Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-09-2019 em todas as áreas

  1. Moedores mais ou menos baratos com mós de cerâmica não devem durar um mês. Não recomendo. Ganhei de presente um, que custou 150 reais. Consegui substituição na garantia, mas aposentei como enfeite. Uso um Mimoso número 2, que é de metal fundido. Custou mais de 100 reais, menos de 200, mas deve durar até eu morrer e mais um bocado, se o pessoal que sobrar quiser continuar usando. Por menos de cem pilas, só esses chineses genéricos de metal mole com corpo de madeira ou plástico. Não tive coragem de experimentar. Duvido que sejam precisos. Precisas saber que moedor de manivela é lento e só presta para moer poucas doses de cada vez, pois a gente enche o saco. No meu caso, são cinco doses de cada vez (dois expressos duplos e um simples) e enjoa. Pelo menos posso dizer que o Mimoso mói mais rápido que o outro. E não estraga.
    2 points
  2. Atualizando: Preparei o 100% Robusta do Mario no V60, AP e na moka, com concentrações diferentes e até com açúcar e em nenhum dos métodos agradou, diferente de outros robustas (do Amazonas) que experimentei que tinham mais sabor e aromas, não sei se é a torra ou a qualidade/variedade. Já com o Blend foi outra historia, preparei no V60 e achei bem interessante, dá para notar mais corpo e é perceptível o aroma e sabor do arábica. Desse ultimo é capaz de comprar mais.
    1 point
  3. @ROBSON RANGEL, Eu vou soltar uma leva de Bravito, um novo modelo agora em novembro, caso queira de imediato eu tenho: Um FELDFARB ingles a R$ 700,00 Z1XPRESSO , por R$ 1000,00 meu fone: 11.989661604
    1 point
  4. Moedor KitchenAid, modelo Onyx Black, 110v. Em perfeito estado de conservação, pouco usado e sem nenhum detalhe. Mói muito bem, de maneira uniforme e sem aquecer o grão.Possui regulagem para a espessura da moagem. Comprado em fevereiro de 2019 pelo preço de R$909,00, conforme nota fiscal em anexo. Vendo apenas porque comprei uma máquina de expresso (SAECO ODEA GO) que já tem moedor embutido. Ainda na garantia. Valor R$650,00. Aceito um chorinho kk Caso interesse, favor mandar whatsapp para 51 997651535
    1 point
  5. Minha visão hoje é o seguinte: dizer que um café é fermentado é como dizer que ele é 100% arábica, não quer dizer muita coisa. Pra início de conversa, todo café é fermentado, em maior ou menor grau. A questão é o quanto a fermentação vai impactar no sensorial. E depois, os resultados de uma fermentação são super variados, pois são muitas as variáveis no processo: à seco ou em água, aeróbico ou anaeróbico, tempos variados, temperaturas variadas, com diversidade bacteriana e de fungos local ou leveduras selecionadas, com casca ou sem casca, composição química dos frutos colhidos pras reações enzimáticas, etc... Resumindo: tem café fermentado com todo tipo de sabor. O que acho positivo nos últimos tempos é que a discussão do assunto tem ficado cada vez mais técnica, o que favorece processos de fermentação com maior controle e repetibilidade.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...