Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-02-2019 em todas as áreas

  1. Prezado, Acho q já vi , em situações similares a tua, sugerirem alugar as máquinas, até vc ter condições de comprar. Veja, eu tenho uma prima latte, é caseira, e não atende a qualidade necessária num nivel profissional. Se vc quer vender café, principalmente se vc quer ter uma empresa para vender café em eventos, eu sugeriria antes algum bom curso de barista, ai vc vai poder avaliar os pontos fortes a investir. Por exemplo, eu já vi cafeteria de evento que impressionava pela latte art. mas a máquina era uma superautomatica, logo o café não era o melhor do mundo. mas as vezes o que conta é imagem né?....
    1 point
  2. O tramontina é um bom moinho. Porém, ele trava em moagens mais finas, como as de espresso, com torras médias claras. Não é achsimo, eu tenho um e isso acontece mesmo. As vezes até com torras mais escuras. Aí a solução é ficar jogando grão a grão para diminuir a carga durante a moagem, o que é inviável para quem quer usá-lo profissionalmente. Tenta procurar algum mazzer mini usado, ou equivalente, num desses lugares que alugam Moinhos. Vai sair por volta desse preço e você terá um bom moinho para uso profissional. Se precisar, depois que você levantar um dinheiro com o teu negócio, você troca as mós e pronto. Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk
    1 point
  3. São moinhos brm raros aqui no Brasil. Seria interessante postar mais sobre eles, incl. revisões? Abçs, Burny
    1 point
  4. Esses dias vi uma postagem no instagram do Hugo, eu nem tinha percebido, mas em algumas categorias do campeonato de barismo desse ano, nem preencheram todas as vagas.. Diferente do campeonato de Aeropress que é aquela briga de foice pra conseguir uma vaga!! É muito estranho, as notícias são só de cada dia consumo maior de cafés especiais, novas cafeterias, novas torrefações, novos produtos, pessoal torrando em casa... Mas os campeonatos cada vez menos valorizados. País campeão de produção e consumo do café... Seria só pelos altos custos envolvidos ?
    1 point
  5. Solúvel pro volúvel, sacanearam...
    1 point
  6. Henrique pode ser de cereal também, mas de café não é, isso posso garantir. Em relação ao filtro, cara já tem tópicos aqui no forum falando sobre o assunto, o filtro pressurizado, ele produz uma "falsa crema", ele "força" a produção de espuma limitando a saída do fluxo por apenas um furo, mas não é a crema real de um espresso, pra conseguir a crema real, você vai precisar sim despressurizar o filtro, aí o fluxo sai por todos os furos do filtro, e aí sim a moagem e a compactação vai ser preponderante para uma boa extração, só pra ter uma idéia olha as duas fotos abaixo, uma é a extração em um filtro pressurizado e outra em um despressurizado, olha a diferença: Extração em um filtro PRESSURIZADO: Extração em um filtro DESPRESSURIZADO:
    1 point
  7. Leo, Já tomei cafés selecionados e torrados por você. São, de fato, muito bons em todos os aspectos. Por isso, repeti a compra (nem sei se já enviou ou não, porque não recebi email confirmando envio). Sei lá se está de sacanagem nesse fórum, apenas tirando onda de arrogante, mau educado, etc, tudo de brincadeira, ou não.... Não vou julgar, porque não me sinto habilitado a fazê-lo, uma vez que não o conheço pessoalmente, mas apenas por suas postagens nesse fórum. O preço do frete - 5 reais - estava imperdível, o café é bom, você tem renome e tudo mais... Mas, a má impressão é a que fica e as suas postagens, é indene de dúvidas, geraram má impressão. Pode até me pagar para comprar o melhor café do mundo, selecionado e torrado por você, que não negocio mais contigo, a despeito da excelente qualidade do seu produto, da sua carreira expressiva e brilhante, das experiências que tem feito com café e que, espero, resultarão um produto diferenciado no mercado brasileiro (fica aqui clara a minha intenção de não ofendê-lo, mas de desagravo à sua conduta nesse forum). Sou apenas um e, certamente, minha bronca contigo não afetará seus negócios, mas para mim já passou do limite, então, usando uma expressão popular, já deu! Nem precisa se dar ao trabalho de responder, pois, esse tópico, não leio mais.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...