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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-07-2020 em todas as áreas

  1. Salve RFlash. Parabéns pela iniciativa do forum. Espero que esteja surgindo mais uma opção para os papos do café. Em oposição à tua nova e high tech Mypressi, apresento a cafeteira típica do Viet Nam recebida há pouco tempo e só testada uma vez. O processo é bem simples. Coloca-se a cafeteira diretamente sobre uma caneca, adiciona-se o café moído médio para grosso. Atarracha-se o filtro superior até prensar levemente o café e por último a água pré aquecida. Primeiro apenas um pouco que seja suficiente para umedecer o pó e inchá-lo. Depois completa-se o compartimento com o restante d'água. Põe-se a tampa e aguarda-se uns 2 a 3 minutos para dar-se a filtragem. A extração é por gravidade e o filtro inferior assemelha-se ao de uma cafeteira italiana. A bebida resultante é extremamente concentrada, mas pode-se diminuir a quantidade de pó para se ter uma mistura mais diluída. Após completado o processo, a tampa serve como suporte para a cafeteira. Comprei o modelo nº 8 que comporta mais água e portanto produz maior quantidade de café. Algo como uns 200 ml. Na compra vem como brinde 50 g de café robusta da marca Weasel. Já conhecia cafés do Viet Nam. São muito aromáticos, com fragancia de chocolate. Mas a bebida em nada encanta. Afinal robusta é assim mesmo. Mas não se parece com os conilons do Espírito Santo ou de Rondônia. O link para o ebay é: http://www.ebay.com/itm/VIETNAMESE-COFFEE-MAKER-FILTER-KIT-SAMPLE-COFFEE-SIZE-8-/220812733632?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item336976ecc0#ht_2822wt_754 E aqui vão algumas imagens. Valeu, Alexandre.
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  2. Verifique os tópicos sobre a PrimaLatte II e a Oster Cappuccino, elas são praticamente a mesma máquina internamente com botões e esquemas de vaporizar leite diferentes.
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  3. Boa pergunta! Nesses anos visitando fazendas e batendo papo com produtores, a gente aprendeu que o boia pode ser muito ruim ou muito bom! Explico: o café boia é aquele que literalmente boia na água quando passa no lavador antes de ir secar no terreiro. Acontece que ele pode boiar por dois motivos. Um é que pode estar com defeito, ou com problema de maturação ou com degradação interna por fungos ou insetos, e aí espaços vazios internamente deixam o fruto menos denso. Outro motivo é que o fruto secou parcialmente no pé, e já está com menos umidade internamente, ficando menos denso. Esse último caso pode resultar em bebidas muito boas! Mas em geral, o café boia em início de safra tem bastante defeito, enquanto o boia com mais potencial costuma ser o de final de safra que já deu tempo de parte dos frutos secarem no pé. E não confunda acidez (azedinho natural das frutas) com adstringência ou amargor. Acho que o Gabriel fala disso no canal da Unique.
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  4. Muito obrigado! Não estou nada arrependido, com certeza. Moído na hora é outro nível de experiência, sem dúvida. Agora é ir se aperfeiçoando cada vez mais, tentar entender os processos, conhecer mais receitas etc.
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  5. Que bom que o tópico serviu pra te ajudar. Ultimamente tenho usado só o filtro que vem com ela mesmo e estou gostando dos resultados. Se precisar de alguma ajuda com a máquina, é só perguntar!
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  6. Luiz Felipe, De graça não há nada... mas o frete está incluso no preço e só se paga os U$ 12 cobrados. O que vem como brinde é o pacotinho com 50 g de pó de café. Valeu
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  7. Muito Obrigado Grande Alexandre Velloso, inaugurando o Fórum estou no aguardo ainda da Aeropress para falar sobre ela... depois vou postar minha experiencia da mypressi Esta semana esta chegando pelo ebay a aeropress ah caso queira escrever artigos, so me mandar que eu publico com sua autoria claro, no site, pagina inicial Abs
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