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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-04-2020 em todas as áreas

  1. Bom, vou postar aqui para caso alguém tenha o mesmo problema. Acabei, ainda no dia de hoje, abrindo novamente a minha cafeteira e fui mais fundo na limpeza. Anteriormente havia apenas deixado a valvula em uma solucao de limpeza, porém agora abri ela e limpei internamente. Havia pó de café dentro da válvula, removi o excesso, dei uma limpada e montei. FUNCIONOU, ela está viva e não apresenta - até o momento - o barulho metálico. Ainda quero trocar as valvulas (OLAB) por outras, pois sei que esse problema futuramente irá voltar. Mas por enquanto é uma solucao. Abaixo segue o video que eu usei de base.
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  2. Galera quem ainda está funcionando?? Esta página está cadastrando as cafeterias que estão ativas durante este momento de crise, para que as pessoas fiquem informadas sobre onde conseguir o cafezinho diário!!! https://thecoffeeacademy.kpages.online/todos-juntos Sent from my iPhone using Tapatalk
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  3. Seguem as fotos da desmontagem, pintura, montagem do kit de forma definitiva e o vídeo do funcionamento do módulo eletrônico, ainda em fase de testes.
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  4. Hoje fechei o ciclo das primeiras torras dos cafés da compra coletiva. Torrei o café da Simone. 100g verdes entraram, 85.3 gramas torrados saíram. Café depois de finalizada a torra LOG de torra
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  5. Pessoal, Uma informação que peguei com o pessoal da Baratza e achei importante postar aqui. adquiri recentemente um Vario para substituir o meu Encore. Lendo os posts daqui e vendo os videos no youtube vi sobre a questão de calibração e de que as mós devem se tocar na posição 2Q. No meu caso, isso acontece certinho. Entratanto, como esperado, com alguns tipos de cafe (principalmente torras claras) preciso fazer moagens mais finas do que 2Q. Eu estava com receio de moer desta forma e acabar desgastando as mós. Hoje conversei com o Pierce e ele me explicou que as mós são feitas para trabalharem em posição abaixo do 2Q, contudo, SEMPRE com o hopper cheio. A presença de cafe entre as mós faz com que elas não se toquem durante a moagem e não cause um desgaste prematuro. Comentei com ele que gosto normalmente de variar o cafe e com o meu Encore eu estava pesando uma dose mais ou menos exata e moendo esta dose até o final e consequentemente o moedor girava vazio uns 2s no final. Ele disse que isso não pode ser feito com o Vario. Caso queira trocar o cafe é preciso trocar a moagem no final para uma média, para impedir que as laminas se toquem e só daí rodar vazio. Sei que muitos daqui sabem disso, mas não achei esta informação exata aqui no topico, por isso achei importante postar. (se eu li mal o topico, desculpe, fiquei lendo ontem a noite até tarde...talvez estivesse meio dormindo..hehe..) Alguem mais aqui pesa por dose e não deixa o hopper cheio?
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  6. Pra referência, Válvula 3-Vias OLAB original na base original: Vávula 3-Vias Parker pras máquinas comerciais da Rancilio, montada na base Série 2 adaptada na minha BDB Série 1 As duas bombas vistas de cima: a da esquerda é a de extração, a da direita é a da caldeira de vapor. Cada uma com sua OPV em cima. Vista geral dela aberta, depois da "reforma": Placa-mãe nova, instalada (soldei 4 capacitores de tântalo em paralelo com os convencionais, por trás da placa, só um está visível pela frente, mas dá pra ver que agora a placa não "assenta" no suporte como antes, tive de usar espaçadores atrás) Cheers!
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