Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-12-2019 em todas as áreas

  1. Chegou aqui também Obrigado Igor e Luis!!! Torrei 120 g do café da Simone com um soprador térmico, mas tive um percalço e fui obrigado a passar o bastão (por bastão, leia soprador) pra minha esposa o que resultou numa torra “aleatória” hahahaha Como acabou meu café torrado estou tomando esse recém torrado mesmo e me impressionou o amargor... ou melhor, a falta total de amargor! No entanto, para espresso a acidez está se sobressaindo. Hoje fiz na prensa francesa com água a uns 90 graus Celsius e ficou bem legal! Ainda vou comprar uma máquina de fazer pão para juntar com o soprador e depois posto os resultados. Bom fim de semana a todos!
    1 point
  2. Chegou aqui em São José dos Campos/SP também Só temos a agradecer aos organizadores...!! Agora que venham as torras hehe....
    1 point
  3. Na minha experiência com o GVX2, se pra coado ficar com na posição 12hs, muda pouco partindo daí. Se a torra for fresca, basta uma ou duas bolinhas pro "mais fino" partindo da posição 12hs. Se for torra velha (mais de 30 dias), pode precisar chegar na 3a bolinha indo pro mais fino.
    1 point
  4. Neste moedor não há indicação de números e sim de imagens, e a operação para moer é fácil de entender. Minha dúvida está relacionada se na cafeteira Bialetti deve ser usada mais fina ou mais grossa. Agradeço a ajuda e testarei no meio da regulagem conforme tua sugestão, e depois vou ajustando. Tendo o resultado eu vou informando. Agradeço
    1 point
  5. Acabou de dar no HB, no topico do HG-one e já ganhou tópico próprio. É uma dica descoberta pelo Andy Schechter (um dos grandes nomes do tema café) e creditada a David Ross, de um post de 2005, do antigo alt.coffee post Eu ainda não testei mas todo o mundo esta experimentando e falando super bem. Inclusive que o pó passa mais facil pelos dutos, dando muito menor retenção. Em resumo: quando se moe por dose, após pesar e só colocar uma ou duas gotas de água sobre os grãos (pingar duas gotas em 14 - 20gr de grãos) e moer imediatamente. Parece que sai que é uma beleza, sem estática, diminuindo a retenção e ainda deixando brilhantes e limpas as mós !! http://www.home-barista.com/grinders/reducing-grinder-static-revisited-t24051.html
    1 point
  6. Olá Gilberto não está acessando o forum até setembro... acho que ele ainda tem bravo mini sim... manda um e-mail para ele bodnariuc@msn.com Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk
    1 point
  7. O meu kit é composto por AP, Porlex Mini (dentro da AP), balança, termômetro, filtros de metal e de papel e 80g de café. Sempre viajo com ele, inclusive internacional, e nunca tive problemas. Só olhares incrédulos das pessoas mesmo hehehe...
    1 point
×
×
  • Criar Novo...