Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-11-2018 em todas as áreas
-
Só para adicionar um pouco sobre a Robot. Usei bastante desde que recebi, na verdade praticamente todo dia. Só peguei outra máquina quando queria extrair um simples, na faixa de 9g. Na Robot dá pra usar uns 12g, mas tem que afinar bem ou extrair um longo, dependendo do café não fica tão bom. Na minha rotina de pré aquecer o PF + filtro na chaleira, usar a água pós fervura, acho que a temperatura tá na faixa de 90C, o que garante bons resultados quase sempre. Talvez para cafés mais claros precisaria aquecer mais o PF e jogar a água logo em seguida a fervura, mas para torras mais desenvolvidas não aconselho. Torras mais escuras, de médio pra cima, até espero um pouco depois de ferver a água, e com isso reduzo a temperatura e consigo cafés excelentes. Depois de extrair a quantidade desejada, expurgo o resto do café para uma xícara ou recipiente, e mais 1 ou 2 bombadas com ar para "secar" o bolo. Isso é desnecessário mas deixa tudo mais fácil de limpar. Fazer extrações subsequentes é tranquilo e relativamente rápido. Foi a experiência no Kickstarter mais excelente que tive - não entrei em tantas campanhas mas a maioria foi de café. Paul Pratt cumpriu os prazos, sempre atualizou a galera, e ainda ofereceu extras durante o processo, como a cor amalera (sem custo) e o kit "barista", que é o manômetro para medir a pressão durante a extração. Recentemente, ao encerrar a campanha, ele mandou um balanço financeiro, contou detalhes do esforço que foi para conseguir a quantidade necessária de peças sem defeitos e como teve prejuízo principalmente para cumprir prazo (não devolveu o rejeito e aguardou - prejuízo menor se ele conseguir tratar em sua oficina um volume grande da peça que forma a estrutura da máquina, maior ainda se não conseguir). Deixou claro que o manômetro não é do projeto original, e que, apesar de agregar uma característica excelente à máquina, não é perfeito. Se ele pedisse doações, certamente eu (e imagino que muitos participantes) o ajudaria a complementar o valor da campanha. Mas só pediu para os financiadores do projeto ajudarem a divulgar o produto. De qualquer maneira, não quero fazer propaganda, mas contar o que achei da máquina e não esconder os defeitos. Pra mim, o "pior" é a dose mínima (a meu ver) de 12g e ainda com limitações. Acima de 14g e a máquina brilha mais! O espaço entre as pernas é meio estreito para xícaras muito grandes ou balanças. Mas a qualidade da fabricação, o pistão e filtro (que é a própria câmara) de inox com vedação de silicone, facilidade de uso e no final a qualidade da xícara, trazem, numa máquina que custa para o Brasil uns 2000 e poucos reais, resultados próximos das profissionais. Parece muito, comparado a produtos elétricos de ~1000 reais, mas certamente o resultado é consistente e excepcional e é uma cafeteira pra vida toda. Agora, além do alumínio polido, verde e amarelo, tem azul: https://www.cafelatstore.com/collections/frontpage/products/robot-espresso-maker Márcio.5 points
-
Muitos aqui compraram à vista a cafeteira Aram (eu inclusive) sem prazo para receber. Apesar da ansiedade, a maioria confia nos responsáveis. Mesmo com a falta de comunicação deles. Enquanto isso temos aqui o Gilberto (sempre presente, com respostas rápidas, seja no fórum ou por e-mail e WhatsApp) que só aceita receber após a entrega do produto. O Gilberto tem crédito sobrando! Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk4 points
-
Ele devia suspender as vendas no site até regularizar, ou aumentar o prazo. O prazo 2 meses não é pequeno, e ainda não cumprir é uma falta de respeito. Que aumente então pra 3, 4, 5 ou sei lá quantos meses. E aí o consumidor decide se deseja esperar ou não.3 points
-
3 points
-
E aí pessoal, mais um daqueles tópicos ligados à mudança de perspectivas à medida que vamos entrando e "amadurecendo" (rs) nesse mundo do café. Quando comecei a consumir café especial foi aquela epifania, e logo fui acumulando métodos (e receitas) em casa: moka, aeropress (trocentas receitas), melittão, V60 (rao, kasuya), pressca, kökekaffe (café em infusão), cuccumella (cafeteira napolitana), nespresso... Variava regularmente os métodos e receitas, aprendendo muito, fazendo cafés ótimos, bons e mais ou menos. Depois de aprender a lidar bem com meu moedor (Handground), experimentar várias coisas, ir pras moagens finas, depois grossas, depois finas de novo, depois médias, etc., constato que hoje em dia reduzi consideravelmente os métodos e técnicas que utilizo, pelo paladar e pela "repetibilidade". Basicamente, hoje alterno apenas entre moka (moagem fina e média fina), aeropress com o prismo (uma receita apenas, vario apenas se é filtro de metal ou papel), e V60 (técnica do Kasuya). Só. E vocês, após alguma experiência, continuam fazendo trocentas coisas ou hoje restringem-se a dois, três métodos?1 point
-
Olá Coffe Lovers! Tudo bem com vocês? Meu nome é Karl Hackel, um apaixonado por café e desenvolvedor de aplicativos.. Andei pensando no mercado de café atual em especial como a a tecnologia tem afetado ( ou não) nosso mercado. Pesquisando percebi que temos uma carência de informações dos cafés no mercado e de onde comprar um produto mais conectado com minhas preferencias. Dessa dificuldade pensei em um aplicativo que pudesse ajudar a comunidade, o Cafeíno. Um aplicativo onde os usuários poderão interagir com outros - indicando cafés e compartilhando suas experiências com nossa bebida favorita (uma rede social do café) - e poderão também buscar cafés no mercado segundo as preferências como harmonização, sabor, método de preparo e outros. Mais algumas funcionalidade: Minha página de cafés (feed da rede social) Resultado por preço, tipo, qualidade, nota/reviews Possibilidade de pesquisa por imagem Biblioteca de cafés Ainda estou no começo do projeto e depois de algumas conversas decidi criar um protótipo que me ajudasse a explicar melhor a ideia! Em minha experiência como desenvolvedor eu percebi que a melhor forma de criar um aplicativo é antes conversar com quem entende do assunto... Estou deixando um link do protótipo para que vocês possam entender um pouquinho melhor do que estou falando e fico aberto a opinião de vocês! https://xd.adobe.com/view/d06bb963-ad98-4c3d-7ed8-73f719a81788-a65a/?fullscreen Basta clicar no link e navegar... Se puderem, fiz algumas perguntinhas para me ajudar a entender melhor as necessidades do aplicativo e do mercado!!!! Idade: Educação: Você usa rede sociais? Se sim, quais? Com que frequência? Você costuma publicar fotos de comidas em suas rede sociais? Você segue alguma de página de receita nas redes sociais? Quantas? Você já comprou algum alimento online? Exceto deliverys (ifood, rappi, gloovo e etc) Você já comentou em alguma publicação de receitas? Acha legal? Você já indicou alguma receita/cerveja/vinho/café para um amigo? Como você se sentiu? Qual tipo de café você costuma comprar? Com que frequência? Imagina um aplicativo no qual você tem indicações de cafés que combinem com seu perfil, que você possa conversar com outros coffee lovers sobre receitas e os melhores cafés para experimentar e ainda consiga saber detalhes do café na gondola do supermercado com a câmera do celular. Você gostaria de usar? O que achou do produto? Faria algo diferente? Você acredita que seus amigos gostariam de usar? Valeu pela ajuda de todos!1 point
-
Hoje em dia 95% é Aeropress e uma receita padrão de sempre variando um pouco conforme o café. Às vezes algo diferente pra variar, mas realmente simplifiquei ao máximo!1 point
-
Concordo com o Mesquita. A melhor propaganda é dos usuários. Em uma demostração que eu fiz num evento, venderam mais que dez.1 point
-
Eu acho um desrespeito enorme com os consumidores. Atrasaram um monte para fazer as entregas do Catarse. Pensei que quando iniciassem as vendas fora do financiamento coletivo, a produção fosse ajustada para atender as vendas. Mas que importa é fazer propaganda e fazer entrar dinheiro em caixa. Entregar as cafeteiras vendidas ou responder dúvidas dos consumidores tem baixíssima prioridade. É uma pena, pois o produto é bonito e funciona relativamente bem.1 point
-
Fui reclamar no Instagram e apagaram minha mensagem E olhe que a única coisa que falei é que eles não cumprem o prazo.1 point
-
Hahaha. Verdade. Essa semana fui inventar uma receita de aeropress com moagem fina, como usava antes, mas fiz com apenas 3 minutos de infusão. Ficou uma porcaria, muito amargo. Dá uma frustração de ter tido o cuidado no preparo pra nada... Kkkkk Cara... Eu não tenho muitos métodos, apenas coado, prensa e aeropress (esse último dá pra variar muita coisa). Mas já de cara deu pra sacar que a prensa é de longe meu favorito e que uso quase sempre, justamente pela questão da repetibilidade. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk1 point
-
E aí Miguel! Tudo certo rapá. Cara, não é tanto questão de "desapegar", eu curtia bastante variar as coisas. É só que acho que fui começando a perceber certas regularidades, por exemplo, alguns métodos eu consigo um café consistente, outros às vezes ficam "uou", outras vezes mais ou menos. Algumas receitas funcionam bem para uns cafés e outros não - e perdem-se café e tempo quando dão errado -, outras percebi que dão um resultado legal mais ou menos sempre, com pouca variação (mexer um pouquinho na moagem, por exemplo, conforme a torra). Realmente o que percebi é que pro meu gosto alguns dos meus métodos e receitas entregavam os melhores resultados, e outros métodos não acrescentavam muito para que justificasse utilizá-los. Então fui naturalmente afunilando. Perco um pouco em variedade, mas consigo prever melhor o que vai sair de resultado e isso gera preparos mais satisfatórios e "garantidos". Pois não sei vocês, mas uma sensação que acho muito ruim é ficar lá um tempo moendo, preparando um bom grão e depois o resultado é meia boca. A vontade é fazer outro logo para apagar a lembrança rs1 point
-
Kitchenaid está em promoção de Black Fraude. É só pesquisar no Zoom antes, muitos produtos, como a batedeira e o moinho de café, que estavam por esses preços meses atrás. Enviado de meu Lenovo K53b36 usando o Tapatalk1 point
-
Que bom ver essas declarações, sabemos que será um ótimo produto e confiamos muito nele!! Se/quando ele resolver será um financiamento de sucesso! O décimo terceiro está na área uhuuu! [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk1 point
-
Grande João!!! Tudo bem meu nobre? Boa pergunta essa sua. Assim como todos aqui do CDC, tenho em casa vários metodos: V60 (2, hahaha), Kalita, Pour Over Gator, Chemex, PF, Aeropress, Máquina de Espresso, Aram (assim que ela chegar, hahaha). E acredita que não cansei de nenhum deles (logico que uso mais alguns como V60, Kalita e Espresso do que a PF ou Chemex). Gosto de variar moagens, tempo de infusão, peso da receita, temperatura da água e outros. Ainda não consegui desapegar desses tipos de coisas. Posso até começar a pensar nisso hien. Uma boa mesmo. Vale a reflexão.1 point
-
Hoje ja fazem 75 dias da minha compra o qual paguei a vista, não obtenho uma resposta do Mycon Aram ou do responsável pelo setor, antes de realizar a compra as respostas eram praticamente imediatas. Estou me sentindo enganado, uma marca que quer ser internacional deveria prezar por seus clientes. Não sei quando e se receberei minha ARAM, ou se ainda verei meu dinheiro de volta. Temos um grupo na minha cidade de apreciadores do cafe que estávamos todos aguardando a chegada, para quem sabe adquirir novos produtos. Mas não recomendo mais a ninguém, mas ele não esta preocupado com o mercado interno, já que so coloca posts em outros países. No site fala que a maquina é enviada no máximo em 60 dias por que o produto é artesanal, blah blah blah, mas hoje 75 dias depois não sei nem se foi produzida imagina se vou receber.1 point
-
1 point
-
Eai galera vamos sortear esse trem? Pode ser amanhã último dia para inscrições? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Depois de um ano usando minha Aram, resolvi criar coragem e desmontá-la por completo. A coragem para desmontá-la veio do fato de que a vazão da água durante o expurgo caiu drasticamente. Eu abria a válvula e a água caia lentamente. Apenas um detalhe sobre a minha máquina. Em maio desse ano ela sofreu um upgrade com relação à versão original do Catarse. Foi trocada a "tampa" da máquina, por onde coloca-se a água e onde o eixo do pistão se apoia. Originalmente a tampa era de latão, e o atrito com o eixo gerava um desgaste de material, provocando a famigerada "aramalha" (limalha de metal). A peça foi substituida por uma nova, feita de inox e com a castanha em bronze. Atualmente, essa peça não mais é usada. A Aram passou a ser fabricada com um eixo de rosca trapezoidal e castanha em algum material que eu não sei qual é, mas acredito que enfim tenha atingido o resultado ótimo nesse ponto. Também foi trocado o conjunto do pistão em si e trocado o eixo roscado. Voltando ao assunto, acabei descobrindo o problema na minha Aram que estava provocando a restrição no fluxo de água no expurgo. O oring da válvula do pistão está danificado. Eu acabei mantendo o mesmo oring, porque não tenho outro. Apenas o coloquei invertido, com o defeito para baixo. Vou entrar em contato com a Aram para verificar se eles disponibilizam orings para reposição. Na minha opinião, a peça que toca esse oring tem a quina muito viva. Somada a pressão da extração, a peça acaba cortando a borracha. Então temo que o problema de desgaste desse oring volte a acontecer cedo ou tarde. Segue abaixo álbum no imgur com todas as fotos do processo de desmontagem. As fotos estão todas com descrição. tags: aram disassembly, repair, teardown1 point
-
Opa, foi mal, segue o link: https://m.pt.aliexpress.com/item/32847047101.html?spm=a2g0n.orderlist-amp.item.32847047101&aff_trace_key=3c995caf5bfc44febb5ea5578f5ce874-1534762800255-06314-myUVRJb&aff_short_key=myUVRJb&aff_platform=msite Enviado de meu LG-D805 usando o Tapatalk1 point
-
https://www.aliexpress.com/item/2017-New-Gooseneck-Drip-Kettle-Coffee-Tea-Pot-Stainless-Steel-Drip-Kettle-with-Creative-Thermometer-Shape/32808126725.html Chegou ontem, levou uns 20 dias Paguei 95 com frete epacket, usei um cupom e saiu por 24 dólares Gostei, já vem com o termômetro Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk1 point
-
@gabsbelini muito bacana o post e as fotos! Legal ver o começo dos trabalhos! Valeu!!1 point