Pessoal,
Uma informação que peguei com o pessoal da Baratza e achei importante postar aqui.
adquiri recentemente um Vario para substituir o meu Encore. Lendo os posts daqui e vendo os videos no youtube vi sobre a questão de calibração e de que as mós devem se tocar na posição 2Q. No meu caso, isso acontece certinho.
Entratanto, como esperado, com alguns tipos de cafe (principalmente torras claras) preciso fazer moagens mais finas do que 2Q.
Eu estava com receio de moer desta forma e acabar desgastando as mós. Hoje conversei com o Pierce e ele me explicou que as mós são feitas para trabalharem em posição abaixo do 2Q, contudo, SEMPRE com o hopper cheio. A presença de cafe entre as mós faz com que elas não se toquem durante a moagem e não cause um desgaste prematuro.
Comentei com ele que gosto normalmente de variar o cafe e com o meu Encore eu estava pesando uma dose mais ou menos exata e moendo esta dose até o final e consequentemente o moedor girava vazio uns 2s no final. Ele disse que isso não pode ser feito com o Vario. Caso queira trocar o cafe é preciso trocar a moagem no final para uma média, para impedir que as laminas se toquem e só daí rodar vazio.
Sei que muitos daqui sabem disso, mas não achei esta informação exata aqui no topico, por isso achei importante postar. (se eu li mal o topico, desculpe, fiquei lendo ontem a noite até tarde...talvez estivesse meio dormindo..hehe..)
Alguem mais aqui pesa por dose e não deixa o hopper cheio?