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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-07-2019 em todas as áreas

  1. @maciel, não desanima. Aqui muitos temos momentos inspirados, caridosos, arrogantes, e outras sutilezas de comportamento humano. O importante é o bem estar. Antes de estar muito bem preparado, ninguém deve investir demasiado na "corrida armamentista". É certo que certos equipamentos são piores que outros - mas também são melhores que nada. A gente vai aprendendo, gostando, e seguindo em frente. Decidindo quanto tempo ficar em cada etapa, e quando é o momento para tentar outra coisa, para trocar ou aumentar o repertório. Eu usei moedor de lâminas por alguns anos. Experimentei por um mês um moedor manual de mós cerâmicas, porém achei-o muito lento e frágil (estragou em menos de 30 dias de uso). Há seis meses uso um Mimoso, pois preferi comprar um manual relativamente rápido, de desempenho razoável, antes de partir para um elétrico que realmente me agradasse. Foi indicação de um dono de cafeteria, e também baseei-me em comentários aqui no fórum. Deixei de gastar mais de mil reais, em um momento da minha vida no qual tenho várias outras necessidades para lidar. Foi uma escolha estratégica, digamos assim. Solidarizo-me com as pessoas que, iniciando uma busca por melhores experiências com cafés especiais, no início desejam algo simples e pouco trabalhoso. O estilo de vida de quem trabalha parece levar a pretender ter os momentos de prazer facilitados. Entretanto, como gaúcho, estou bem acostumado com o ritual do chimarrão. Esquentar a água sem deixar ferver, enquanto isso preparar a cuia com a erva, inchar a erva com água aquecida porém ainda não no ponto, colocar corretamente a bomba, verter a água sem desmanchar o "morro"... E manter essa experiência em andamento, compartilhando ou não o mate. Sair de casa com a térmica debaixo do braço e cuia pronta na mão, ou de mateira e tomando o mate no caminho. Acaba ficando natural ligar a máquina de expresso para aquecer, dosar, pesando ou não, a quantidade de grãos para moer na hora, moer, ajeitar no filtro, compactar o pó, acompanhar a extração, etc. antes de desfrutar de uma xícara deliciosa. A busca pela xícara perfeita dá trabalho, mas traz satisfação e uma sensação de realização.
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  2. Acho que não tenho que falar muito sobre o Bravo Debut, moinho manual titan lendário com mós cônicas de 71mm (Mazzer Robur) do Gilberto. O Debut está em ótimo estado e pode (deve) ser testado/degustado antes da compra. Por favor entrar em contato por MP para marcar um teste, negociar o valor etc.
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  3. Pra comecar ta otimo! Não vejo necessidade de investir em coisa manual se vc quer praticidade. Com o tempo vc verá necessidade de ir melhorando seu equipamento e tambem seu cafe, ai é hora de troca-lo
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  4. Resumindo o que o colega Luis Paulo quis dizer polidamente, este moedor é um lixo, leia mais o fórum para poder absorver o minimo de conhecimento para ficar em dúvida entre moedores bons pelo menos.
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  5. Olá Flávio! Na verdade, o V60 não é exatamente "superior". É diferente. O ponto é que o V60 oferece um leque muito maior para exploração da extração do que o Melitta. Os filtros da Hario são de um papel ligeiramente mais grosso e com furos maiores, além de serem cônicos (com uma angulação de 60º, o que explica o nome do método). Além disso, o suporte possui aquelas linhas espirais e um furo maior na sua base. Diferentemente do Melitta, no V60 você pode acelerar a extração mantendo um ritmo maior de despejo de água (ou fazer uma extração mais lenta mantendo um ritmo menor). No Melitta, isso é difícil de ser feito porque, no final das contas, você estará limitado pelo diâmetro do furo no suporte. Isto é, não importa muito se você irá despejar a água rápida ou lentamente, já que o fluxo de saída pelo furo será o mesmo a partir de certo ponto. Você também pode alterar o nível de extração do pó alterando a forma como você irá despejar a água sobre o bolo. Você pode despejar a água no centro do bolo, de maneira circular ou de forma híbrida. Além disso, é possível também aplicar o famoso spin. Por fim (mas, definitivamente, não menos importante), os filtros e suportes V60 permitem que você experimente mais níveis de moagem do pó, o que resulta em bebidas extremamente diferentes no final. Aqui no fórum existem algumas discussões legais sobre esse assunto. Algumas delas:
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  6. @Fer.pr @BetoM @GustavoRJ Vamos as atualizações, A previsão esta para outubro, esta semana finalmente encaminhei os prçamentos para o protótipo final, bem como o orçamento definitivo pata produção, em 1 semana saberei o valor final, mas a estimativa esta por volta de R$ 1100,00. O MINI farei novamente, previsão é janeiro. Obrigado
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  7. Agradeça ao @Cabral, por me fazer gastar dinheiro
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  8. O Gene é superior em controle, visualização, tem coletor de películas, nao faz sujeira, portátil e leve acho excelente para quem quer torras de 230g. Airfryer pode-se torrar um pouco mais, dificul visualização dos grãos, para saber a temperatura tem que espetar um termômetro, mas torra café também a um excelente custo
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