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Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-08-2020 em todas as áreas

  1. passei horas testando e medindo, testei outra simac que iria restaurar e o problema persiste, com o boiler seco a impedância é normal e não há fugas, porém com o sistema pressurizado aparece uma impedância de fuga de 40 ohms, e nas 2 maquinas aconteceu a constatação do mesmo problema, talvez só com uma raio-x igual a ferrari usa para averiguar seus blocos de motor possa ser estudado melhor esse problema, logo, presumo este ser o motivo da maquina ser rara e descontinuada, possivelmente este foi um problema de projeto e possivelmente crônico de todas, mas enfim, usarei pessoalmente tomando as devidas precauções e virou uma bela peça na cozinha =D
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  2. Usar duas moagens na mesma extração, sendo proposital ou não, pode ser considerado ruim ou não kkk Já vi uns reviews de gente dizendo que, quando moeu o café num moedor mais simples, e retirou os fines, o café ficou sub-extraído e quando não retirou os fines o resultado ficou mais equilibrado. E há gente que diga que os fines causam amargor no café, por serem muito menores do que os outros grãos, sendo muito mais fácil de soltar na água os sólidos solúveis que tem no café. Pode acontecer a mesma coisa com o blend de moagem. Vi gente usando uma peneira profissional pra separar o café moído (Kruve) conforme o tamanho da sua moagem. E com isso, colocando os grãos maiores no fundo e os menores em cima, a extração não fica com aquele amargor que incomoda o paladar, porque os grãos menores não vão estar correndo o risco de ficarem presos no fundo sendo super-extraídos.
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  3. Ola amigos, venho aqui compartilhar mais uma das minhas restaurações, trata-se de uma antiga e rara Simac 1981, maquina muito dificil de se encontrar mas muito bem construida como seguem fotos abaixo Maquininha muito singular na construção e design, começo dos anos 80, outra mentalidade industrial, carcaça toda em alumínio fundido, bomba com valvula de alivio flui-o-tech, solenoide de alivio e no vaporizador e projeto de caldeira/termobloco muito similar ao das primeiras gaggias,
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  4. @Marcos Sampaio Novideo parece que a bialetti tem o filtro superior com furos levemente menores? é isso? @Henry_W Acabei de medir ali... São uns 250ml +- de cafe pronto... para fazer o café são necessários 300ml +-, mais acho que um pouco fica retido no café e o outro pouco vira vapor. A alguns dias venho testando fazer uma pre infusão nos meus preparos com a moka, e posso falar que ja tetei com 3 tipos de cafés. E muda totalmente o sabor, acho que estrai melhor os açucares e as outras propriedades, o cafe não fica quase nada amargo (torra nova, moido ressente). Eu faço assim: - Coloca a agua para esquentar na chaleira - Deixo o pó ja no filtro sendo apoiado por uma xicara pequena. - Um pouco de agua dentro da moka para nao queimar o café - Quando a chaleira da sinal que quer apitar eu desligo o fogo dela e ja ligo o menor em fogo baixo - Coloco agua na parte de baixo ate ums 2mm antes da marquinha - Coloco o filtro com o pó - Coloco agua suficiente para hidratar todo o pó (bem pouca agua). - Fecho e vai para o fogo ja aceso (Bem baixo). Tudo muda desse jeito, o cheiro, o sabor ate a cor. Testem ai !!
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  5. @Henry_W, Fiz um vídeo rapidíssimo mostrando três mokas, espero que ajude na decisão. O encaixe, vedação e válvula da Pedrini são muito boas. Como falei, não vejo diferente para a Bialetti.
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  6. Uma outra coisa, sobre a descontinuação...é que a empresa foi comprada pela Delonghi e talvez tirada do mercado de propósito, pra eliminar concorrência mesmo, uma vez que a Delonghi já atuava no segmento de máquinas domésticas. Se não me engano a Delonghi continuou a Simac mas como sorveteira exclusivamente...a linha antiga tinha a júnior, a simac 1 e 2 e um moedor parecido com aqueles da gaggia domésticos...
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  7. Rapaiz, obrigado pela informação, essa não sabia, é muito difícil encontrar informação fiável desses equipamentos antigos !
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  8. http://www.boniolodesign.it/english/index.htm Essa máquina foi capa do omnibook do design industrial italiano em 1981 ou 1982, salvo engano
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  9. Ps: o tópico saiu isomac mas deve ter sido corretor..corrige lá Seguem aí uns links sobre o criador da máquina: https://www.coachbuild.com/2/index.php/encyclopedia/coachbuilders-models/category/boniolo-advanced-design
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  10. acabamento final de cabo usinado e e envernizado : Depois de montada e pronta percebi algo, tem uma fuga do elemento fundido pra carcaça e só foi perceptível depois da maquina pronta =[
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  11. aqui a maquininha já finalizada e montadinha =] : video de extração de testes, perfeito !
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  12. abaixo a maquina já montada e começo de testes: em seguida foto da usinagem do cabo do porta-filtro no meu torninho anos 70:
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  13. seguem abaixo após descalcificação, limpeza e pintura: Aqui grupo, porta-filtro(de 3 abas muito incomum diga-se de passagem) e braço do vaporizador voltando da cromação:
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  14. Henry W, Eu tenho moka da Pedrini, Bialetti e genérica. Sinceramente, não vejo diferença entre Bialetti e Pedrini. Sent from my moto g(7) power using Tapatalk
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  15. Se a intensão é controlar o fluxo, seria necessária uma modificação no tamanho do furo do método, por onde sai o café, e/ou nas ranhuras do método. Ter mais poros na parte superior deve ter o propósito de reter os fines naquela região, para que quando o volume da água abaixar, não acabar levando esses fines pro fundo, entupindo a passagem.
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  16. Também achei as acusações pesadas, sobretudo para com um membro tão antigo, conhecido e reconhecido por tantos foristas aqui. @RenatoPDD, você nem explicou o que te incomodou no moinho e nas negociações com o Felipe. Postou um vídeo de 18 segundos aqui e voltou dias depois acusando uma pessoa que vem contribuindo com o nosso fórum há anos. Por favor... Tenha mais compostura. Não é assim que as coisas funcionam, cara... Conforme os outros membros falaram, o moinho parece ótimo e totalmente compatível com outros do mesmo porte. O que exatamente não lhe agradou? O fórum está aqui pra ajudar a todos. Você poderia ter tirado dúvidas aqui, pedido sugestões... Tenho certeza que várias pessoas lhe ajudariam e orientariam da melhor maneira possível.
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