E aí @Diogo_KC !
O Illy é melhor que esses, bem melhor. Mas comparado com os especiais, não sei, eu era "outro João" quando tomava rs. E faz muito tempo que não tomo. Se puder experimente, mas será um preço bem alto aqui no Brasil. Se algum dia algum conhecido, parente, ou você mesmo for à Itália, aí sim vale a pena encomendar de quem for ou comprar num supermercado de lá.
Estou tomando um da Bialetti, Roma, chegou agora há pouco. Não me emocionou, mas reconheço bem o gosto do café que eu tomava lá na Itália. Estava buscando isso mesmo rs.
A real é que a moka não foi feita pensando em cafés especiais ou torras mais claras. Ela é um costume italiano e acredito que para reproduzir a "experiência do café italiano" na moka, que é o café caseiro de todos lá, um café média ou média escura, mas talvez nem super pontuado (olha, se bobear fica até no Gourmet, nem no especial...) provavelmente chegará mais perto. E aí gostar ou não, é de cada um.
Segafredo nunca tomei, mas é bem conhecido. Só não sei como são os cafés que vendem aqui, se vem em grãos e tal. Nunca tomei mesmo (que soubesse rs).