Geisha CD do Roast.
Incrível. Café delicado, um corpo muito leve que flutua na boca. Doçura e acidez igualmente agradáveis.
V60 02 - 3:05 - Moagem média
Essa bomba é uma bobina, solenóide alimentada pela corrente alternada da rede atravéz de um diodo. Dessa maneira ela so recebe um meio ciclo de corrente alternada. Durante esse meio ciclo o pistāo recua atraído pelo eletro imã solenóide comprimindo uma mola. Durante o ciclo seguinte o diodo não deixa passar corrente e o pistão é empurrado pela mola de volta. Então dessa forma o pistão vibra determinado pela frequência da rede eletrica. O dimmer resumidamente é um triac que pode controlar o tamanho do meio ciclo ativo. Dessa forma controla a pressão da bomba. Essa é uma explicação resumida e simplificada apenas para dar una ideia fo processo.
Ele apenas modula a entrada de energia elétrica na bomba de 0 a 10.
Vc faz pré infusão, vai a 9 bar, faz rampa decrescente, etc.... Reproduz perfil de lever.
É bem tranquilo
Esquece essa história de opv e coloque no chassi um dimmer universal ligado numa fase da bomba.... Eu faço isso em todas que vendo. Terás pressure profile integral.
Vai poder brincar bastante e ter resultados de máquinas profissionais e caras
Bem vindo @Wilian Domingues.
Se for para manter o ajuste 6:
Espresso: entre 10-13(depende do grão, torra e quando foi torrado)
V60: 42-48(depende de quanto)
Aeropress: 40(base para aumentar e diminuir)
Prensa: 55-60 (vários profissionais estão usando granulometria somente um pouco acima do v60)
Normalmente uso isso.