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Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-02-2019 em todas as áreas

  1. Vendo Rancilio Rocky , é meu desde novo. As mos troquei agora, nem sei se precisava mas preferi trocar. valor : R$ 1400,00
    5 points
  2. Não dá pra criar referência do que é " bom" usando este café. Henrique, qual o seu objetivo? Que bebida ou tipo de bebida você procura? Pra saber sobre peneira e etc, talvez você queira se profissionalizar? Quer começar a provar cafés de verdade e entender suas características, sabores, e possibilidades conforme, produção, safra, colheita, peneira, processando, torra, embalagem, conservação e etc? Talvez se você disser qual o seu objeto, podemos ajudar em alguma coisa, pra você chegar lá! [emoji106] vai na fé. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    3 points
  3. Cara, esse negócio de dizer qual fazenda, se é sombreado ou sol a pino, qual peneira, altitude, etc., etc. conta pouco ou nada, o lance é lá na xícara, você sabe preparar café? Capricha, prepara direito esse illy e conta se é bom mesmo ou não! Abraço Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk
    3 points
  4. Acho que um "fogareiro elétrico como este resolveria o problema do chamuscamento e aroma de gás ,mas continua o da queima das películas
    2 points
  5. Cara além dos bolinha tem o forninho do Beto-o, aqui do clube. Procure, vai achar legal e acessível! Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk
    2 points
  6. Os cafés da Illy são blends com um perfil bem definido. Basicamente eles contratam provadores profissionais (alguns no Brasil) em diversas partes do mundo para acharem o grão com determinado perfil para montar os seus blends. Mesmo no Brasil pode ser que a cada safra venha café de produtores diferentes dos de safras anteriores mas com o mesmo perfil determinado... Então aqui o que importa não é a origem e sim o perfil Illy
    2 points
  7. Bom esse café é... Apesar de não ter origem esclarecida, pelo que me lembre do que falei com produtores, a Illy coloca sempre um valor um pouco acima da comódite e exige "bebida fina" para os provadores brasileiros. Em geral dará tipo 4 ou tipo 2, sem PVA (claro que verde cana ou defeitos próximos do verde podem passar) e imagino que seriam cafés de 76-78 pontos. O que buscamos com cafés especiais, pra mim, é ótimo pra cima, 80+ numa classificação séria. Infelizmente tem cafés "especiais" no mercado, que podem até dizer o horário de colheita, mas que não passam na qualidade final. Tem outros que a matéria prima é boa (ou até ótima!) e a torra sofrível, ou pra menos ou pra mais, sem controle ou consciência do que fazem. E por aí vai. A torra da Illy, claro, é média (pra nós mais clarificados talvez média-escura) e trará mais sabores de caramelização, destilação seca etc do que aromas e acidez.
    1 point
  8. Bom, a própria Tramonina te responde isso... veja estas duas referências: 1 - Na pag. 3 do manual dela consta: " Este aparelho é recomendado apenas ao uso doméstico. Não utilize este eletrodoméstico para nada além do seu uso previsto. Não o utilize em veículos ou barcos em movimento. Não o utilize ao ar livre. O uso incorreto do mesmo pode causar ferimentos"; e https://www.tramontina.com.br/upload/tramon/imagens/FAR/69066011MNP001.pdf 2 - Além disso, acho relevante o que consta no post abaixo (sugiro aproveitar para ler o tópico): "Sobre a Breville para uso comercial: não recomendo caso você vá fazer muitos expressos. Ela não foi projetada para uso contínuo comercial (tanto é que a garantia é invalidada nesses casos)." Att
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  9. Isso! Era esse cara mesmo, num outro vídeo, bem menos profissional... devia ser um dos primeiros. @Givc, olhando no vídeo dá pra ver que o cara usa um fogão elétrico, o que deve melhorar muito os sintomas que tivemos... mas mesmo assim as películas que caem pegam fogo. Acredito que ocorra menos fumaceira. E o problema de aromatizar o café com GLP também não deve ocorrer. Se você já tem um soprador térmico, sugiro tentar. É uma brincadeira interessante. Mas, uma pela outra, se for pra torrar "raiz", um bolinha resolve, como o @Allexlimaa2 mencionou.
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  10. Cabral, falou tudo. [emoji20] tentei e parece que não dá, na boca do fogão chamusca, demora muito, a torra fica super irregular e com cheiro de fumaça, faiscando as casquinhas que saem, uma meia hora pra torrar tudo horrivelmente... por ora vou voltar pra pipoqueira até comprar meu sonhado Gene Coffee roaster, é o que temos pra hoje! rsrs Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  11. Não entendo o preço, Givc. Esse moinho custa novo 1600 reais na Academia: https://www.academiadocafe.com.br/loja/produto/28809/moedor-manual-comandante
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  12. @Givc, uns anos atrás apareceu um vídeo aqui no Clube de um cara (um barista oriental) torrando café num torrador de fogão parecido com esse aí. Na época eu comprei um na DealExtreme e tentei usar algumas vezes... no fogão, ficou muito difícil achar um ponto em que o café não ficasse todo chamuscado, e as películas tendem a pegar fogo e fazer uma fumaceira. Quando consegui uma torra razoável, o café ficou com gosto do aromatizador que colocam no GLP pra gente sentir o cheiro quando vaza... Por fim, não achei jeito de usar e esse cilindro-cesto virou meu primeiro torrador mais ou menos decente, adaptado num forninho-grill elétrico da Philco, copiando a idéia de um dos primeiros torradores do Guilherme Torres aqui do Clube. Fucei tanto que quebrei o forninho, mas esse cesto funcionou até que bem usando um soprador térmico da Bosch como fonte de calor... e o cilindro acaba girando sozinho com o vendo. Quando for testar no fogão, prepare-se pro fumace e pra sujeira que esse troço faz. Minha esposa vetou meu alvará de torra por um tempo, eu já tinha defumado a cozinha com a pipoqueira, esse torrador aí foi a gota d'água na época... Foi um tempão pra torra de café parar de dar atrito em casa... Boa sorte! (depois nos conte se você teve melhor sorte do que eu...)
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  13. Eu até então vinha só com a pipoqueira, mas só conseguia torrar, pra ficar bem feito, uns 50g de grão, e queria torrar um pouquinho mais... daí eu e um colega pensamos nessa solução, comprei o tamborzinho vazado da china, e taí o resultado! Pra colocar na boca do fogão, vamos ver!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  14. Eu gosto do café da Illy, é uma boa referência do espresso italiano sem robusta. A latinha com atmosfera modificada ajuda, mas depois de abrir, tem que usar logo. O que fiz uma vez que comprei foi abrir, fazer uns 2 cafés pra provar, e congelei, mas própria lata. Tem melhores, até o centro da Itália, Roma por ali... Também da região de Trieste, meu preferido foi Primo Aroma, até mesmo a mistura com 10% de robusta. As torras são média de verdade, o que aqui a maioria dos entusiastas chamarão de escura. Escuras mesmo são as mais pro sul da Itália, aí é soco na cara. Márcio.
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  15. Ser de alumínio não diz se presta. Bom verificar se o encaixe das roscas é firme, se a vedação funciona bem (só testando pra saber) e não sei como testar a válvula de alívio. De resto, seria mais a qualidade da liga de alumínio comparada à Bialetti. Imagino que não seja alumínio puro, mas vai saber.
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  16. ThiagoOR, usa um pano umido. Sigo sempre o seguinte procedimento: 1 - vaporizo o leite 2- desligo a bomba 3- assim que acabou de sair o vapor, já tiro da pitcher e ligo novamente a bomba para limpar qualquer residuo de leite que tenha ficado dentro do pico (religar a bomba preferencialmente antes de 9s depois de te-la desligado, para a maquina não dar o flush) 4- limpo o bico com um pano umido. (sai tudo).
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