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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-05-2019 em todas as áreas
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Um pouco atrasado, pois não foi hoje nem ontem, mas atacou a 'sanha da compração' e recebi diversos itens durante pequena viagem de férias: Uma balança Lunar, um Prismo da Fellow, gaxeta e shower screen pra minha máquina, uma Kohhipress, um pacotão de 200 filtros v60, um Everpure BH2, dois tipos de cafés crús da Etiópia, torrados da Intelligentsia, Blue Bottle, Stumptown, etc.2 points
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Café do Michael é animal, acidez bem gostosa e brilhante. No coado e no expresso (apesar de ser torra de coado, ajustando parâmetros fica bem bom). Sem amargor evidente de torra.2 points
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Olá pessoal! Continuamos com as promoções do mês de aniversário da ROAST... E nesta semana, em especial, teremos motivos em dobro!!! Dia 24.05 é o dia Nacional do Café, sendo um marco importantíssimo todo ano, pois é a data que marca (simbolicamente) o início da colheita em várias regiões do país. Para comemorar o dia Nacional do Café e o Aniversário da ROAST teremos um combo de promoções!!! 10% EM TODO SITE Válido para compras acima de R$99,00, para comemorar o dia nacional do Café FRETE GRÁTIS PARA TODO BRASIL Válido para compras acima de R$150,00 e para pedidos realizados até às 23hrs do dia 26/05 Pra galera aqui do CdC, a gente resolveu dar uma forcinha, e vamos adiantar os 10% de desconto, a serem liberados oficialmente só durante o dia nacional do café!! É só utilizar CUPOM a seguir. Aproveitem que as promoções são cumulativas e já estão valendo!!! DIANACIONALCAFE E temos novidades... Conforme já havíamos adiantado, vários cafés novos entraram no nosso portfólio este mês: Café do Abelardo - ele retorna agora em 2019 com estilo. Será a volta do seu Bourbon Amarelo. Este ano ele está chocolatudo e muito encorpado. Possui torras para coados e para espresso Café da Célia #2 - o café da Célia será substituído por outro Catuaí Vermelho também dela. Sai as notas frutas vermelhas e entra frutas amarelas com um toque de limão. As notas de chocolatem continuam, assim como a sua variante com torra para espresso, que é a nossa campeã de vendas no site. Café do Leandro - uma novidade especial: o Obatã lavado exclusivo que o Leandro @dessidepaula de Guaçuí/ES fez para a ROAST. Este café possui torra voltada somente para espresso. Encorpado, com notas de frutas cristalizadas e finalização de caramelo. Café do Michael - este é um café de uma região inédita na nossa torrefação, Piatã/BA. Na xícara temos uma bebida complexa, com notas de frutas cristalizadas, compota de laranja e melado de cana. Sua acidez é cítrica e remete a limão, o corpo deste café é cremoso e a finalização é marcante, duradoura e com notas de rapadura. Ó o Leandro aí convocando pra experimentar o café dele Como sempre, vamos avisar que tem café chegando ao fim... O Café do Café do Michael acabou de chegar e infelizmente já está acabando... Esse café fez um sucesso absurdo e bateu todos os recordes de venda! Aproveitem a promoção para garantirem um pouco desse café espetacular!2 points
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@Luis Paulo fiquei bonito na foto! Valeu Roast! Este ano, o obatã vai ter uma colheita mais tardia, estou caprichando nele para vocês.1 point
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@Leocafe, se tentar extrações no espresso com nossas torras para filtrado, geralmente a acidez vai sim estar mais destacada. Alguns gostam... mas para garantir espressos mais balanceados e destacando corpo e doçura, temos torras específicas pra espresso para 3 dos cafés. Então se o foco for espresso, recomendo ir nesses 3, sendo que Abelardo e Leandro possuem naturalmente menor grau de acidez.1 point
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Muito obrigado pela resposta, entrei em contato com ele ontem depois do que o LUW falou. Vou aguardar o retorno dele e decidir pq o preco, ainda mais nos dias de hoje, pesa bastante.1 point
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Seguindo a linha da galera que anda importando uns cafés diferentes para testar hoje tem no moinho aqui em casa o Intelligentsia: 'Illumination Blend", blend de etíopes, extremamente aromático antes de moer, nem te digo depois de móido ... um show. Muito bom no V60. Torra não tão clara, mas muito agradável! A todos bons cafés!1 point
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A água está esquentando? Dei uma pesquisada breve, um camarada já enfrentou esse problema e era o fusível térmico (http://www.fixya.com/support/t24405179-delonghi_3500_general_error). Isso já aconteceu na minha máquina de espresso (outro modelo), o que reparo é fácil. Se vc tiver um multímetro é fácil identificar se o problema está aí.1 point
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@Daniel Lima vai por mim, sempre tomei café com açúcar e por causa de reeducação alimentar passei a colocar açúcar mascavo, como não gosto de adoçante e por recomendação da nutricionista eu teria que optar entre o adoçante e o café sem açúcar, optei pelo segundo. Levou tempo para fazer isso, comecei nessa caminhada em 2015. Com os cafés especiais, torra recente e se possível moído na hora do preparo e com a proporção ideal de água/qtde de pó, vai irá perceber que o açúcar acaba sendo desnecessário. Antes de conhecer os cafés especiais e seus diferentes métodos, tinha na minha cabeça que café bom é o café preto, pra "macho". Eu comecei minha saga pelo cafeteira italiana, passando pelo V60, espresso e prensa francesa. Hoje o meu método preferido é a prensa francesa e já não consigo adoçar o café, mesmo sendo feito com pó comercial, meu paladar não se adapta mais. Siga seu ritmo e é um caminho sem volta.1 point
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Bem vindo ao CdC, @Daniel Lima!! Como o pessoal disse, dá uma passeada pela "leitura obrigatória" e pela seção de "dúvidas de iniciantes", tem material pra resolver boa parte das dúvidas. E completa seu perfil aí pra gente ter ideia da sua localização por exemplo. Minha sugestão se você mora em cidade maior: pesquisa boas cafeterias por aí que servem café especial. Vai lá e experimenta alguns cafés e métodos diferentes de extração (sim, é caro mesmo ). Assim você entende mais ou menos do que se trata antes de começar a comprar equipamentos. Depois disso, resolvendo que curte mesmo a coisa, uma das coisas que você mais vai ler por aqui: invista em um moedor razoável. Se tiver grana pra gastar, tudo bem comprar V60 e tudo mais... se não, melhor investir no moedor e começar coando no melittão mesmo. E por último, obviamente, tem que ter café bom pra fazer uma bebida boa... hehehe1 point
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Tenha em mente que grão de café especial é um mundo totalmente desconhecido para você Daniel, sendo assim você tem toda liberdade de fazer o que bem quiser, porém o resultado na xícara será exatamente aquilo que você fez! Leia bastante, tente entender as diferentes formas de de extração, prove cafés em cafeterias para adquirir um pouco de experiência sensorial. Respeito todas opiniões porém açúcar não vai te levar a ter sucesso! Tenho certeza que irá fazer péssimos cafés, que não é culpa da falta de açúcar, e sim por erros por falta de experiência! Vá, anote o que fez, prove, regaça diferente, prove... faça bastante laboratório com grão especial de torra recente... há um belo caminho à frente. Enviado de meu XT1068 usando o Tapatalk1 point
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Eu abandonei o açúcar gradualmente, ainda quando tomava Melitta Extra Forte passado e guardado na garrafa térmica. Fui diminuindo a quantidade aos poucos, ao longo de algumas semanas. Se consegui passar por aquilo, imagina agora, que só compro cafés bem escolhidos. O ponto para café adoçado talvez seja sentir doçura sem que o gosto de açúcar domine a bebida.1 point
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Daniel, O melhor café pra você é o que você gosta. Não tem nenhum problema adoçar, assim como não indica que você é especial por que você não adoça. Acontece que o açúcar muda as propriedades da sua xícara e você perde todas as notas que um produtor teve todo o cuidado de te entregar. O mais legal mesmo é você fazer boas extrações com bons grãos com boas torras (fácil né? hahahaha). Nesse caso, colocar açúcar é como usar um vinho de R$2.000,00 pra fazer carne ao vinho, entende? Você pode ir tirando o açúcar aos poucos, assim você vai adaptando o paladar. O doce natural de um café é muito menos intenso que o do açúcar branco, e pra isso você tem que treinar suas papilas gustativas. Bora investir em uns cafezões e aprender a tomar café especial Bem vindo!1 point
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Seja bem vindo! http://forum.clubedocafe.net/forum/15-leitura-obrigatória/ http://forum.clubedocafe.net/forum/30-tutorial/ Tem muito assunto para ler aqui no fórum. Bom proveito! Primeira dica: considera seriamente abandonar o açúcar. E te prepara que o custo médio do kg de café vai pular para a faixa entre 60 a 140 reais. A boa notícia é que, para começar, já podes comprar alguns desses cafés em supermercado. Espero que sejas conquistado, e não voltes a tomar café ruim.1 point
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Na verdade são duas coisas bem conhecidas e discutidas. Torras claras e alta homogeneidade da moagem (exemplo EK43) precisam de uma preparação 100% do bolo ou vai canalizar e respingar para todo lado. Aí tb precisa de uma altura mínima viável do bolo (na Aram com o filtro IMS no mínimo 18g, melhor 20g de café) para evitar canalização e o formato mais fundo com diâmetro menor do filtro da Aram ajuda com isso tb.1 point
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