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Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-03-2020 em todas as áreas

  1. Hidráulica indo pro lugar! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. Fala galera! Estou com um Encore 220V zerado no armário, ganhei ele numa premiação do campeonato de torra ICRMC durante a última SIC aqui em BH. Ainda nem tirei da caixa, vou tirar só pra ligar na tomada, conferir se tá tudo ok. Busquei online o menor preço pra cobrir, achei o da Café Store por R$1280, então vou fazer por R$1230 R$1150,00 à vista, e mando junto de brinde um pacote de algum café nosso (ROAST Cafés) Pra quem é de BH facilita, que dá pra pegar em mãos. Pra quem é de fora, se quiser, eu boto no Mercado Livre.
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  3. Resumindo é isso que estou tentando dizer. Com filtro despressurizado a pressão depende do bolo de café e agua. Então dependendo do café,da sua moagem e tamper pode até ser que seja a 9bar a extração. Se voce adaptar um medidor de pressão ai pode treinar moagem, quantidade e tamper pra conseguir a 9bar. Agora te digo baseado na minha experiencia que tive uma gaggia twin que vem com 11bar fixa, importei a valvula da classic que é regulável e ajustei a 9bar. O resultado de sabor na xicara foi o mesmo que a 11bar. Apenas a 9bar no portafiltro naked a tendencia a canalização era menor. Na sua Oester se voce usar filtro despressurizado com cerca de 14 a 16 gr e o resultado for com crema em 25 a 30 segundos acredito que esta tudo certo! Também veja que o resultado está bom quando você acha o cafe gostoso.
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  4. Comprei na campanha do Kickstarter. Peguei o set completo por 94,50 CAD.
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  5. Isso que você chamou de "crema" que forma quando se começa a coar, costumam chamar de "blooming". Sinceramente, não sei de equivalente em português. O blooming acontece por liberação de gases presos no pó. Se não fez, é porque o gás já se dissipou. Como disseram, o café já é relativamente velho, ou a torra é muito clara. Retirar os finos não deve afetar no aspecto do blooming, mas faz diferença na lama que fica no filtro após a extração. Com moedor de lâminas, se você peneirar vai perder muito café e ainda sim acho que não vai ter um resultado compensador. Enquanto não arruma o outro moedor, melhor se contentar com o resultado normal.
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  6. @Paulinho CochitoCochito Nesse caso, como eu só tinha essa peneira, só foi possível separar os finos. Mas já dá uma diferença significativa no resultado. No fim, acabei comprando a Kruve, mas ela está encostada aqui. Raramente eu uso. Dá uma certa agonia ver o tanto de pó que a gente acaba descartando. Dependendo do café, eu uso. E também, tem o fato de que eu praticamente só tenha preparado espresso, e não rola peneirar pó tão fino assim...
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  7. Chegando até 30 dias, vai bem, menos crema, mas vai. Mas perto de 45 a 60 dá pra usar, mas já fica mais difícil. Experiência minha era de 12 a 20 dias, mas agora não sei como tá.
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  8. Pois é, ainda tenho um pacote de 250g que vou abrir hj. Depois tô querendo testar aquele 3Rs. Dizem que é MT bom!
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  9. Se a torra é recente e não super clara, deve ser o moedor.
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  10. Tava navegando nuns sites procurando filtros de clever dripper e vi um cafiza no Café Store, e vendido por essa mesma loja na Amazon do Brasil também. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  11. Caldeira montada provisoriamente com as válvulas antigas, aguardando as peças chegarem da Brooks Parts for Vintage Espresso Machines. Atendimento fora do comum com o dono Thijs! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  12. E bem interessante sim, eu também estou acompanhando de perto. Porém sem esquecer que as outras marcas também alegam ter a melhor solução para o problema, e que ainda possuem tradição e credibilidade de muito tempo, enquanto esta maquina é o primeiro produto de uma firma que não é do ramo (nem relacionada com engenharia, desde que se ocupa de torrefação de café) e ainda sem comprovação dos resultados. O que mais gosto desta maquina é o grupo Bosco, que é um clássico, super solido e bem acabado, e que em suas maquinas (bem mais caras) adota outra solução, esta sim que bastante comprovada e bem descrita por Marcio no post acima.
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  13. Na minha avaliação e bem parecida com a Strega, a Quickmill, a Bosco e todas as outras de alavanca com grupo comercial. Experimentei a Bosco (que tem o mesmo grupo da Londinium) linda maquina mas não percebi grande diferença com a Strega. Só a Londinium continua uma incógnita, desde que não houve nenhuma comparação seria com as outras. Somente os novos compradores, e o fabricante, dizendo que é uma maravilha, que as outras não prestam, é um monte de bobagens de porque seria melhor. Por exemplo: afirmam que pelo termosifão a estabilidade térmica é tão perfeita que nunca é preciso fazer flush. Evidentemente que, dependendo do grão, de sua torra, acidez, amargor, etc, devemos quere fazer uma extração mais "fria" ou mais "quente" , não existe uma temperatura que atenda todos os casos. Outra bobagem: estariam desenvolvendo (o fabricante que tambem tem uma torrefação) um blend perfeito para usar com a máquina, para nunca mais ter de mudar o grão .... Isso até pode ser conveniente numa cafeteria, que teria um sabor bom e "marca registrada" mas acredito que a imensa maioria dos particulares querem experimentar novos sabores e que logo ficariam enjoados se tivessem que beber um único sabor de café. Evidentemente que sim é possível dar flush, e calibrar a temperatura bem como a pressão e utilizar qualquer grão, mesmo que digam que é errado ... Também tem uns pequenos inconvenientes, pelo tamanho (e muito profunda ele não entraria em bancadas mais estreitas), que nao da para esquentar xícaras encima, e outros pequenos detalhes, a meu ver sem maior importância, mas que quando outros os mencionam arde Tróia... O que falta, na minha opinião, é uma avaliação equânime que permita saber se faz um bom espresso, se não tem nenhum problema insuperável e como se compara com as outras, até lá não da para ter certeza se é uma boa compra.
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