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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-12-2018 em todas as áreas
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Opa, minha Aram chegou ontem pessoal, realmente a cafeteira é excelente, apanhei nos 3 primeiros cafés que tentei tirar pois vazou água pelos cantos, e não saiu nada de crema, aí depois de ver umas 2 vezes o tutorial do Aram pelo youtube, na quarta tentativa consegui tirar um café excelente, vou tentar repetir amanhã e depois tento colocar alguma foto aqui. Notei que o filtro tem o mesmo diâmetro da Breville, inclusive o tamper da Breville serve certinho também, mas o filtro é um pouco mais fundo, e isso faz muita diferença, pois cabe um mais café, e isso impacta no gosto também que para mim, ficou muito melhor do que na Breville, também precisei moer um pouco mais fino. Eu havia torrado um pouco de café do Sul de Minas no sábado passado, e usei esta torra pra estrear a cafeteira, normalmente para cafés com torra recente eu usava o nível 18 do moedor da Breville (sem mexer no ajuste interno, mantendo o mesmo que veio de fábrica) que saia excelente na mesma, mas na Aram tive que reduzir para o 14, saiu bem mais fino, mas a crema ficou absurda, nunca tinha visto isso numa máquina doméstica, colocou a Breville no chinelo mesmo. Se conseguir amanhã tento tirar uma foto pra colocar aqui e animar os novos proprietários.9 points
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Muito obrigado,[mention=6685]Mesquita[/mention]!!! Recebi 3 cafés com torra muito bem executada pelo Mesquita , dois deles sendo de grãos verdes do@Allexlimaa2 e da Roast , de modo que de alguma forma me sinto presenteado por 4 amigos daqui do A.O., hehe. Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk6 points
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Opa a minha tambem chegou! Mas estou apanhando pra acertar ainda rss Tentando conciliar quantidade de po e moagem ainda, a basear pelo bravo mini. Tentei ontem no 1+10v e nao ficou bom, um fio de crema... vou descendo ate chegar num bom ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Baixei pra 1v chocou.. faltou o 1v+5. Alguem que tem o conjunto Aram + Bravo Mini consegue dar uma noção melhor, que ja esteja habituado no conjunto?2 points
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Olha que dupla maravilhosa, acho que por 55k ele vende: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1138155151-vendo-maquina-de-cafe-espresso-la-marzocco-gb5-e-moinho-k30-_JM#reco_item_pos=5&reco_backend=machinalis-v2p&reco_backend_type=low_level&reco_client=vip-v2p&reco_id=e3ef26a1-f3e1-4a51-8811-53e289137a332 points
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Sim Luís Paulo, eu faço a torra. São os mesmos grãos, só que esses ficam em uma "imersão seca" em cascas de laranja durante alguns dias antes de torrar. Tenho feito umas experiências assim, com bergamota, limão, laranja, damasco, etc .2 points
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Aproveitando a deixa, recebi hoje o presente! Obrigado @Machado!! Dois pacotes do Café Olimpo, é vc mesmo o mestre de torras, Machado? E um pote de frutas cristalizadas Doces Onélia, pessoal aqui em casa vai pirar E Machado, me explica essa etiqueta "laranja" em um dos pacotes... realmente senti um aroma de laranja ao abrir o pacote... e algo no sabor quando mastiguei o grão... A torra está um pouco além do que costumo usar nos filtrados, mas minha Aram deve estar chegando nesses próximos dias e aí vou fazer uns expressos top!2 points
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Obrigado amigos. Acabei indo no Yami, fui muito bem atendido e tomei um ótimo café africano, torrado na Alemanha extraído na aeropress. Teve bom! A Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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vi um anuncio que pediam 10k no moinho, melhor comprar um zero. o combo ta massa, mas ainda acho muito dinheiro investido. com 55k da para montar uma bela cafeteria, bem equipada1 point
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Teria o maior prazer de encontrá-lo, mas hj não posso. Concordo com o@viniciusdsg , tente colocar o Yami na lista, com sorte, terá café de alguma torrefação gringa para experimentar , de qualquer modo o café da casa , grãos comprados pelo proprietário e torrado pela Baden , é tb muito bom. Além da Baden Cafeteria tem tb a Baden Torrefação , eu daria uma ligada e perguntaria se estão abertos ao público hj, como vc tb é torrefador talvez seja proveitosa a visita . Quase do lado tem a Mood cafeteria , que utiliza grãos da William & Sons. Pelos lados da cidade baixa , Agridoce Café e Café República , grãos da W&s e Baden , respectivamente. Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk1 point
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É, tem que negociar bem, e não é fácil vender uma máquina dessas, não é carro!1 point
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Que bom que gostou Machado. A idéia era essa, mandar mais variedades. O Robusta é para fim didático, não que seja " prazeroso" mas como experiência é massa. Grande abraço. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Algum amigo para um café em Porto alegre hoje a tarde? Estou pensando em ir no Williams. E a Baden, vale a pena? Williams já conheço sei que vale. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Aeeewww Finalmente acabei de ler o tópico todo! Hahahah Nossa... N tem como resumir a quantidade de conhecimento acumulado... E o @Lisboa Santos? Que pessoa espetacular! Seu método trouxe outra vida para esse tópico e incitou a experimentação. Nunca mais uma receita de AP foi a mesma depois de suas "intervenções cafeísticas". Acabo de testar a receita e que xícara rica! (Não tem outra forma melhor do que essa para comemorar a leitura de todas as páginas!)1 point
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Sou o Feliz Ganhador da caixa cheirosa!! Muitíssimo obrigado @Allexlimaa2 Vários cafés, torrados e crus, inclusive um robusta de Rondônia que vou experimentar amanhã. Agora já fiz um espresso com o café Caparaó Dorvanir, aroma e sabor incríveis!! A caixa é realmente cheirosa e os cafés sensacionais!! Grande abraço!!1 point
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As mais tradicionais requerem um flush longo, até expurgar a água sobreaquecida. Algumas máquinas são tão esquentadas que requerem flush razoável entre todas extrações se não for um ritmo frenético. Só pra comparar com flushs pequenos que são pra limpar o grupo.1 point
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Eu recebi meu baita presente do meu amigo oculto Burny!! Muito feliz. Um café do Hawai, um Kenya incrívelmente torrado por ele, e se quebra uma cachaça das mais doces que já tomei!!! Muito obrigado amigo!!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Eu tomei um gesha dele, realmente é um café diferente, muito bom!!1 point
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Eu acho ela superior sim, considerando que a Pearl é para coado. Tem mais espaço nela, ela não é afetada pela temperatura da bebida como a Brewista, o display é mais legível, e o controle por aplicativo é muito útil. Já para espresso a Pearl é completamente inútil. Ela é simplesmente grande demais. Precisa da Lunar para espresso.1 point
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Descobri algo interessante ontem. Pesquisando sobre aeropress no YouTube, vi que o James Hoffman tinha criado algum tempo atrás uns dados, cada um com um ou dois parâmetros de extração, com o intuito de o usuário jogar os dados e o conjunto dos resultados formar uma receita aleatória de aeropress. Havia milhares de combinações. A galera pareceu ter gostado bastante e tal. Aí alguém foi lá, copiou a ideia, e o James parou de vender. No vídeo dele falando da cópia, ele deixou uns links, e um deles é de um app que cada vez que você toca na tela gera uma nova receita de aeropress aleatória. Achei interessante a ideia. Resolvi compartilhar por aqui. Desculpe se já tiverem postado, é que o tópico é grande demais pra sair procurando tin tin por tin tin. Segue link https://play.google.com/store/apps/details?id=com.curtjrees.aeropressdice Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk1 point