Pessoal, eu peço perdão... mas acho que deixamos de observar o real problema do @Ronald....
Vejam:
Prezado Ronald, Eu tb tenho uma Prima Latte, e esse não é o comportamento esperado. Não é para vazar. Se a compactação for excessiva, ela "choca", ou seja, não consegue passar água, mas não vaza. Na minha opinião, sua máquina está avariada, e vc deve levar a um técnico.
Todo o resto que foi dito, é a mais pura verdade. Se vc permanecer conosco, vai acabar percebendo que as melhores escolhas não são óbvias a princípio. E sabemos que as pessoas querem investir no que vai trazer melhor benefício, mas como essas coisas não são baratas, os outros demoram para acreditar em nós, e a gente acaba se acostumando a repetir a todos o mesmo "mantra'.
Mas no seu caso, sugiro o seguinte projeto (vai nessa ordem mesmo):
Primeiro - consertar sua máquina.
Segundjo - Investir num moedor de mós. Veja, que eu até tenho uma opinião mais suave... @Cabral que me perdoe, mas usei um moedor de laminas por um ano, extremamente feliz, por que a verdade é que meu café melhorou bem. mas também pudera, sai do café moido para o café em grãos. Mas, verdade seja dita, a diferença para o moedor de mós é enorme, e hoje eu já sou mais um a "evangelizar", que se a pessoa puder evitar láminas e ir direto pras mós, vai economizar $$. Lembro que um bom moedor serve para vários métodos/tipos de cafeteiras.
terceiro - Procurar um bom café, que tenha sido torrado em menos que 20 dias. vc encontra por aqui quem venda isso. para expresso, sugiro começar com torra media escura ou escura.
quarto - comprar um filtro despressurizado 51 mm ( o copinho que entra no cachimbo) vai ter que aprender a usar, mas o café melhora bastante. comprei o meu no aliexpress
cinco - comprar um tamper de metal. também tem por aqui ou na china.
seis - ... quer saber, quando chegar no quarto passo, vc já vai ter lido tanto por aqui, que já não vai precisar mais que lhe passem um "caminho das pedras"...
Enfim, boa sorte no reparo, e bons cafés