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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 07-07-2020 em todas as áreas

  1. Salve amigos cafeinados. Atualizando foto do meu cantinho de paz e reflexão. Ricardo Gobbi Embaixador e moderador do clube do café Venda de máquinas moedores e torradores 34-99937-1222 Insta: @gobbidasilveira
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  2. Me ajuda também aí Fogo ruivo! Tô na mesma dúvida que o Williamfisio09 Obrigado!!!
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  3. Obrigado pela aula, acho que já me decidi, apareceu um F64e aqui na cidade vizinha, em bom estado e preço melhor ainda. Vamos ver se da certo. Adquiri bastante conhecimento nesse tópico. Obrigado a todos que ajudaram.
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  4. Marcelo, sobre a retenção, não tem jeito, cara é um moinho comercial, em moinhos comerciais a retenção é sempre maior que em moinho doméstico ou manual. Basicamente, ele tem uma câmara de moagem, o motor é bem potente e funciona com rotação alta, a parte de cima da mó fica travada, a de baixo no eixo do motor, durante a moagem enche uma câmara de moagem, a após encher, o pó começa a cair no dosador (para a versão com dosador), no caso da versão eletrônica (adaptação feita pela Italian Coffee), existe uma película de um tipo de plástico entre a câmara de moagem e o funil, quando enche de pó na câmara, o pó vai empurrando a película e cai no funil, isso serve pra não cair de uma vez, o que iria prejudicar a dose programada, não sei bem como funciona no Mazzer Eletronic, mas acredito que o princípio deve ser o mesmo, até porque a Italian Coffee fez uma cópia muito parecida com o Mazzer, até o circuito controlador é igual. Em todo caso, existe retenção e sujeira sim, é o preço que se paga, agora em termo de robustez não tem o que falar, o moinho é um tanque, e com moagem muito consistente, você regula uma vez só e não precisa mexer mais, só quando trocar de grão pra algum ajuste fino.
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  5. Sensacional! Muito belo essa cafeteria, pois cantinho do café é o meu em casa com 2 itens [emoji28] Onde comprou essas cortinas lindíssimas? Enviado de meu POCOPHONE F1 usando o Tapatalk
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  6. @FRibeiro comentei a mesma coisa com minha esposa! Isso é uma sala de terapia de alto nível! Parabéns @Fogo ruivo
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  7. Além do meu Mazzer, tenho um Baratza Vario W. Se vc quer um moedor para espresso, recomendo pegar um com regulagem infinita, então já excluiria o Baratza Forte, cuja regulagem é igual ao meu Vário. Neles tem níveis definidos e sentia falta de uma micro regulagem mais apurada para espresso. Não que sejam moinhos ruins, são espetaculares, inclusive caso vc queira usar o moedor também para outros métodos de café. Eles vão te atender bem para outros métodos. Se vc quer realmente só para espresso, o Nitche é uma excelente opção, já que tem retenção quase 0. Para mim, não gosto de moinhos de alavanca, prefiro os que tem funil, igual aos que vc colocou na foto. Dentre os 2 da foto, iria no Mazzer, agora, entre todos que vc falou, pegaria o Ceado, se tivesse em boas condições. Se o preço do Ceado usado fosse parecido com o Mazzer novo, sem duvida, iria no Mazzer.
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  8. @Fogo ruivo Chamar isso aí de “cantinho” é sacanagem! Rsrs muito top! Mas o melhor é a cortina! Demais!
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  9. Fiz um café/bar. Os métodos e insumos do café ficam dentro do armário.
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  10. Salve pessoal! Declaramos aberta a primeira Compra Coletiva de 2020!! Pra quem ainda não está familiarizado com o projeto, segue um tópico que explica seu objetivo e funcionamento: Eu poderia dizer que esta é uma CC de bom custo-benefício. Já não é fácil encontrar no mercado nesta época do ano cafés super complexos. Mas ainda há muitos lotes disponíveis que apresentam um perfil sensorial equilibrado e com notas nítidas. Escolhemos dois cafés com sensorial mais clássico, e outros três lotes com sensorial mais diferenciado, e bem distintos entre si. INTRODUÇÃO Como já explicamos lá no tópico da consulta de demanda, esta Compra Coletiva é fruto do momento que vivemos atualmente. A cadeia do café (assim como diversas outras cadeias produtivas) anda passando por um momento delicado nesta crise. As cafeterias estão fechadas, ou funcionando com delivery, no geral com demandas bem menores que antes. As torrefações tiveram a demanda de clientes comerciais extremamente reduzida, e estão quebrando a cabeça tentando encontrar os consumidores através de meios online. Os produtores estão capitalizados das vendas da última safra, mas precisarão logo logo de torrefações com capital de giro para compra de lotes da safra que se aproxima. Nos últimos anos temos tentado separar bem a torrefação e o projeto da CC, normalmente comprando cafés de forma independente pra um e pra outro, e evitando conflito de interesses, já que a Compra Coletiva é um bem do Clube do Café, e não nosso. Mas neste cenário da crise, eu e o Igor, na ROAST, nos vemos com um estoque maior que a nossa capacidade de escoá-lo num tempo razoável, enquanto os lotes ainda estão apresentando alta qualidade. Entramos em 2020 comprando muito café, com ótimas expectativas de crescimento. Acabamos então entrando na crise com mais de 25 (!!!) lotes diferentes. Muitos deles nem começamos a comercializar ainda. Café é semente, é um organismo vivo, e mesmo sem torrar também vai perdendo qualidade aos poucos. Mesmo armazenando os lotes com todo o cuidado, tentamos esgotar cada um com no máximo 12-14 meses após a colheita. Ao invés de manter o estoque e ver o que acontece com o passar dos meses, decidimos buscar estratégias agora para escoar o estoque, enquanto os lotes ainda estão frescos, com 6-8 meses de colheita. E com isso, poderemos capitalizar o suficiente para continuar comprando dos nossos produtores parceiros no segundo semestre, e assim evitar que a base da cadeia passe por maus bocados. Selecionamos então alguns cafés com sensoriais bem diferentes, e que nossos colegas home roasters poderiam curtir, para reservar algumas sacas pro projeto da CC. Um café em especial pegamos recentemente, ao perceber o potencial dele, pensando exclusivamente pra oferecer na CC, o café do Sérgio. A realização da compra continuará a mesma, a precificação dos cafés se mantém com o objetivo de somente cobrir os gastos do projeto, sem fins lucrativos. A ideia é somente capitalizar o valor equivalente que pagamos aos produtores. Seguem as informações desta CC: ORIENTAÇÕES GERAIS Limite por café: Desta vez limitamos os pedidos no site para 5kg por café. Caso deseje comprar uma quantidade maior entre em contato com a gente e conversamos. Meios de Pagamento: Para esta Compra Coletiva aceitaremos somente meios de pagamento online, Pay Pal e PicPay. Não haverá mais opção de pagamento por transferência bancária. Métodos de Envio e Envio Coletivo: Disponibilizaremos desta vez envios por Correios e JadLog diretamente do site. Será possível escolher, no momento de finalizar a compra, o seu método de envio favorito. Para o Envio Coletivo, sugerimos que se comuniquem aí na cidade de vocês criando grupos no whatsapp ou até mesmo usando o chat aqui do fórum. Cada um passa seu pedido para o representante local e ele fica responsável por realizar um único pedido e fazer o pagamento para gente do total do pedido. Para que realizem o pagamento entre vocês por cartão de crédito, sugerimos fortemente que utilizem o app de pagamento chamado Pic Pay, até R$800 por mês não tem tarifa alguma para pagamentos. Pra quem é de BH haverá a opção de retirada com a gente. Transparência: Como da última vez, para definir a precificação, iremos adicionar um valor fixo por Kg para cobrir as despesas de frete das sacas, embalagens, caixas, uso de espaço, eventual mão de obra adicional caso seja preciso, e taxas do sistema de pagamentos do site da Compra Coletiva. Ao valor pago ao produtor, somaremos R$14/Kg. É um valor um pouco acima da última CC, mas como tudo entrou no estoque da empresa com NF, usaremos nosso sistema pra emitir NF pra todos os pedidos, então também tem dessa vez a questão de impostos. PRAZOS 18/06 - Abertura dos pedidos; 22/06 a 26/06 - Fracionar todos os cafés Até 02/07 - Prazo para enviar TODAS as encomendas. COMO PARTICIPAR: Basta entrar no site a seguir e fazer o seu pedido. Sugerimos a navegação pelo computador. www.clubedocafe.net/comprecoletivo OS CAFÉS Segue o resumo de cada café. No site dos pedidos há mais informações dos produtores, sugestões de torra, etc. Café do Bruno – Mundo Novo REGIÃO - Cambuquira/MG – Mantiqueira de Minas VARIEDADE - Mundo Novo PROCESSO - Natural ALTITUDE - 1050m SAFRA - Julho/2019 VALOR - R$28/Kg SENSORIAL: Tanto no aroma quanto no sabor encontramos notas de chocolate e frutas amarelas. Na xícara percebe-se uma bebida doce, com acidez equilibrada, notas de chocolate, castanhas e frutas amarelas. A finalização deste café é prolongada e remete a chocolate. No espresso temos uma bebida doce, equilibrada e com acidez baixa, mas aparente. Café da Cláudia - Catuaí Vermelho REGIÃO - São João da Mata/MG – Sul de Minas VARIEDADE - Catuaí Vermelho PROCESSO - Natural ALTITUDE - 1050m SAFRA - Agosto/2019 VALOR - R$30/Kg SENSORIAL: No aroma encontramos já uma primeira indicação do seu alto dulçor, com notas de mel e caramelo. Na xícara temos uma bebida doce, equilibrada, com acidez marcante e notas de calda de pudim e mel. A finalização é doce e persistente com notas de frutas amarelas e seu corpo é médio/baixo. Este é um café para se tomar o dia todo sem enjoar! Café do Jozimar - Catuaí Vermelho REGIÃO - Espera Feliz/MG – Caparaó VARIEDADE - Catuaí Vermelho PROCESSO - Cereja Descascado ALTITUDE - 1200m SAFRA - Novembro/2019 VALOR - R$34/Kg SENSORIAL: No aroma encontramos notas de frutas escuras, ameixa principalmente e um toque de melaço de cana. Na xícara temos uma bebida doce e frutada, com notas de ameixa e rapadura. A acidez deste café é equilibrada e seu corpo é vinhoso. A finalização é doce e persistente. No espresso temos uma bebida com presença, frutado intenso, doçura de melaço de cana, acidez controlada, corpo cremoso e finalização marcante. Café do Eliéser - Catuaí Vermelho REGIÃO - Santa Margarida/MG - Matas de Minas VARIEDADE - Catuaí Vermelho PROCESSO - Cereja Descascado ALTITUDE - 1320m SAFRA - Agosto/2019 VALOR - R$39/Kg SENSORIAL: No aroma encontramos notas de frutas vermelhas (achamos melancia), rapadura e um herbal agradável. Na xícara temos uma bebida doce, com notas melancia, romã e um suave melado de cana. Sua acidez é cítrica e presente e sua finalização é persistente, com notas herbais agradáveis. Café do Sérgio - Catiguá MG2 REGIÃO - Aricanduva/MG - Chapada de Minas VARIEDADE - Catiguá MG2 PROCESSO - Despolpado com tanque de degomagem ALTITUDE - 1020m SAFRA - Julho/2019 VALOR - R$34/Kg SENSORIAL: no aroma sentimos frutas cítricas e um herbal refrescante. Na xícara dá pra perceber notas bem nítidas de limão e hortelã, sensorial encontrado com certa frequência nessa variedade, mas nem sempre nesta intensidade e nitidez. O café tem corpo médio e uma finalização refrescante.
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  11. Necessidade por necessidade, desmoronaria o Clube do Café.
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