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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-04-2019 em todas as áreas
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Montanha-Russa emocional do viciado em café: Animação e ansiedade em alta... Animação e ansiedade em baixa Animação e ansiedade em alta! ... "A vida como ela é"5 points
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@lucasrodcosta, a gente tá enrolando o @dessidepaula... kkkk. Temos que combinar a coleta da transportadora só... até final do mês devemos colocar na loja. Faremos mais uns testes quando ele chegar, mas pela amostra, a ideia é ele entrar só com torra pra espresso. Fora o o Leandro, devem entrar mais uns 3 ou 4 cafés nas próximas semanas3 points
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@luvasgloves ruim não deve estar, mas certeza que perdeu um bom tanto do sabor. Tempos atrás comprei 500g do café do Mario, em dois pacotes de 250g. Assim que recebi, um congelei no freezer (frost-free, direto no pacote, daqueles com válvula) e o outro abri e fui tomando, guardando em um pote hermético bom. Quando recebi, eram do mesmo lote de torra, coisa de uns 7 dias antes. No finalzinho do primeiro pacote, umas 3 semanas depois (ou seja, estavam com 30 dias de torra), descongelei e abri o pacote do freezer. Fiz um coado lado a lado com os dois e a diferença de sabor entre o "fresco" e o velho foi gritante. Mesma torra, mas o que estava em uso estava com o sabor sensivelmente menos intenso. Não ruim, apenas com o sabor mais fraco.3 points
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@ivoesazevedo, quando resolver comprar um filtro não-pressurizado, ou despressurizar o seu, sugiro que celebre o upgrade (de alto risco e alta recompensa) com a mudança da grafia "expresso" (que é a gafe homofônica predileta aqui em terra-brasilis) para a grafia "espresso", nome mais adequado ao café preparado "sob pressão", nem sempre tão apressado a ponto de ser expresso, nem tão essencialmente manifesto que seja realmente a expressão do grão em sua forma líquida... Sobre a comparação, a síntese do @mrcoffeafox já basta. Ênfase no "infinitamente superior". E você sempre pode adquirir também a base "de mesa" do BM e pedir (junto) uma alavanca longa do Debut, o que deixa a experiência física bem mais próxima da resultante mecânica dos Spong em geral, com qualidade muito superior a qualquer moedor na mesma faixa de valor.2 points
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Infelizmente foi só uma saca e meia desse café nessa última safra, @n1cotine, e ele já esgotou A boa notícia é que o Eliéser é um super parceiro, e no final do ano com certeza teremos café dele e da Rosângela, da safra nova2 points
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Opa, chegando atrasado pra conversa aqui! Valeu @Mesquita, @Cabral, @Ruben! Feedbacks assim que motivam a gente a seguir em frente, aprendendo cada vez mais e fazendo cada dia melhor! Vamos às dúvidas: @mrcoffeafox, não costumamos dar nomes ao nível das torras... cada café fica com uma aparência, o tipo do torrador influencia (principalmente no aspecto externo), etc... mas posso ser preciso quanto a temperaturas dos nossos perfis de torra, variando um pouco de um café pra outro: 1º crack: entre 196 ºC e 199 ºC Torra para filtro: drop entre 203 ºC e 206 ºC (alguns grãos normalmente ainda estão estourando o 1C) Torra para espresso: drop entre 207 ºC e 211 ºC 2º crack: nunca chegamos nesse ponto pros cafés da Roast, nem perto... mas sabemos que acontece entre 220 ºC e 225 ºC Qualquer outra dúvida, estamos aí2 points
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@Mesquita, sim, é verdade que com a mesma alavanca do Debut, na base, o Mini fica muito mais leve de moer, mas não tem mágica, tem de dar muito mais voltas (quase o triplo) pra moer a mesma quantidade de café. Dada a diferença de tamanho dos mós, é de se esperar que ao moer mais café ao mesmo tempo, com uma relação de alavanca levemente inferior (a diferença de diâmetro faz com que a mesma haste gere menos força nos grãos - ao mesmo tempo em que cabem muito mais grãos), seja necessário aplicar mais força no Debut. Em termos de "sensação" de eficiência, o Debut parece ganhar do Mini, por moer mais depressa (menos da metade do tempo) a mesma quantidade de grãos, dando a sensação de precisar bem menos do que o dobro da força ao ser operado. O Mini é portátil e mais versátil nos métodos variados, o Debut é fixo e manda melhor no espresso, no turco e na Moka do que tudo que já tive chance de testar em termos de moedor, mas na hora das infusões mais longas acho que o Mini se sai melhor, salvo algumas combinações de grãos e métodos nas quais o Debut (que é dedicado pra espresso) surpreende muito bem... Sou da opinião que o BM é parte indispensável da minha rotina "fora de casa" (sem base), enquanto o Debut é um requinte, um pequeno luxo pessoal para aquele momento de fazer um espresso realmente memorável, um duplo, bem restrito, com BR próxima de 1... caramba, só de descrever deu água na boca, vou ter de manivelar um pouco quando chegar em casa.1 point
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Tbm estou nessa montanha-russa, @Cabral hahaha. Meu pacote do Eliéser chegou ante-ontem aqui em casa (obrigado por fazer entregas no domingo, JadLog! rs). O café está incrível! E estou feliz e triste por saber que fui um dos últimos a comprar ele... Aproveitando o gancho, vcs tem previsão de quando o café do Dessi de Paula vai entrar na loja, @Luis Paulo? Ansiedade tá bem alta aqui!1 point
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Burny, sempre tive a impressão de que esses tubinhos cabiam pouca coisa, então dá até umas 20 g? Valeu! A grande vantagem de congelar é poder preservar um pouquinho "daquele" café. E de ter o bom café bom por muito mais dias. Nesse caso vc vai ter que lembrar a regulagem mais ou menos para fazer seu cafezinho, provavelmente fará igual a mim, vai variar os cafés, então deve continuar tendo sua diversão de regular moinho. Eu mesmo deixo uns 120 - 150 g de cada pacotinho de fora e vácuo e congelador no restante.1 point
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@Cabral Eu depois que coloquei o Mini na base fiquei impressionado, mais fácil de moer que o Debut, não acha? Macio pacas e leve. Também as ventosas ajudam e a haste de aço que segura o corpo do moedor absorve muito impacto da moagem dos grãos. No fim é meu moedor mais usado em casa...1 point
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Pode ter certeza que o mimoso/botini é bem mais fácil de operar (muscularmente), mas o resultado da moagem do Bravo é infinitamente superior.1 point
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Opa. Tenho gente indo para Europa semana que vem, e novamente peço dicas de local para comprar café torrado. Segue roteiro : Berlin, Moscou, Praga, Viena, Saint moritz, Zermat e Zurique. Valeu!! Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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Cara, pensei que era meu paladar que estava variando (ficando mais "chato") e até pode ser. Mas confesso que tinha uma certa lembrança do melaço de cana que não vem sendo reproduzida nas últimas compras. Antes eu achava espetacular, agora realmente cada vez parece ser uma coisa diferente, nem lembra o sabor de antes. É um café legal, ok, mas não é aquele sabor especial que eu reconhecia quando tomava nas primeiras compras.1 point
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Boa dúvida. Eu também gostaria de saber. Acho que quase todo iniciante acaba fazendo essa pergunta: qual moedor elétrico vale a pena comprar? Só estou na expectativa para ver quem fica mais barato: o Bravo Mini ou o moedor elétrico ;-) Tenho um Macbook Air, mas esse parágrafo me deu vontade de tentar fazer o aplicativo rodar no Linux, que uso muito desde antes do início deste século: Tomara que não precise saber muita coisa de Python1 point
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Muito obrigado pela resposta, @Luis Paulo! E que bom saber que nesse ano vai ter Esperança II. O primeiro lote, em todo caso, já me encheu de esperança. Vamos trocando experiências sim, seria ótimo, porque nossos projetos são de fato bem parecidos e pelo que entendi, estaremos colhendo mais ou menos ao mesmo tempo (eu devo me embrenhar na roça lá pra metade de Maio e ficar até o último picolote secar, o que imagino se dê umas quatro ou cinco semanas depois, em meados de Junho). Lá na roça a gente tem Catuaí Vermelho e Bourbon Amarelo em talhões mais novos, formados há uns 15 anos, mais o "talhão surpresa" que meu avô formou há bem mais tempo que isso e que depois acabou abandonando por questões de saúde. São uns 2.000 pés (valor a confirmar) que acabaram tomados por mata nativa ao longo dos anos e que safra passada reabilitamos. Precisamos fazer uma análise mais precisa da(s) variedade(s) desse talhão, mas parece ser Mundo Novo. O rendimento é baixo, mas a bebida é excelente e estou bastante empolgado com o potencial do lote "surpresa do vô". Quanto às perguntas, tenho várias e outras certamente vão surgir à medida que nossos projetos avançarem, mas por enquanto me atenho a essas três: 1. Como você pretende fazer a análise dos talhões? Estou na dúvida entre A. usar aquele método da Embrapa de colher uma amostra de frutos por derriça total e depois calcular a porcentagem de verdes, verdoengos, maduros e secos e B. medir o teor de açúcar de alguns grãos maduros (por talhão) com um refratômetro portátil, como fazem na viticultura (esse boom das cervejas artesanais derrubou o preço dos refratores brix). Qual é a sua ideia? 2. Por que você pretende usar o termômetro IR na secagem? Você acha que em 2017 a temperatura durante a secagem foi excessiva lá na sua cobertura? Quais seriam os valores ótimos, em termos de temperatura mínima e máxima, a se respeitar durante a secagem? (A parte o uso de terreiro suspenso pra agilizar/higienizar o processo e dos famosos 11% de umidade como condição de parada, devo confessar que ainda não estudei a influência das variações de temperatura na secagem... se você tiver alguma informação - ou fonte de - sobre o assunto, muito me interessa.) 3. O processamento por CD você pretende fazer como? Eu até tinha pesquisado comprar uma descascadora pequena manual, mas me pediram 1.500 reais pelo modelo mais barato... A alternativa era importar da China ou comprar usada na Colômbia, mas a complicação me desanimou. Já me falaram que para lotes bem pequenos (e com muita paciência) dá para descascar na mão, então se ainda tiver tempo (e energia), talvez tente. Mas me pergunto se aquela descascadora Botini que vocês usaram para beneficiar o Esperança I não daria conta do recado, pelo menos pra abrir a casca? Ou você acha que a dor-de-cabeça de limpar depois não valeria a pena? No mais, é isso. Se você também tiver alguma dúvida ou se eu puder contribuir de alguma forma, pode contar comigo. Vamoquevamo, que não pode faltar café!1 point
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Aplicativo novo para medir a distribuição (particulas) através de uma foto e uma referencia (apenas para Mac por enquanto). Não testei ainda mas me pareceu ser interessante. https://coffeeadastra.com/2019/04/07/an-app-to-measure-your-coffee-grind-size-distribution-21 point
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Neto, o que eu faço é acompanhar o desenvolvimento das minhas torras e no momento em que o café fica no auge (normalmente em 4-8 dias pós torra), eu coloco ele em tubos falcon (porções de 20g) no freezer. Assim posso conservar o café nesse estado por meses. Aqui uma foto do meu freezer:1 point