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Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-11-2018 em todas as áreas

  1. Boa noite galera! Até que enfim o novo forno saiu do forno! O Novo Forninho Brothers Coffee Roaster PRO contempla as melhorias que os usuários do modelo básico do forninho sempre me pediram pra fazer: um motor mais potente e mais rápido, todo construído em metal, um amostrador de grãos, resistências melhores, correção dos problemas que o forno apresentava, dentre algumas outras melhorias estruturais. No momento ainda estou estipulando o valor para o forno. O novo motor é um monstro, usa fonte externa e não custa barato. O Amostrador é feito com aluminio polido,inox e madeira de lei (Garapeira) que tem dureza para aguentar o calor na lateral do forno por onde sai o calor produzido pelo mesmo. Foi um problema achar um bom motor e os materiais para as melhorias, depois que achei, foi outro problema adaptar e fazer tudo. Foram dois meses trabalhando duro nisso, muitas horas, correria, grana com ferramentas, materiais, partes do forno estragadas e substituídas por partes de outros fornos novos que ficarão inutilizáveis, enfim... Mas ficará abaixo dos 900,00. Terei no momento um total de 12 Fornos para venda, dos quais só montarei sob encomenda. Pedirei cerca de 20 dias para a montagem pois preciso comprar o motor e algumas peças antes. -Nos meus testes o forno não perde absolutamente calor nenhum mesmo que o amostrador permaneça aberto durante todo o processo da torra, inclusive pode ser aberto para o fluxo de ar aumentar quando desejado. -A abertura do amostrador serve também para a introdução dos grãos com auxilio de um funil sem a precisão de tirar o tambor, não perdendo assim calor no inicio da torra. -A adaptação do novo motor abre a possibilidade para testar torras com uma maior quantidade de grãos, já que o torque e rotação maior ajuda na força e no tempo da torra e troca de calor, e as resistências chegam a 300 graus em potência quase máxima. - Problemas como o travamento repentino do tambor foram resolvidos já que o torque é o dobro do motor original, além de ser todo em metal -O Forno tem se mostrado interessante também para a torra de amêndoas de Cacau e estou montando um para uma profissional da área testar. Agradeço imensamente aos Mestres Igor Almeida, Guilherme Torres, Fogo Ruivo, Alex de Lima, a todos os usuários do Brothers Coffee Roaster e que ajudaram muito com dicas e sugestões. Obrigado ao Fórum Clube do Café por tudo que aqui aprendi e pelas oportunidades de mostrar nossos projetos sempre.
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  2. Presente do meu amigo sendo torrado hoje amanhã a tarde sendo despachado [emoji16] Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk
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  3. Em resumo, opção 3 na sua lista.
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  4. Rafael, vc verá que aqui no CDC (e em qualquer lugar de bestas metidos a baristas como nós) é consenso que o moedor é tudo. Em outras palavras, vale mais a pena investir em um bom moedor do que em cafeteira ou outras tralhas. Dito isso, com sua pouca experiência, vai sentir diferença na xícara entre Breville e KitchenAid? Pouco provável. E para vc ter um parâmetro, desde que ambos funcionem a contento, duvido que eu sentisse grandes diferenças, e olha que estou no vício há alguns anos. Se vc tem certeza que quer mesmo entrar nesse poço sem fundo que é o mundo do café, invista o máximo que pode, no melhor moedor possível. Se vc ainda não tem certeza, gaste pouco. Tipo em um Hario Mini, manual. Por 200 pilas (e alguns gramas de suor a cada café) lhe proporcionará um espresso no mínimo bom (muitos gramas de suor) e um coado no mínimo honesto (poucos gramas de suor). Mas resolve. E se realmente quiser deixar a brincadeira séria, aí pense em investir no mínimo umas 1000 rúpias em um moedor bom. E a respeito de como achar o ponto certo, é estupidamente simples. Vc experimenta, vai fazendo café e vai bebendo, e uma hora vc acha o ponto. Método 100% sem erro.
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  5. @rbata Tamanho da base 23x 23 cm Os pezinhos tenho: inox madeira aluminio anodizado preto o Suporte superior: preto, polido, dourado Faltou o vídeo Fotos todas erradas , as bases são pretas. amanha troco as fotos.
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  6. Mais chance (MUITO mais chance, aliás) ter problemas pelo o ar que você respira do que pelas mós moídas que você toma no café.
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  7. Deve ocorrer mas deve ser até meio difícil medir... Talvez contar quantos kg (e consequentemente doses) moídas até o fim da vida e comparar o peso das mós antes e depois, em alguma balança de precisão (talvez micrograma ou menor). Teria que garantir que elas estão bem limpas em cada pesagem. De repente é mais fácil ter substâncias preocupantes vindas da água e do próprio café em quantidade considerável
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  8. Existe a opção de vc regular pra ter mais opções de moagem grossa ou mais opções de moagem mais fina
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  9. Rafael, por isso que coloquei "desde que ambos funcionem a contento". Com o Breville é só tirar da caixa e botar para funcionar, com o KitchenAid vc vai ter de mexer nele. Mas uma vez que ambos estejam regulados para o seu grão e a sua máquina, a diferença de sabor na xícara seria basicamente imperceptível. O que vai variar entre eles é basicamente a facilidade de uso e a gama de regulagens.
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  10. Acho que consegue, porém tem que regular ela. Ela não vem de fábrica regulada para expresso. Tem videos no youtube da própria empresa ensinando. É bem fácil.
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  11. Isso significa que vai conseguir fazer café espresso com a Breville, mas não conseguirá com a KitchenAid (sem modificações), se usar filtro/portafiltro sem pressurização (sem furinho ou restritor após a peneira que é o fundo do filtro).
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  12. Mas se é insignificante, até difícil de detectar em 20g de café moído, o café não é puro? Sei lá, até outras "sujeirinhas" estarão nos grãos ao moer. Não é um ambiente estéril, nem de longe.
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  13. Com certeza é uma quantidade menor do que o metal que vc ingere das panelas onde prepara seu almoço
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  14. Obrigado pelas respostas! Eu já apostava mais na opção 3 mesmo!
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  15. Se usa dextrose para abaixar o ponto de congelamento. No lugar uso álcool de cereal ou vodka.
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  16. Recebido o email também! Aproveitar nas próximas duas semanas que a Roast deve ter uns lotes novos pra já adiantar umas novidades pro meu amigo oculto \m/
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  17. E mais as ventosas da NASA, embaixo dos pés. Acrescentam um raio de uns 7-8 mm em torno de cada pé. Sim, vale a pena usar para o BM não dançar rumba pela casa na hora de moer café. O único saco é que quando grudam as vezes vc tem de levar a mesa junto caso queira mudar o BM de lugar .
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  18. Acho interessante se todos confirmarem ter verificado. Pode ser aqui mesmo. Eu acabei de ver.
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  19. No próprio site é possível informar em "wishlist" qual presente deseja ganhar. Por padrão vamos considerar café torrado e em grãos, quem quiser diferente, informar aqui no fórum ou através da wishlist.
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  20. Legal Roger. Aqui faço direto, a máquina já se pagou umas 10x =) Segue uma receita de amendoim que achei bem boa. Pasta que usei é igual a sua, basicamente só amendoim torrado que bati bastante no liquidificador. A qtd de neutro vc tem que ver como é com o seu. Dextrose/glucose eu não uso faz muito tempo por não considerar saudável. Neutro prático é goma xantana que espessa a calda fria bastando bater no liquidificador.
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  21. @LUW, cara, troca a pilha antes de anunciar. Sério. Acho q a pilha q veio é fraca.
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  22. Acabaram de falar dele num tópico de brequi fraudi: Promoção de moedor Kitchenaid E nas sequência falamos da qualidade pra espresso e opções de modificações (adaptador e mós 58mm do Mazzer mini manual originais ou da SSP).
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  23. Chique essa escova . Tenho usado a escova que veio, mas como sempre faço um flush depois de usar, quando passo a escova sai muito pouquinho pó (uns pontinhos na mão, e só). Quanto aos filtros, estava para esrever sobre eles. Comprei dois NANOTECH Competition Filter (11 a 14g), e como imaginava, cabe mais do que as 14 g - tenho usado com 15 a 18 g. Realmente muito bons, grudando muito menos o bolo molhado. Também permitem um fluxo bem maior de água, a ponto que tive de reduzir a moagem no BM de 1v+8 para 1v+3 para ter o mesmo tempo de perfusão.
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  24. Pessoal, criei um e evento no Facebook referente o cupping de aniversário. https://www.facebook.com/events/365163334255986/?ti=icl Se puderem por favor confirmar presença por lá, e também compartilhar com seus contatos. Quero provar e comemorar com todos!!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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