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Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-07-2020 em todas as áreas

  1. Cara... O V60 te permite maior controle da extração... ele permite sim, passar a água mais rápido, por outro lado, faz parte o processo como vc despeja a água. Não se joga a água toda de uma vez, e o tempo de extração acaba sendo maior. O objetivo aqui, não é a quantidade total de solúveis extraída, mas quais solúveis são extraidos. Em suma, na minha opinião, respondendo diretamente: 1 - R: SIM, porém "extração forte" não é o objetivo maximizado pelo V60 2 - R: Aqui é que está a pegadinha, e o motivo pelo qual os colegas que chegam aqui acabam sendo capturados pelo fórum, eu, pelo menos, fui fascinado pela facilidade como se percebe a diferença destes 3 fatores: -- Um café dito Intenso, na verdade é um que foi excessivamente torrado, e tem um paladar mais amargo, em detrimento de todas as nuanças de paladar originais em cada tipo de café (planta) -- Um café Forte significa (na minha opinião pessoal) ter maior quantidade de solúveis extraídos. É diferente de intenso, e é obtido alterando o processo, de várias formas, por exemplo aumentando a quantidade de pó em relação à quantidade de água (brew ratio), o tempo de extração, ou a temperatura ou mudando o método. Por exemplo, expresso é um dos métodos que mais extrai solúveis. Claro que cada forma de alterar a quantidade de solúveis entrega um paladar diferente. -- Mais sabor, para mim, tem haver com a capacidade de perceber aquelas "nuanças de paladar originais em cada tipo de café (planta)"; é quando se entende por que um produtor diz que o café tem notas cítricas, ou achocolatadas. Normalmente, este objetivo que se tenta alcançar com um v60, por exemplo. Enfim... espero não ter atrapalhado mais do que ajudado. Bons cafés
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  2. Eu comprei uma Moka essa semana e tenho que confessar que amei o café obtido através dela. Não largo a Moka NUNCA mais [emoji2960][emoji2960] Enviado de meu moto e(6) plus usando o Tapatalk
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  3. Maquinão! Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  4. Meu conselho: se você não for barista ou um aficionado por café que pretende gastar bastante em equipamentos então deixa assim mesmo. O importante é você gostar do resultado na xícara. No ambiente doméstico, com equipamento simples e pouco tempo para treinar e testar, fica difícil reproduzir o que foi pensado para uso profissional.
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  5. Vale sim. Se estiver em bom estado. Não esqueça que o moedor é a peça chave para um bom espresso, e mais importante que a própria maquina. Não esqueça dessa premissa. Grande abraço Ricardo Gobbi Embaixador e Moderador do CDC Venda de máquinas moedores e torradores 34:99937-1222 Insta: @gobbidasilveira
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  6. A minha Bialetti chegou esta semana. O que me fez comprar ela na hora, foi experimentar no shopping um café especial vendido aqui na cidade, e feito nela. Perguntei ao barista qual era aquela cafeteira italiana, ele me disse e ainda me deu uma aula de como preparar com aquele cafe. Pois bem.. chegou a Moka e eu decidi ler o manual para instruções de primeiro uso: * Lavar somente com agua morna * Dispensar 3 preparos de cafe (preparei com o cafe especial mesmo, so que com metade da quantidade) Resultado: Ficou identico ao do barista, com certeza melhor investimento de 2020. Agora é escolher um moedor para ela.
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  7. Não há futuro! Café é o ponto de equilíbrio de toda nossa sociedade.
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