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Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-08-2019 em todas as áreas

  1. @LUW vai acabar com algo similar à minha configuração, uma Dual Boiler com PID ao lado da ECM HX... extremos... PS: não tirei foto depois que coloquei o T48 no lugar do Vario... que agora está à esquerda do Breville. Nem os acessórios Bravo estão presentes... (pois é, minha esposa vai ser canonizada, eu sei...)
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  2. Bravo slim [emoji23] Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
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  3. Colocado @Marcão, obrigado
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  4. Demorou então Gil, muito obrigado pelas informações, por favor me coloca na fila do Mini então.
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  5. @Marcão, sim só na epoca que ficar pronto.
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  6. @Marcão Sim, tanto na fila do MINI como na do Bravito. Se quiser eu coloco. Não, talvez fique Bravo 47, vou resolver neste mês.
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  7. Estive em Buenos Aires em Outubro de 2018, e pude conhecer algumas das cafeterias indicadas aqui, e mais algumas que encontrei pesquisando pelo Instagram. Dentre elas, pela ordem de preferência foram: - Coffee Town: Maior variedade de grãos que já vi em uma cafeteria, cerca de 35, além de vários acessórios e equipamentos não encontrados no Brasil) (apesar de oferecer infinitos métodos e varidades, a torra deixou um pouco a desejar) - LAB Tostadores: A melhor qualidade em filtrados que provei na cidade, cafés de torra clara, fresca e ótimos baristas. O atendimento é mais despojado, lembrando cafeterias grandes como Starbucks. O ambiente é muito moderno e a localização é excelente. - All Saints: Possuia somente uma variedade disponível - Guatemala - mas de excelente qualidade. Ao contrário do que o amigo comentou anteriormente, quando visitei haviam pacotes para levar, inclusive me arrependi de ter trazido somente um, pois era magnífico. - Full City Coffee House: Fui visitar com grande expectativa e tive uma certa decepção - com o intuito de tomar o café da manhã e fazer uma refeição - o atendimento foi muito ruim, além de demorado em todas as etapas (entrega do cardápio, saneamento de duvidas, entrega dos cafés, entrega das comidas). Somado a isso, não me agradou o filtrado (Kalita) que pedi, além da torra escuríssima (não é a minha preferida), acredito que foi super-extraído. Talvez a especialidade da casa fossem os espressos, e por isso, apesar dessa visita, daria mais uma chance para visitá-lo. Para quem tiver interesse nas fotos (dessas citadas, e outras) e mais dicas de cafeterias nacionais e estrangeiras, convido a conhecer a minha página no Instagram: @the_coffeeholic Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  8. Gesha Hacienda La Esmeralda, Panamá. Torrado pela Speccoro, uma microtorrefação americana. Pink Bourbon, Colombia. Torrado pela Bird Rock Coffee Roasters, em San Diego/CA. O Gesha ainda veio acompanhado de uma amostra da Third Wave Water, para não ter erro na água da extração. Ansioso para prová-los. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  9. @LFOB, se você faz questão de vaporizar o leite simultaneamente com espresso, uma single boiler não serve para você. Como você não quer valor alto, estamos falando de hx (heat exchanger). As mais baratas nessa categoria são a Mechanika V Slim (USD 1849) e a Barista (USD 1899). Acredito que pelas suas descrições de valor e vaporizar ao mesmo de extrair o espresso te colocam nessas duas opções. Modelos superiores são bem mais caros, como a Technika (2549 USD) ou até a Synchronika, que é dual boiler (USD 2999). O problema de uma single boiler é justamente não poder vaporizar junto da extração do espresso. Depois do espresso, é necessário expurgar a água da caldeira e esperar chegar na temperatura da vaporização. É preciso fazer o processo inverso para extrair novamente. Por outro lado, a Classika, a single boiler da ECM, tem PID e isso permite definir uma temperatura para extração do espresso e outra para vapor. Com isso você sempre sabe a temperatura da caldeira. Já as Hx, pelo funcionamento delas, normalmente não tem PID. Como a temperatura da caldeira é mais alta para permitir a vaporização, para extrair o espresso, é necessário fazer flushs para baixar a temperatura. Se você não instalar um termomêtro no E61, não há indicativo de temperatura, então você precisa aprender a usar a Hx. Diversas pessoas com Hx no fórum dizem que é fácil aprender a ler a máquina em relação à temperautura e o flush necessário. Tem gente que gosta da variação de temperatura das HXs, pois podem controlar "on the fly" a temperatura da extração.
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  10. Olá, @Wiper comprei ai SP capital, surpreso com o ótimo atendimento da Pasquali Maquinas e acessórios! Super recomendo!
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  11. @Gilberto ainda tem lugar na fila do Bravo Mini?
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  12. @Gilberto, o nome oficial é Bravito mesmo?
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  13. Também não vejo a hora [emoji51] Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
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  14. @Gilberto do Céu, comecei a ficar nervoso .... ai, ai, ai.
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