Cara, foi através da sua indicação que eu li o livro do Scott Rao. Antes de começá-lo haviam me indicado o livro de Edgar Bressani "O Guia do Barista", mas não achei em nenhuma livraria da minha cidade e decidi começar lendo o do Scott Rao. Depois acabei pegando o livro do Bressani emprestado com uma amiga e terminei a leitura ontem; fiquei impressionado com a falta de conteúdo do livro do Edgar Bressani em comparação com o do Scott Rao.
O livro de Bressani parece introdutório, uma passagem absolutamente superficial, ele trata todos os assuntos de maneira misteriosa e excessivamente subjetiva. Agora pretendo ler outros livros de Scott Rao e me interessei bastante também pelo "Espresso Italiano Tasting" e "Espresso Italiano Specialist".
Sobre o curso de barista, não fiz o da Take Coffee, acabei fazendo com uma mestre de torra daqui de Salvador, foi bem interessante mas bastante introdutório, de qualquer forma valeu a experiência, agora estou buscando o máximo de aprofundamento prático e teórico que eu puder. Abraço a todos, agradeço pela atenção e ajuda!!