Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-05-2020 em todas as áreas

  1. Finalmente tomei coragem pra torrar o café da Miriam (última compra coletiva). Domingo fiz uma torra que saiu mais ou menos… (à esquerda na fotos, mais clara) acho chegou no primeiro estalo muito rápido (6 min) e fiquei com medo de continuar. Talvez tenha travado a torra. Foram 150 g de café verde, sairam 139 g de café torrado. Tempo da torra: aprox. 7 minutos. Fiz ele coado e na pressca, os sabores até são agradáveis mas achei muito apagado. Hoje de manhã fiz a torra que está a direita nas fotos. Ficou um pouco mais escura mas acho que ainda é uma torra clara, certo? Consegui adiar um pouco o primeiro estalo (iniciou-se aos 7 min. aprox.) e finalizei a torra exatamente aos 9 min. Novamente foram 150 g de café verde, mas dessa vez sairam 129 g de café torrado. Esse eu ainda não provei, vou deixar ele descansar enquanto eu acabo com o outro. Já dá pra adiantar que o cheiro está bem superior! Faço as torras com um soprador térmico, panela e escorredor de macarrão dentro da panela. Obs.: nessa última torra (direita na foto), em alguns grãos, a parte do meio ficou bem queimada. Nunca tinha visto isso isso antes, alguém sabe me dizer o que é?
    1 point
  2. Não existe capacidade mínima para prensa francesa... O único "problema" que você tem quando faz pouca quantidade, é que como a altura do líquido é baixa, é mais fácil agitar a borra e passar resíduo para a xícara...
    1 point
  3. Boa Rafael! Por favor me avise das suas impressões
    1 point
  4. Hoje recebi um pacote do @Edugurjao. Foi meio como natal, aniversário e o coelhinho da Páscoa no mesmo dia. Dentro foram knobs e um PF em madeira para a Unica Um embolo para o tubo de single dosing do Eureka Outros cabos de PF feito de lápis e um WDT tool E um suporte para filtros v60 Tudo extremamente bem feito. Ainda estou de boca aberta.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...