Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 11-02-2020 em todas as áreas

  1. Máquina foi resgatada de um restaurante em Campos do Jordão, onde anteriormente havia funcionado uma padaria “francesa”. Teclados não funcionam, a extração funciona de forma manual, bicos de vapor e torneira de água não acionam, caldeira tem vazamentos, pintura desgastada pelo tempo... Vamos pra cima! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    3 points
  2. O Cabeça está vendendo duas Silvias aqui no fórum. São máquinas excelentes para o uso residencial, assim como MUITO resistentes. Vale a pena
    2 points
  3. Não é moka, é um percolador, método muito usado até o meio do século passado. Dá pra ver bem o funcionamento na imagem que vem na caixa, aí no vídeo abaixo. Nunca tomei café especial em percolador... mas isso de café recirculando pelo pó, e a necessidade de ferver não me parecem coisas muito boas
    2 points
  4. Não parece ser o princípio da italiana. Veja no site da Cadence. Eles dizem que a água evapora, condesa, passa pelo pó e mistura com a água. Deve ser pouquíssima pressão, menos que italiana mesmo, mas vai concentrando o café. Deve ser bem quente, tanto a extração quanto o resultado final - até por isso imagino que tenha tanta avaliação boa, galera adora um café super quente... Fico curioso pra provar algo assim com um café bom...
    2 points
  5. Este é o distribuidor Bravo, a eficiência de um distribuidor é questionável, nos testes do Socraticoffee os resultados foram piores usando os distribuidores de que sem o uso dos mesmos, neste tempo que tenho usado percebi que a eficiência está ligada à regulagem de profundidade do mesmo, se acertada ele é eficiente. o Bravo se autorregula, ele alcança o bolo e afunda com seu peso, desta forma a reorganização do pó é eficiente, as pás foram feitas para jogar pó para as beiradas quando girado no sentido horário e jogar para o centro e alinhar o bolo quando girado no sentido anti horário, depois de extraído se percebe que tem bastante pó nas beiradas e que talvez pudesse até ter um pouco mais no centro, mas só o tempo poderá dizer se deverei redesenhar as pás. O valor desta primeira remessa é de R$ 250,00, e deve subir para a próxima.
    1 point
  6. Update: Máquina teve a carcaça removida, o chassis tem sinaia de oxidação leve, nada de grave. Sinais de vazamento em conexões. Eletrônica testada, funciona tudo exceto a botoeira de extração manual e dispenser de água quente que veio avariada. Próximo passo é remover toda a parte mecânica e eletrônica para tratar o chassis. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  7. É uma pena, o custo benefício dele parecia bem interessante. Achei este artigo para quem tiver interesse na diferença entre ambos os métodos: https://www.javapresse.com/blogs/stovetop-brewing/moka-pots-vs-percolators
    1 point
  8. Li 2 postagens do CABEÇA. Gostei!!!! Qdo eu for fazer, adaptar, qq coisa vou levar a máquina os 500km p ele. Até animei! Já falei com um e outro a respeito de PID e foi desanimador..... parabéns Cabeça!
    1 point
  9. Então, acabei atrasando, estou prevendo julho. Hoje eu montei uma das amostras, começo a usá-lo amanhã, fiquei super satisfeito, talvez só mude o aro da regulagem, postarei fotos e vídeos na próxima semana.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...