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Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-04-2019 em todas as áreas

  1. @Limavalery, embora tenhamos membros não apenas com Doutorado, mas também com Pós-Doc e Livre Docência, ninguém precisa de PHD pra observar minimamente o funcionamento de um Fórum. Sua mensagem aparece para todos como um erro, uma falha técnica, não percebeu o que você fez? Antes de se alterar novamente, tente entender o que aconteceu: você respondeu dentro do bloco de citação da mensagem da outra pessoa, o que é não apenas falho em termos de comunicação, mas também rude, colocando seus próprios dizeres sob nome de Jéssica Reis... mas, principalmente, é uma falha, um erro procedimental. Tanto é falho que, ao olhar aquele bloco de citação ocupando toda mensagem, sem texto aparente de sua própria autoria, inferi que havia sido uma postagem acidental do App utilizado pelo CdC nos dispositivos móveis... Posso quase garantir que ninguém sequer leu o que quer que você tenha adicionado/escrito naquele bloco, pois ficou parecendo ser tudo citação de uma postagem velha. E, salvo pela autora do texto corrompido, ninguém se daria ao trabalho de comparar a citação com o original para ver se havia alguma diferença. Citação é citação e pronto. Cabe observar que suas citações estão em ordem cronologicamente inversa em sua segunda postagem, o que também também ficou confuso. Há também a desnecessária a inclusão da mensagem de Esteves, que não se referiu a vc em nenhum momento. Se a intenção era a de articular algum argumento, parece-me que faltou coerência na realização. Aliás, vc menciona que queria ajuda mas, se ninguém conseguiu enxergar que uma pergunta foi feita, como alguém poderia responder? Estou certo que, a despeito do gigantesco mal-entendido e da reação quiçá desmedida, se a pergunta for aclarada, alguém irá tentar responder. Se bem que, como não houve nenhum retorno seu ao fórum depois de tentar expressar sua dúvida, pode ser que a mesma tenha sido sanada. Diga-se que não passa despercebida a ironia de esperar que alguém dedique tempo pessoal para resolver um problema seu ao "pedir ajuda", e depois argumentar que não voltou por ter "mais obrigações na vida"... (não estou falando de postar, mas de sequer olhar o fórum para ver se alguém havia respondido, o que aparentemente vc não fez desde o dia 22 de fevereiro, 4 horas após sua postagem original, até ontem, 06 de abril) @LUW, pois é, os "snow flakes" já estão na especialização universitária e pós-graduação, tenho me deparado com alunos que tem mesmo muita dificuldade em lidar com o "mundo exterior". Explicações como a que tentei acima raramente surtem efeito, mas é minha obrigação didático-pedagógica tentar... vez ou outra funciona.
    4 points
  2. Cafeteria se recusar a dar açúcar ou reclamar de cliente que põe, para mim é um belo tiro no pé. A grande maioria da população é acostumada a tomar café com açúcar e isso n vai mudar de um dia pro outro. Barista tem é que respeitar o cliente e ensinar as diferenças do tradicional x especial, a mudança é gradativa, já perdi as contas de clientes que começaram a frequentar a Tulha adoçando café e hoje nem passam perto e também tenho clientes que tomam especial e adoçam por que gostam. Inclusive já vi comentário de foristas que tomavam especial a muito tempo, mas ainda adoçavam. E o que percebo é que as pessoas estão deixando de tomar café com açúcar não pelo sabor, mas sim pela saúde, o café especial vira hábito de consumo por ser bem mais agradável no paladar. O leite eu nem comento, cappuccino e lattes são as bebidas mais comuns com café, e com um leite bom e feito da forma correta é melhor que muito coado que rola por ai.
    3 points
  3. Aplicativo novo para medir a distribuição (particulas) através de uma foto e uma referencia (apenas para Mac por enquanto). Não testei ainda mas me pareceu ser interessante. https://coffeeadastra.com/2019/04/07/an-app-to-measure-your-coffee-grind-size-distribution-2
    2 points
  4. Ontem a BBC publicou um artigo sobre uma nova tendência: os cafés esnobes, que recusam-se a servir leite e açúcar. http://www.bbc.com/capital/story/20190402-these-coffee-snobs-ban-milk-and-sugar Sinto-me representado, hehehe.
    1 point
  5. Olá, galera. Compro café do Mário há algum tempo já e sempre recomendei para quem quer um bom café com ótimo custo benefício. Até gerencio um grupo aqui na cidade onde a gente realiza pedidos juntos para diluir o frete. Sempre senti um problema de inconsistência na qualidade e torra dos cafés do Mário, porém nunca fui muito crítico pois quando comecei a comprar, os cafés eram menos de R$ 8 o pacote de 250g. Porém a medida que o preço foi subindo, meu paladar evoluindo e meu método de preparo aperfeiçoando, comecei a ficar cada vez mais incomodado com esses variações na qualidade e torra. Recentemente peguei o Família Brioschi, da edição especial. Inicialmente comprei somente um para experimentar e, depois de aprovado, comprei mais alguns pacotes em seguida. O problema é que essa segunda leva veio um café completamente diferente. Tanto o perfil da torra como o paladar do café mudaram bastante. Nem de longe me lembra o primeiro que comprei. O "melaço de cana" é outro café que percebi perder bastante a qualidade ao longo desse tempo. Antes era meu café preferido do Mário, hoje em dia nem peço mais. Teve algumas levas que eu literalmente joguei o café fora, pois estava realmente desagradável. Costumo comprar vários cafés, mas o do Mário é sempre minha escolha segura quando estou sem tempo para caçar bons grãos. Porém essas variações da qualidade tem me desanimado nos últimos tempos. Alguém compartilha a mesma sensação?
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  6. Tenho um Macbook Air, mas esse parágrafo me deu vontade de tentar fazer o aplicativo rodar no Linux, que uso muito desde antes do início deste século: Tomara que não precise saber muita coisa de Python
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  7. Pessoas, uma curiosidade. Tendo-se o Bravo Mini como parâmetro, qual seriam os moedores elétricos mais baratos para espresso e para espresso+coado?
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  8. @Cabral, conhece a expressão "pérola aos porcos"? Pois é, tentar explicar qualquer coisa surge o mesmo efeito. Como falei, preocupante, pois parece que não existe mais uma noção inerente de responsabilidade. Se não houver uma norma externa regulamentando, não precisa haver preocupação em se fazer o certo ou muito menos assumir responsabilidade.
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  9. Distribuidores e bases do tamper dinanométrico BRAVO. 53,5 mm, 51,5 e 49 mm.
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  10. A famosa "geração snow flake"... Me espanta um pouco pois pensei que ainda não tinha crescido o suficiente para postar em fóruns especializados. Pelo jeito é mais antiga do que eu acreditava. Mas enfim, acho muito preocupante a tendência geral de excesso de sensibilidade com absolutamente nenhuma noção de responsabilidade. Isso vai dar problemas.
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  11. Na verdade são duas coisas bem conhecidas e discutidas. Torras claras e alta homogeneidade da moagem (exemplo EK43) precisam de uma preparação 100% do bolo ou vai canalizar e respingar para todo lado. Aí tb precisa de uma altura mínima viável do bolo (na Aram com o filtro IMS no mínimo 18g, melhor 20g de café) para evitar canalização e o formato mais fundo com diâmetro menor do filtro da Aram ajuda com isso tb.
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  12. @Marcelo Cosendey, bem vindo ao Clube do Café. Pelo menos uma dúzia de visualizações até o momento, e ninguém respondeu. Nem o Google conhece seu moedor... Poderia postar fotos? Inclusive da etiqueta de identificação? Talvez seja um OEM de alguma marca conhecida, ou esse seja o nome da empresa que representa/mantém o equipamento, como já vimos pessoas alegando que tinham um equipamento Libermac, que é um representante de diversas marcas, e na verdade era Nuova Simonelli ou outra dessas grifes. Sugere-se no CdC que o perfil seja preenchido, e eu concordo com essa recomendação. Sabendo país e região do usuário ajuda a estreitar buscas e a dirigir sugestões de maneira mais focada. Listar os equipamentos também facilita entender algumas postagens e comentários.
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  13. Bem vindo ao CdC, @Damonnn! Legal que vc vai passar pela mesma experiência! Podemos ir trocando experiências ao longo da safra... Sobre o nanolote, o problema das notas vegetais era da torra subdesenvolvida, já que café muito novo precisa de bastante energia no final da torra pra desenvolver legal... algumas torras seguintes ficaram melhores. Deu pra ver que era um café legal, chocolate, frutadinho, uma acidez cítrica leve. Mas o que não foi favorável é que fomos pra fazenda já no final da colheita, custamos pra achar um talhão ainda por colher que estava com uma maturação mais ou menos uniforme. Tenho a intenção de ir pra fazenda repetir esse teste com alguns talhões de todas as variedades plantadas lá. Se não me engano são: mundo novo, bourbon amarelo, topázio, obatã. E com isso avaliar onde na fazenda está o maior potencial para qualidade. Faríamos isso em maio do ano passado, estava tudo planejado... mas coincidiu de ser na semana da greve dos caminhoneiros, aí não rolou de sair de BH. Mas tenho a intenção de fazer esse teste esse ano, de preferência antes de iniciar a colheita pra poder escolher os melhores talhões. E vou arrumar um termômetro infravermelho dessa vez pra controlar melhor a secagem. E já que é pra ter trabalho, talvez eu faça processo natural e CD pra cada lote... No mais é isso aí... se tiver alguma dúvida sobre o processo que fizemos, algo que não tenha ficado claro, só perguntar.
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  14. Valeu @Mesquita! Precisando, e se estiver ao meu alcance e sempre um prazer ajudar. Como você mesmo diz, planta e quem bicho! Abraços!
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  15. Em cada método há possibilidade de técnicas variadas com resultados na xícara diferentes. Não se trata de fazer samba do crioulo doido como disse um colega em tópico diferente, quando há repetibilidade e consistência de resultados tá aí uma técnica, não quer dizer que cada hora dá pra fazer de um jeito diferente tirado da caixola. O complicado é dizer que há uma maneira correta em cada método... Enfim, é possível fazer coado "mais forte", prensa menos concentrada, moka mais próxima de uma prensa do que de um espresso...
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  16. O café que sai é exatamente o mesmo.
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  17. Todos são muito diferentes. Coado o mais fraco. Prensa um pouco mais concentrado. Moka mais próximo a um espresso. Enviado de meu motorola one usando o Tapatalk
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