Henrique - RJ
Só para esclarecer, o PRIMA QUALITÀ não tem nenhuma relação com a "marca" do Pão de Açúcar, apesar de ser fácil encontrá-lo na rede Pão de Açúcar/Extra.
http://www.cafescooxupe.com.br/index.php/pt/
O Prima Qualità tem a origem bem definida, é um produto de cooperativa, pelo preço eu considero bom, tem grão de supermercado que é bem mais caro e não é superior. Dos grãos que vejo por aqui, esse é um dos mais fáceis de se encontrar com torra recente.
Sugeri enquanto "café de supermercado" pois realmente, como qualquer café, só vale a pena comprar se a torra for recente o suficiente. Perde-se muito da qualidade em pouco tempo.
Ultimamente só tenho tomado café torrado em casa mesmo, grãos da microrregião de Poços de Caldas.
Sobre a torra escura, acho que qualquer café em grãos torrado "comercial" (de marcas conhecidas) vai ter torra mais escura do que a torra feita por muitos aqui.
Não sendo um carvão, digo, Starbucks da vida tá bom