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Encontro de Novembro de 2018!!! No último sábado, dia 25/11/2018 o espresso pequi se reuniu novamente. Aconteceram alguns encontros que esquecemos de postar aqui e perdemos a contagem! Esse encontro poderia ser chamado de aniversário de 3 anos. O grupo iniciou há três anos aqui no fórum, mas fisicamente já existia há mais tempo. De lá pra cá, só evoluiu, cresceu, foi melhorando, encontro após encontro. Ainda temos muito para experimentar, aprender e seguir adiante. Um fato mudou minha vida em 2018. Eu comuniquei ao grupo umas férias esse ano e provavelmente pelo próximo ano, devido ao nascimento do meu primeiro filho. Por esse motivo, me afastei não somente do fórum, como também de algumas outras atividades e reduzi minha participação no grupo. Não abandonei o grupo ou o fórum, somente reduzi minha participação para poder me concentrar no nascimento do meu filho que é minha prioridade nesse momento. O grupo continua, e tenho certeza que 2019 será melhor que todos os anos anteriores. Justificada minha ausência seguimos com as novidades. Em 2018 tivemos algumas mudanças na cena em Goiânia. Novas cafeterias e torrefações surgiram na cidade. Novos grupos de café estão surgindo aqui e percebemos um aumento tanto na demanda quanto na oferta, o que fortalece a cena local e nos anima ainda mais para os próximos anos. Estamos com novas parcerias....vamos falar do encontro. No aniversário de 2 anos, em novembro de 2017, nos encontramos no Empório Confrades, e agora, um ano depois, retornamos ao Confrades para uma celebração oficial de 3 anos. Aproveitamos a ocasião para minha despedida oficial, uma vez que meu filho nasce nos próximos dias. Tivemos 3 torrefações parceiras que patrocinaram os cafés do nosso evento. Além disso tudo, tivemos novos participantes aumentando o grupo... Vamos por partes. A primeira torrefação parceira que forneceu os cafés do nosso encontro foi a Roast, dos nossos irmãos Igor Almeida e Luís Mendonça. Eles nos forneceram os cafés da compra coletiva, torrados por eles, e um extra, José Emílio, que foi o primeiro café que servimos no nosso encontro. Somos fãs do trabalho dos dois e não cansamos de recomendar a Roast para a galera de Goiânia.Obrigado Roast Cafés! https://roastcafes.com/loja/ A segunda torrefação foi especial. King cafés de Goiânia. Tanto pelos cafés quanto pela presença do ilustre Reizão. O Reizão é um pioneiro em Goiânia, foi um dos fundadores do Ateliê do grão e hoje tem sua própria empresa, a King, e continua seu excelente trabalho como Coffee Hunter. Finalmente aconteceu. Em três anos, era uma pessoa que todos nós conhecíamos, comprávamos café, mas que nunca havia participado de um encontro do nosso grupo. Vida longa à King! http://www.kingcafes.com.br/cafes A terceira torrefação , e não menos especial, são os recém-chegados do Gratidão Café. Uma cafeteria e torrefação nova, com proprietários jovens, o Décio e o Filipe, que falam a nossa língua e estão com muita lenha pra queimar. Desde o primeiro contato, quiseram conhecer o grupo e se mostraram interessados no trabalho que fazemos nos nossos encontros mensais. Após alguns minutos de conversa, descobrimos que já conheciam o Igor, o nosso vovô Lisboa e tinha alguns contatos em comum com a gente. https://gratidaocafe.com.br/ E por último, através aqui do fórum, fui contactado pelo Getúlio, que é um dos organizadores de um outro grupo goiano.Convidamos alguns membros do outro grupo para o nosso encontro e para discutirmos parcerias futuras. Infelizmente não tivemos a participação de alguns membros, por problemas de agenda, e também não tivemos a participação do Luiz Café que são também nossos parceiros de longa data aqui em Goiânia. Mas acredito que nos próximos encontros vamos conseguir juntar todo mundo, na mesma hora e no mesmo local. Tiramos algumas fotos do nosso encontro, esquecemos de tirar a foto geral de todos (falha nossa!), mas alguns registros foram feitos. Segue uma foto geral da nossa bancada de trabalhos: Tínhamos várias Clever responsáveis pelos litros de café que estavam saindo e os Malkoening Vario responsáveis pelos coados. Na parte de Espresso duas Aram,um Baratza Sette e uma Acaia Lunar faziam os espressos. E as estrelas do nosso evento, os cafés: O melhor a gente guarda pro final? Pois é, no final, quando eu já havia bebido vários cafés e achei que já tava acabando, os caras do Gratidão tiram um Costa Rica e um Colômbia da manga… O Colômbia estava simplesmente espetacular! E pra finalizar, gostaria de agradecer aos que apoiam, acompanham e participam dos nossos encontros mensais. Até a próxima galera! Enviado de meu moto g(6) play usando o Tapatalk4 points
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Comparando original vs original, sem modificar, e o dinheiro não sendo impedimento, nem tem comparação: Breville by Tramontina é a opção funcional pra quem quer fazer espresso, e a mais interessante pros outros métodos... O Breville (Tramontina no Brasil) oferece resultados equivalentes aos do (fora-de-linha) Baratza Virtuoso Preciso - mantive ambos lado-a-lado na bancada por alguns meses, comparando quase diariamente, tanto nas peneiras quanto na prática, provando. Mantive o Breville (modelo antigo - BCG800) e vendi o Baratza por conta de valer o dobro e dar os mesmos resultados. Ambos ofereceram moagens muito boas pra espresso e pros outros métodos. Note-se que é fácil de mudar a faixa de moagem (calibração) nos modelos Tramontina (Brevile novo - BCG820), algo previsto pelo fabricante para ser feito pelo usuário. Não tem gambiarra nem afeta garantia. O "Tramontina" tem 60 níveis de ajuste, sendo mais da metade pra espresso. O KitchenAid tem 15, e como veio de fábrica nenhuma deu certo no espresso... no mais fino o café não segurou 9 BAR nem com 24,5g no filtro duplo da ECM. Já meu Breville, com 10 ou 11 "cliques" partindo do "0", quase todos cafés "engasgam" a ECM na dosagem normal de 18g a 20g. Se fizer as modificações que o @postenga fez eu acredito que fique mesmo bom (precisa ter acesso a impressão 3D e comprar os mós do Mazzer de 58mm), fazendo o "stepless" mencionado pelo @Carneiro acredito que possa ser uma opção melhor do que o Breville-Tramontina, pelo simples fato de ter um motor mais forte e um corpo mais robusto. Mas isso é pra quem curte fuçar e está disposto a já começar abrindo mão da garantia. Nem vou entrar no mérito técnico de "mós-planos" vs "mós-cônicos", pois parece não haver consenso além das pessoas concordarem em discordar. Só digo que tenho dos dois tipos (Bravo Mini, Bravo Debut e Breville são cônicos; Quamar T48 Auto doserless e Mahlkönig Vario Home são planos) e pro meu paladar tem combinações de grão/torra/método que ficam melhor num ou noutro tipo de mós. O KitchenAid tem mós planas que operam na vertical, como no famoso e desejado Mahlkönig EK43. Peguei o KitchenAid numa promo anterior por 800 realengos por conta da semelhança com o EK43... mas quando chegou e não moeu satisfatoriamente eu achei que não valia o risco de modificar e não gostar... optei por devolver. Hoje que tem mais relatos felizes de modificação nos forums gringos, e o elogio do colega Postenga, talvez eu arriscasse. Como já tô quase sendo despejado pela esposa por excesso de tralhas de café, deixo essa aventura por sua conta @tpv-rs.2 points
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Eu adaptei as mósda mazer mini. Tem uns tutoriais e um material em 3d pra imprimir e adaptar. A moagem muda da água para o vinho.Moe fino que choca a Aram. E o bom dela é que apesar de ter uma retenção razoável é ao mesmo tempo muito fácil e rápido de abrir e limpar. É fácil calibrar mas como comprei já na intenção de mudar as mós é deixei pra calibrar quando instalei as lâminas novas1 point
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Peguei, testei, devolvi. Poucos ajustes e consistência baixa. Não serve pra espresso. Pros métodos de moagem mais grossa até vai. Pra quem quer pra esse uso, e algo bonito na cozinha, nesse preço tá até aceitável... Um DBM-8 é mais frágil e tá na faixa de 500-600. A moagem em si não é muito melhor do que a de um Coisunart DBM-8 ou um Krups GV-X da vida... Lindão, e a construção parece muito mais durável, pesado e firme... não entendi porque zoaram na parte principal: moagem.1 point
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Moedor KitchenAid por 699,00 https://www.pontofrio.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/moedordegraos/moedor-de-cafe-kitchenaid-kje22ae-onyx-black-13977199.html Falta saber se é equivalente aos bons moedores...1 point
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Hoje na xícara Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Kitchenaid está em promoção de Black Fraude. É só pesquisar no Zoom antes, muitos produtos, como a batedeira e o moinho de café, que estavam por esses preços meses atrás. Enviado de meu Lenovo K53b36 usando o Tapatalk1 point
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