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Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-11-2018 em todas as áreas

  1. O que sei dele: Valor: R$ 6.000,00 50*50*50 de tamanho Peso de 60 kg 2000 watts de potência 1 quilo de capacidade Retirador de películas interno Saída para artisan Resfriador rotativo automático Colher provadora 100% elétrico 220v Em potência máxima torra um quilo em 7 minutos. Ficou tooooop!
    7 points
  2. Olá a todos Ando bem sumido nos últimos tempos daqui (e de certa forma das redes sociais também, hehe) e um dos motivos tá no título: o "QG da 12" Os foristas mais próximos já vem notado uma crescente no meu interesse em torra, nas trocas que realizo com produtores e outros mestres de torra também. No início do ano tive a péssima noticia de que meu mestre de torra não torraria mais, e o pânico: o que fazer? Algumas idéias e possibilidades surgiram, mas nada concentro ou viável para o meu porte de empreendedor. Depois de muitas conversas (e a Anita me pentelhar), vi que a idéia do financiamento coletivo (apesar de um valor ambicioso) era real, possível e, muito além de atender a demanda de cafés da 1268, poderia ser um espaço para o aluguel de torrador por períodos, espaço para cursos e, principalmente, para a articulação entre pequenos empreendedores de toda a cadeia do café, desde pequenos produtores com dificuldades de escoar a produção de nanolotes, mestres de torra de recursos (e necessidade) para investir um montante alto numa torrefação e cafeterias terceira onda, que buscam cada vez mais um atendimento personalizado, rastreabilidade e ética na cadeia produtiva do café. Além disso, surge também como espaço que possa acolher demandas da comunidade de profissionais e entusiastas da área, como cursos, workshops, vivências e afins, sem ser tão carregado por um nome (como vemos o Wolff, Raposeiras, etc) e sim enquanto uma possibilidade de diálogo mais horizontal e fluída, com foco no impacto positivo pra toda a cadeia Desse nicho de mercado/possibilidade de articulação no mundo de cafés, nasce no QG da 12, carregando no nome não só a referência a 1268, mas também a idéia de QG devido a liberdade e acolhimento que os foristas que frequentam a 1268 tem na cafeteria. O QG surge por hora como tendo o principal produto que gere sustentabilidade ao negócio o aluguel do torrador por períodos mas, se sair do papel, vai ter muita coisa mais (se depender das pessoas que já acreditam e colam com o projeto, vai rolar) Fica o link da iniciativa https://www.catarse.me/qgda12?ref=user_contributed&project_id=86417&project_user_id=1005278 Sintam-se a vontade para perguntar/discutir sobre aqui no tópico. Estarei esta semana na SIC pra quem quiser conversar sobre também.
    4 points
  3. Mais de 30 dias de torra fica bem difícil acertar o café, pois no espresso um dos parâmetros é a crema. Com torra velha vc quase não terá crema, e pouca crema lhe estraga o shot. Além disso a crema também significa mais cremosidade no shot, portanto mais crema também significa menos lambança. E com isso voltamos ao tópico da lambança. Não é barato, mas o tamper dinamométrico do @Gilberto simplesmente tira a compactação da jogada, pois não tem como errar mais. Esse tamper é imprescindível? Não, dá para fazer (muito bem) com tamper normal, mas ele facilita sua vida e elimina a curva de aprendizagem. Aliás, sendo bem sincero, se vc quer realmente aprender, recomendo que comece com um tamper normal. É a diferença entre aprender a dirigir com carro manual ao invés de começar no automático.
    2 points
  4. SPOILLERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
    2 points
  5. Acabo de receber um e-mail de resposta. Continuo no aguardo do envio! Espero colocar uma foto dela aqui o mais breve possível.
    1 point
  6. Assim você mata os parceiros que não vão ao SIC, em especial eu, que sou o segundo da fila hahahahahah. Mas é aí? As especificações foram atendidas totalmente? Incorporou-se algum(s) extra(s)?
    1 point
  7. Não vou na SIC, pelamordeDeus mandem notícias assim que possível!!
    1 point
  8. Amigos, Boa tarde. Não posso revelar a foto e o vídeo que recebi do torrador pronto. Só na SIC mesmo. Mas adianto, Nosso sonho foi realizado! O torrador ficou animal!!!!!!!! Monstro!!!!
    1 point
  9. Muito legal... Muito legal... Muito legal...
    1 point
  10. foi mais ou menos isso que perguntei: "filtro pequeno na linha de água entre o tanque e a bomba"... ¯\_(ツ)_/¯
    1 point
  11. Bom dia pessoal, Meu nome é Felipe e sou dono da cafeteria Beco do Café que estará completando 1 ano em julho. Sou Barista e minhas funcionárias também, trabalhamos com cafés Especiais e nosso foco é o Espresso, mas claro que servimos também coados. Temos o café da casa, um grão do Cerrado 83.5 pts SCA, bem encorpado, baixa acidez e alta doçura. E todo mês/semana eu procuro cafés diferentes para servir como visitante. O Beco do Café fica também no Citta América na loja 105-H - Barra da Tijuca. Estou por aqui todas as segundas, quartas e sextas. Quem quiser vir para degustar um café e trocar uma ideia ficarei feliz em receber! =D Sigam-nos no instagram @becodocafe e na página do facebook.com/becodocafeofficial Um bom dia a todos e uma boa semana!
    1 point
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