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Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-05-2020 em todas as áreas
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Aqui chegou na segunda, usei bastante por que estou em casa, não acredito que ela tenha sistema de aquecimento de xícaras, aqui para aquecer estou conectando o porta filtros e passando um tanto bom de água na própria xícara que vou usar assim já aquece elas, por ser termobloco ela aquece muito rápido e essas partes de metais não acompanham, ainda mais agora no frio. Agora minha opinião sobre a máquina, gostei bastante, o moedor dela é muito bom, tem um vaporizador padrão máquinas comerciais, é bonita e fica pronta para uso bem rápido. Pelo preço dela não existe nenhum opção nova similar, o grupo de 58mm facilita muito para achar acessórios, único ponto negativo é o tamper, achei que fosse em metal mas é apenas um plástico xique... Mas ele cumpre o papel dele. Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk4 points
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Boa noite, amigos. Recentemente, vendi alguns equipamentos de café que tinha aqui em casa, e outros chegaram para ocupar o espaço e economizar uma graninha em tempos de pandemia. Um dos equipamentos que se foi, era um Vario W, que só usava para coados, e na venda, entrou como parte da negociação do pagamento, um Mazzer Mini Electronic A, que agora é o responsável por moer para a La Pavoni e a Aram. Estou a uma semana utilizando o moinho, e estou bastante feliz com seu desempenho. Máquinas manuais requerem uma moagem mais fina, até pela pré infusão mais longa, e a qualidade do Mazzer na moagem é absurda. Não tive tempo de fazer testes com a Spaziale Vivaldi que possuía, ela foi embora antes, mas a regulagem utilizada para a Aram e a Pavoni, certamente a travaria. Ele tem mós de 64mm, 250 watts de potência e trabalha em 1600 rpm. Não é um moedor muito rápido, sendo mais lento que irmãos maiores da Mazzer ou da Fiorenzato, mas é extremamente consistente, além de lindão! Ele veio com o hopper com capacidade de 500g, o que é ótimo, pois é bem menor que os de tamanho comercial. Se encontrarem algum Mazzer dando mole na internet, agarrem a oportunidade, vale muito a pena. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk2 points
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Engraçado, eu tb tenho uma vario-w e um Mazzer Mini Type A electronic. Este último eu comprei no final do ano passado e estou muito satisfeito. Já tive um super jolly electronic, o melhor moinho que já tive na vida, só ganha do Mini pela velocidade de moagem. Tirando isso, estou apaixonado pelo Mini. Uma dúvida, por quanto vc vender seu vario-w e a pessoa que comprou te deu o mazzer na troca pau a pau ou tb te deu dinheiro. Ainda não decidi se vou vender meu vario-w ou não, apesar de não ter usado mais depois que comprei meu mazzer. Esse é o meu kit:2 points
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O bicho é bruto! Tradição, nesse caso, faz muita diferença. Lembro de ter ido no stand da Mazzer na SIC de 2018, e ter ficado babando nos moinhos lá. Agora, com o dólar nesse patamar, só dá pra babar mesmo. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk2 points
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Recebi um Tamper para minha La Pavoni, feito pelo @JC Tamper Espresso / @JC TAMPERS . Produto super bem acabado e muito bem feito pelo João, que pelo tamper, deve ser um baita torneiro! Fiz contato com ele no sábado, confirmei as medidas no domingo e ele produziu o tamper na segunda, para enviar na terça. Já sabia que o produto do João era bom, tenho um de 53mm que uso pra Aram, então, fui sem medo. Esse tem 49,5mm, e pesa 420g Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk2 points
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Opa seja bem vindo, se fala na parte superior esquenta muito pouco, o que faço é largar um vapor na xicara antes e depois tiro o espresso, sobre esquentarbo porya filtro se refere em que sentido? Na hora de fazer o shot? Enviado de meu SM-J600GT usando o Tapatalk2 points
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Ei Rafaella! Eu também vejo muita gente falando sobre isso e é fácil encontrar evangelistas pra todos os tipos de formato de borra. E em geral, cada um tem um racional justificando a sua decisão. O James Hoffman é um dos grandes defensores da teoria do bolo reto. Na técnica dele (demonstrada no vídeo abaixo), deve-se fazer agitações no bolo de modo a permitir que a água molhe de maneira homogênea todo o café e evitar canalizações. Já as pessoas favoráveis à borra em cone o fazem por diferentes motivos. O Ensei Neto é um defensor desse estilo, conforme pode ser visto neste post, neste outro aqui, em mais esse aqui e no vídeo abaixo. Basicamente, a teoria dele é que pras porções de café que ficam próximas às laterais do filtro, a combinação entre força da gravidade e resistência faz com que boa parte da água escoe meio "de lado", pelos sulcos do porta-filtro. À propósito, segundo ele, a existência desses sulcos e o tamanho deles é que fazem da V60 um bom método (e não o tamanho do buraco, como muita gente acredita). Dessa forma, manter um cone respeitando a geometria do filtro permitiria uma extração melhor. Teorias à parte, particularmente eu sempre testo fazer das 2 formas pra todo novo café que chega aqui em casa. Mas o que tenho notado é que sempre acabo escolhendo o modelo de cone rs.1 point
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show, estou vendo que está usando uma moagem parecida com a que estou usando mas impressionante como cada grão de café de torrefação dierente tem que fazer uns micro ajuste no moinho! está vaporizando antes d tirar o shot ou primeiro tira o shot e dpois vaporiza o leite?1 point
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Tenho uma 1 grupo pra vender, se ainda tiver interesse. Tenho moinho eletronico da ceado também. Os dois estão novos, praticamente sem uso, nenhum risco, nada a fazer..só ligar1 point
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Parabéns pela aquisição irmão e bem vindo ao clube do mazzer! Realmente, ele é um ícone do Espresso. Quando, as vezes eu digo, que Mazzer é Mazzer, alguns acham que estou exagerando.... Que bom que temos mais um hobista profissional pra chancelar tal qualidade desse moedor. Abração irmão e sucesso! Ricardo Gobbi Embaixador e Moderador do clube do café Venda de máquinas moedores e torradores Contato: 34-99937-12221 point
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Recebi um Tamper para minha La Pavoni, feito pelo @JC Tamper Espresso / @JC TAMPERS . Produto super bem acabado e muito bem feito pelo João, que pelo tamper, deve ser um baita torneiro! Fiz contato com ele no sábado, confirmei as medidas no domingo e ele produziu o tamper na segunda, para enviar na terça. Já sabia que o produto do João era bom, tenho um de 53mm que uso pra Aram, então, fui sem medo. Esse tem 49,5mm, e pesa 420g Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk1 point
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Boa tarde, Esse equipamento esquenta as xícaras? Outra coisa, se ligado por mais tempo também esquenta o porta-filtro? Obrigado pelas postagem, já tiraram muitas dúvidas!1 point
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acho que foi meio que na sorte hehe, estou achando incrível a maquina comprei um café aqui de uma Torrefação de Cafés local onde eles usam uma cafe racer da sanremo pedi um espresso do grão que iria comprar e quando cheguei fui fazer um e posso dizer que o sabor estava muito muito próximo só a crema achei um pouco mais clara que a feita na cafeteria mas pode ser impressão ou até mesmo a luz. _________________________________________________________________________________________________ sobre o Porta filtro está na expedição em breve deve chegar acho que dpnde do atendente que você pegou não devia estar com vontade de atender hehe, foi bem tranquilo no chat logo encaminharam esses são os numeros das peças Suporte do Filtro 194540-096-000 R$ 99,90 Filtro Duplo 194540-081-000 R$ 25,921 point
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Não existe capacidade mínima para prensa francesa... O único "problema" que você tem quando faz pouca quantidade, é que como a altura do líquido é baixa, é mais fácil agitar a borra e passar resíduo para a xícara...1 point
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eu teria cuidado com as implicações dessa afirmação, pois uma coisa é não ter tido problemas, outra é ter obtido bons resultados. Não gostei dos resultados das "mokinhas chinesas baratinhas" nem da "nem tão barata" cafeteira italiana da Brinox (ganhei uma), pois o sabor não fica tão bom... Mas essa é a menor das preocupações. O fato de não ter tido problemas é algo estatístico. Num evento sobre "métodos" que participei, 30 pessoas receberam cafeteiras italianas "xing-ling" para treinar antes de uma "competição". Na primeira hora de treino, 2 delas deram defeito na válvula de segurança e perderam pressão antes de alcançar o ponto de extração. Pior, uma delas "escapou" a rosca durante a extração e a metade de cima foi projetada ao teto, sujando e queimando alguns de nós. Ou seja, 10% de falhas sendo 3,3% de falhas catastróficas nessa amostragem. Por sorte os fogões eram daqueles elétricos de um aquecedor, estávamos distantes uns dos outros nas bancadas, senão teria havido mais gente queimada e suja. Imagino que haja marcas melhores e piores na China, mas sem controle de qualidade e sem a necessidade de respeitar uma tradição de marca, de poder ser responsabilizado por problemas futuros, não tem motivo pra um fabricante respeitar normas e regras. Vendeu e funcionou por um tempo suficiente para "perder a garantia", já basta. Quando alguém tentar processar, a empresa já fechou e virou outra coisa. Em casa, eu uso a mesma Bialetti de 3 xícaras faz uns 8 anos, e a anterior usei por uns 12 ou 13 até a empregada colocá-la na lavadora de louças e estragá-la (alumínio ficou preto e soltando óxido). Nunca tive defeitos nem problemas com nenhuma delas, fora trocar o anel de vedação quando o mesmo se desgasta. Nem vou falar da possibilidade de haver elementos tóxicos ou cancerígenos no acabamento do metal... algo assustador, né? Na minha opinião, usar uma xing-ling é coisa pra quem curte aventuras de alto-risco. Ou pra gente sortuda e desencanada. Particularmente, como anunciaram que a Bialetti está em processo de falência (foi morta pela concorrência desleal das imitações chinesas), devo comprar umas 2 ou 3 enquanto ainda tem no mercado e guardar pra ter boas cafeteiras italianas até pra deixar de herança... Mas isso é só minha opinião. Cada um faz o que achar melhor...1 point
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Lontra, assinatura é controverso. Nem sempre entregam um café bom ou/e café com torra recente (eu assino o coffeery para receber uns cafés de fora, mas estou pensando em suspender pq no geral n estou curtindo muito os cafés).1 point