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Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-05-2020 em todas as áreas

  1. Fala pessoal! A conclusão com a consulta é que teremos Compra Coletiva! Provavelmente serão 3 ou 4 cafés, em faixas de valor/complexidade diferentes. Anunciaremos em breve aqui quais serão. E até o final do mês liberamos a página para pedidos. Até breve!
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  2. Vale para “brincar”. Não é uma diferença absurda entre os drippers. Como comentei ali em cima, tem alguns cafés que ficam melhor em um ou no outro, mas não vai ter um acréscimo em qualidade percebida, no máximo um realce para uma nota ou outra. Eu hoje só compraria um dripper Kalita se tivesse em um precinho camarada. Quando comprei o meu, paguei quase 200 reais no pequeno. E pessoalmente não pagaria isso de novo. Espero ter ajudado!
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  3. Eu sei que a pergunta tem um "ou" mas, eu vou sugerir a opção 2, MAS trocaria a máquina de espresso por alguma outra marca, como saeco, faema, sanremo, la spaziale...
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  4. Gosto para torras mais claras. Se o café está ficando MUITO diferente do V60 provavelmente você não está compensando a granulometria, vale ajustar (um pouco mais grosso), você terá resultados ainda melhores e maior facilidade na identificação das notas. Parabéns pela aquisição, Kalita Wave é excelente. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  5. Um fator importante na filtragem por gravidade (V60, Koar, Melitta...) é o tempo total da extração. Você controla esse tempo tanto controlando o fluxo de água que você joga no pó (daí a gooseneck) quanto com a granulometria. Quanto mais grossa a moagem mais rápida será a extração (e quanto mais fina, mais lenta). Então, por exemplo, se você vai coar muito café de uma vez só e não quer que o tempo total da extração seja muito alto você pode usar uma moagem mais grossa.
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  6. Então, eu estava vendo alguns vídeos de tutorias do V60 e num deles foi mencionado que a granulometria ideal depende da quantidade de e pó e agua que vai ser usado. Tem alguma verdade nisso ?
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  7. Concordo com o @LUW sobre a diferença ser sutil, @Ana Reut... é muito parecido, mas tem cafés que os mais chatos (eu incluso) percebem significativa diferença. Na prática, quando minha Clever caiu e quebrou num dia de faxina (é, pois é...) eu acabei não comprando outra, tendo V60 e Kalitta acho que não justifica o gasto. Para o meu gosto, alguns cafés ficavam estranhos na Clever, realçando a adstringência (e algum amargor de torra, se presente) como no turco ou em APs muito demoradas, mas alguns ficavam melhores que no V60 e Kalitta. No geral Kalitta pra mim é um pouco melhor que V60 em quase todos casos, quando se acerta as duas em seu melhor. Mas estamos no tópico da Clever, nem cabe falar das outras em detalhes. Mas, em termos de variar o sabor, a Presse é outro jogo. Tenho e uso muito. Há tópico próprio pra ela, além de várias menções em outros, dá pra achar pela busca.
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  8. Regulando bem, na xícara a diferença é pequena. Quem sente mais a diferença é o braço.
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  9. Pô, João... Enfim apareceu um filtro de papel para clever. Deve ser melhor que o melitão... Enviado de meu XT1650 usando Tapatalk
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  10. alguém já usou esse filtro? https://shop.squaremilecoffee.com/products/filtropa-papers-for-clever-dripper
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  11. Tem gente que não sente e tem gente que sente o gosto dos resíduos químicos do processamento da polpa híbrida de TNT (tecido não-tecido) e celulose, chamado inadequadamente de "papel", já que a taxa de fibras têxteis pode até ser maior do que a de celulose em algumas marcas. No Brasil, os filtros Melitta são predominantemente celulose (segundo achei no Google, 85%) os melhor lavados durante o processo de formação do "papel", mas mesmo assim sobram muito mais resíduos do que no processamento efetuado pela fábrica dos filtros Hario ou Chemex, por exemplo. Já li que os filtros brancos da Hario chegam a ter 52% de fibra textil natural (seria só algodão?), mas quem postou isso nunca proveu links ou evidências corroborantes. Experimente passar a mesma água, na mesma temperatura, por filtros de "papel" de diversas marcas e as prove ainda quentes, mornas e frias. Se fizer um teste "lado-a-lado", inclusive com a água sem passar pelo filtro, como referência, é muito provável que perceba alguma diferença em alguma temperatura. Já fiz isso e percebi diferenças distintas de sabor entre as temperaturas de um mesmo filtro e também entre filtros, em cada nível térmico. O Filtro Hario branco foi o que me proporcionou menos sabores e aromas, mas acrescentou uma leve acidez no espectro "agudo" com água ainda aos 58oC. Talvez algum resíduo cáustico. O Chemex "natural", foi o que proporcionou menor acidez em todas temperaturas, mas percebi ainda algum acento de sais o famoso "gosto de papel", resultado da interação do suco-gástrico com as "bases" predominates na fibra composta. Filtro Melitta tem ambos com maior proporção do que qualquer um deles, mas ainda é muito mais suave que todas outras marcas nacionais que testei. O Melitta "made in USA" é um pouco mais suave do que o nosso, mas longe do Hario ou Chemex brancos, que pra mim foram praticamente iguais (talvez seja o mesmo fornecedor de "papel". O Kalita original também fica bem perto do Hario, mas o Bunn de formato parecido é o mesmo sabor do Melitta norte-americano. Anotei muito mais coisas, mas as "notas" são bem metafóricas. Ninguém mais fez esse tipo de teste paranoico com papel de filtro por aqui? Não creio que tenhamos conversado a respeito de maneira metódica.
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  12. Aiai, tinha escrito textão e o note deu pau, então vou resumir Fiz uma receita próxima a uma das do Lisboa. 100g de café média-grossa 1200 g de Água Infusão 3h30 a temperatura ambiente com 3 chacoalhadas vigorosas A bebida ganhou corpo e complexidade, e o amargor ficou bem sutil. Receita adotada e incorporada no cardápio da 1268
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  13. Achei, é da Hario mesmo.
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