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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-07-2019 em todas as áreas

  1. Primeiro capuccino depois do conserto. Enviado de meu Mi A2 usando o Tapatalk
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  2. Como esse defeito é comum, certamente, a jolie tem a solução pra isso. Dá uma ligada pra eles... Eles são assistência técnica também... Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  3. Agora que vi o vídeo anterior mostrando o vazamento. Parece ser na conexão com a bomba... Esse bomba acho que tem a saída de plástico, é menos robusta mesmo. Pelo que vi no vídeo, tubo pra conexão parece ser "push on", uma porca aperta o tubo e veda. Imagino que desmontar a conexão com a bomba e usar vedarrosca resolva o problema.
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  4. Ah, uma conexão que acho melhor pra tubo de teflon é essa: https://www.elektros.it/br/en/coffee_machine_spare_parts/l-fitting-1-8.html No Brasil já encontrei da Sistemp, eles a chamam de "push on".
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  5. Pelo que vi em outra foto dessa máquina, parece ser conexão do tipo "push in" ou qualquer outro nome semelhante. O tubo de teflon encaixa ao empurrar pra dentro da conexão, e umas travinhas o seguram e a vedação é feita por um oring. Pode ser que ao desencaixar e encaixar novamente pare de vazar, pode tentar. Pra desencaixar, normalmente, tem que apertar o anel da conexão, senão não sai. Mas é bem possível que tenha que trocar a conexão. Estou falando meio no escuro, pois não entendi onde exatamente vaza, nem exatamente qual é a conexão, pois tá coberta com durepox...
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  6. Obrigado Santiago, sem problemas amigo, agradeço. Posso sim. Aram no site 1.490 + 45 de frete. Aram na compra coletiva 1.197,00 já com frete e um copo extra. Máquina completa ( última atualização ) , com a base. Pagamento 1 a vista ( assim que abrir o grupo e todos preencherem o cadastro ) + 1 para 30 dias. ( Total duas vezes ). Entrega 60 dias ( se nada de errado. Meu último grupo recebeu antes do prazo combinado ). Grupo é de no mínimo 20 pessoas, restam em torno de 6 vagas. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  7. Não dá pra ver onde vaza. De qualquer maneira, pode ser refazer vedação da rosca com vedarrosca, ou, se o vazamento for na conexão (se é dessas de encaixar o tubo), talvez trocar a conexão. Esquece durepox que não vai rolar.
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  8. Sim também acho. Assim, nem vou encarar pois tenho interesse num vaporizador que permita brincar no latte art... [emoji23] Pintou uma Breville espresso Roma ESP8XL de um amigo por R$350. Será que essa tem um vaporizador que permita vaporizar a ponto de fazer latte art? Alguém aqui conhece? Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  9. Eu penso que a transição de café de cápsulas para café moído em casa e expresso não é o caso de aprender tudo de repente. Uma mudança de comportamento radical. No mínimo, pelo tempo e trabalho envolvidos na extração da xícara. Eu sei que nunca fiz um expresso de verdade. Mas meus cafés são melhores que antigamente. Quando eu puder investir em equipamento sério poderei me exibir. Enquanto isso, tento não afugentar quem eu posso atrair.
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  10. Pra comecar ta otimo! Não vejo necessidade de investir em coisa manual se vc quer praticidade. Com o tempo vc verá necessidade de ir melhorando seu equipamento e tambem seu cafe, ai é hora de troca-lo
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  11. @maciel, não desanima. Aqui muitos temos momentos inspirados, caridosos, arrogantes, e outras sutilezas de comportamento humano. O importante é o bem estar. Antes de estar muito bem preparado, ninguém deve investir demasiado na "corrida armamentista". É certo que certos equipamentos são piores que outros - mas também são melhores que nada. A gente vai aprendendo, gostando, e seguindo em frente. Decidindo quanto tempo ficar em cada etapa, e quando é o momento para tentar outra coisa, para trocar ou aumentar o repertório. Eu usei moedor de lâminas por alguns anos. Experimentei por um mês um moedor manual de mós cerâmicas, porém achei-o muito lento e frágil (estragou em menos de 30 dias de uso). Há seis meses uso um Mimoso, pois preferi comprar um manual relativamente rápido, de desempenho razoável, antes de partir para um elétrico que realmente me agradasse. Foi indicação de um dono de cafeteria, e também baseei-me em comentários aqui no fórum. Deixei de gastar mais de mil reais, em um momento da minha vida no qual tenho várias outras necessidades para lidar. Foi uma escolha estratégica, digamos assim. Solidarizo-me com as pessoas que, iniciando uma busca por melhores experiências com cafés especiais, no início desejam algo simples e pouco trabalhoso. O estilo de vida de quem trabalha parece levar a pretender ter os momentos de prazer facilitados. Entretanto, como gaúcho, estou bem acostumado com o ritual do chimarrão. Esquentar a água sem deixar ferver, enquanto isso preparar a cuia com a erva, inchar a erva com água aquecida porém ainda não no ponto, colocar corretamente a bomba, verter a água sem desmanchar o "morro"... E manter essa experiência em andamento, compartilhando ou não o mate. Sair de casa com a térmica debaixo do braço e cuia pronta na mão, ou de mateira e tomando o mate no caminho. Acaba ficando natural ligar a máquina de expresso para aquecer, dosar, pesando ou não, a quantidade de grãos para moer na hora, moer, ajeitar no filtro, compactar o pó, acompanhar a extração, etc. antes de desfrutar de uma xícara deliciosa. A busca pela xícara perfeita dá trabalho, mas traz satisfação e uma sensação de realização.
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  12. O meu café por ex, não é premiado, não é pontuado... Nada disso. É apenas bem selecionado e limpo. Mas é um autêntico cerrado mineiro pro dia a dia onde eu faço a torra city, city + e Full. 35 conto o quilo e ainda tenho bom lucro. Café bom apenas..... Café diário...... Sem mistificação.
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  13. A gourmetização das coisas não é exclusiva do Brasil/Rio. Mas em países onde a moeda é desvalorizada a relação de custo/beneficio tende a ser muito pior. Um coado a 10-15 reais é até pior nesse caso visto que o pingado custa 1-2 reais em qualquer padaria.
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  14. Estive hoje num tal de Grão Café, no centro. Me cobraram R$7,90 por um V60 servido numa xícara de espresso (aquelas pequenininhas mesmo). O aeropress sai a mais de R$14,00... O grão é o mesmo para todos os métodos, do espresso ao coado. Resumindo: quando estiverem andando pelo centro da cidade e se depararem com a Grão Café, atravessem a rua e continuem andando...
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