. Não resisti. 50% de desconto no próprio site da marca. Mais 10% no boleto. Baixei um projeto em 3d de adaptação das Mós da mazzer mini. Comprei as mós na café cozinha e cia e instalei.ta moendo muito bem para todos os métodos.
    1 point
  11. Encontrei um pessoal gente boa em Sampa na UM Coffee fds que passou, foto por Allex Lima, valeu reencontrar alguns e conhecer outros que só conhecia pelo cdc [emoji1319][emoji1319][emoji1319] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  12. Mais um utensílio para ajudar na busca da xícara perfeita!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  13. Pessoal, essa é minha primeira participação na compra coletiva, já disse a minha previsão de compra. Mas estou com uma dúvida...todas as informações do andamento, como valores, a quem pagar, etc, serão postadas exatamente nesse tópico?
    1 point
  14. Comprei esses dois, vamos ver o que sai nas próximas semanas. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando Tapatalk
    1 point
  15. Após algumas semanas sem conseguir resultados diferentes e até com algumas massas perdidas, ontem consegui um resultado que me deixou muito feliz.
    1 point
  16. Atualizando meu cantinho de torra. Fotos do UNO - un torrefattore per tutti
    1 point
  17. Diogo, sobre o iroast tem um tópico sobre ele, andei postando uns perfis lá com ajuda do Cabral, depois da um alô por lá para trocarmos ideias. Como o meu apartamento é pequeno, tive que me contentar com a lavanderia para torras mais complexas (montei uma area na sacada, mas cabe apenas 1 metodologia de torra por vez). Instalado a pedra, resolvi chamar o amigo João para uma "inauguração ". Foi uma novela arrumar os bagulhos pra torrar com o bolinha. De cara não pude comprar o botijão para ele, pois como moro em apartamento, a convenção interna proibe (eu ia comprar o de 2kg, mas parece que estão deixando de produzir). Toca eu atras de um substituto. No final optei pelo fogareiro a gas com refil de butano. Bom, como os colegas alertaram em outro topico, queimar a tinta foi cruel. Fiz a noite, na varanda, pra tentar passar desapercebido mas deu 5 minutos a vizinha do andar superior interfonou perguntando se minha casa pegou fogo rsrsrsrs. Tive que parar e continuei no dia seguinte. Para nao incomodar novamente, fiz dentro de casa, no fogão. A casa ficou meio aromatizada, mas logo passou (ou meu nariz que parou de funcionar, sei la). Muita novela depois, dia de testes. Torramos 2 cafés, o Forquilha da CC e um verde Seleção do Mario. Utilizamos o iroast, o airfry e o bolinha. De cara eu e o João achamos que o fogareiro não daria conta, mas com batche de 200g ele torrou em 12 minutos, achei bem razoável. O João esta fazendo as comparações na casa dele (sem um resultado final ainda), mas parece que o café torrado no bolinha superou as espectativas (não que seja melhor, mas é incrivel que um método tosco deste ofereça um resultado tão bom!). Sobre o fumacê, como estava ventando (do lado certo), o cheiro saia direto pra janela, a casa não foi (muito) contaminada. E antes que santifiquem minha patroa, o preço combinado foi deixar a lavanderia impecável (antes e depois do uso), o que se traduz por recolher e guardar toda a roupa do varal rsrsrs
    1 point
  18. Tenho alguns, mas faz um tempo que li, voltando pra casa eu dou uma espiada e passo algumas indicações. Mas talvez estes livros não te acrescentem muita coisa. Tinha um livro bacana no museu do café, em Santos, vou ver se eu acho na internet e te falo tb (edit: chama O café ). É um livro bacana, mas estoque esgotado no museu do cafe http://loja.museudocafe.org.br/livros/o-cafe Add: http://loja.museudocafe.org.br/livros/guia-do-barista-da-origem-do-cafe-ao-espresso-perfeito O link do colega Brazoli esta esgotado, neste tem (mas comprei mais barato pelo buscape http://www.saraiva.com.br/guia-do-barista-da-origem-do-cafe-ao-espresso-perfeito-4-edicao-2015-8884030.html?mi=VITRINECHAORDIC_frequentlyboughttogether_product_8884030) Add2: tem o livro Sou Barista, do senac (mas é nivel do guia do Barista). Achei uns livros de receita de café tb mas creio não ser o foco rs, e retificando, 1/3 do livro O livro do café sao receitas e não 1/2 como eu havia falado...
    1 point
  19. Comprei o livro pelo link, paguei R$19,90 era cerca de 14:00 horas. O frete pra minha cidade estava por R$1,54. Como o Valmor já citou, o livro é bom , alguns amigo o tem aqui na cidade e já me informei, sem falar na pessoa da Concetta, uma pessoa nota mil. Valeu muito a pena no meu caso!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...