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Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-02-2020 em todas as áreas

  1. Copiando minha irmã, que é matemática, focada sistemas dinâmicos (teoria do caos): "Há um antigo dito no meio matemático, parte de nosso folclore, que diz que matemáticos são máquinas de transformar café em teoremas. Segundo essas novidades, Paulo, parece que agora estão transformando teoremas em café, é isso? Não me surpreenderia se o resultado da iteração sucessiva desse sistema (café - teoremas - café - teoremas -...) fosse caótico. "
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  2. Essa é uma abordagem totalmente válida, bem interessante. Se a terceira onda foi uma quebra de paradigmas ou uma grande mudança no jeito de tomar café, também essa pode ser uma boa chance de se refletir sobre outros aspectos da sua xícara de espresso. Já estou acreditando que vamos ter muita novidade nesse tópico! Vamos começar as experiências!!! Assistam o James Hoffman, tá interessante! https://youtu.be/BoYBLn9hRqs. Abraços! Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk
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  3. Meu cantinho depois de pronto. [emoji2] Enviado de meu Mi A2 usando o Tapatalk
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  4. Só pra atualizar se alguém estiver acompanhando, tentei afinar a moagem pra reduzir o tempo de extração no filtro single não pressurizado, mas não deu certo. A água começou a vazar por cima do portafiltro, como dá pra ver no último vídeo. Defini a minha moagem em 4 steps do moinho a partir do zero, mesmo com o tempo ficando por volta de 10 segundos pra 50ml, já que o sabor me agradou. Também testei um filtro duplo não pressurizado com duas xícaras, com a mesma moagem de 4 steps e 18g. Nesse teste a extração foi de 20 segundos pra 50ml em cada xícara. Se alguém quiser, posso gravar um vídeo. EDIT: O filtro simples não pressurizado com mais gramas também não deu certo. Acima de 9g com a mesma moagem já começa a ocorrer vazamento pelo portafiltro. Abraço a todos!
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  5. Daniel, O melhor café pra você é o que você gosta. Não tem nenhum problema adoçar, assim como não indica que você é especial por que você não adoça. Acontece que o açúcar muda as propriedades da sua xícara e você perde todas as notas que um produtor teve todo o cuidado de te entregar. O mais legal mesmo é você fazer boas extrações com bons grãos com boas torras (fácil né? hahahaha). Nesse caso, colocar açúcar é como usar um vinho de R$2.000,00 pra fazer carne ao vinho, entende? Você pode ir tirando o açúcar aos poucos, assim você vai adaptando o paladar. O doce natural de um café é muito menos intenso que o do açúcar branco, e pra isso você tem que treinar suas papilas gustativas. Bora investir em uns cafezões e aprender a tomar café especial Bem vindo!
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