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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-08-2020 em todas as áreas

  1. Pessoal, sou novo nesse meio e de preparo de cafés (e de cafés em si) não entendo, até porque não tomo diariamente (não acho ruim, apenas não tenho esse hábito). Sigo a dieta cetogênica atualmente e gostaria de passar a tomar o bulletproof coffee, pois o óleo de coco e a manteiga (Ghee ou não) eu já consumo todo dia. Já mandei pedir um mixer pra mexer no copo de vidro, pois não posso colocar café no meu blender de 700 mL (que é de plástico - provavelmente por conta do BPA e por estragar, poderia até explodir). Ou se isso fosse feito teria que estar totalmente frio. Mas a questão não é essa, é que eu pensei em comprar uma chaleira elétrica, e ao mesmo tempo um café que ficasse pronto após colocar essa água quente. Sem aquele trabalho extra que vocês sabem. Então vamos lá para as dúvidas... 1) O café em questão é o solúvel, certo? Se entendi corretamente existe o solúvel e o solúvel LIOFILIZADO, ou seja, dois tipos, que nem se eu dissesse assim: fruta E FRUTA ORGÂNICA, mas ambos servem pro meu intento? 2) A chaleira ELÉTRICA: eu pesquisei modelos nacionais e aparentemente este é o mais bem indicado: O da Hamilton Beach. Vocês concordam? Acham que vale a pena a ELÉTRICA ou tem desvantagens que fariam a pessoa desistir e esquentar na chaleira normal mesmo? 3) Cheguei a ver alguns vídeos indicando o seguinte: colocar um pouco dos grãos de café no copo (a quantidade que já será consumida - não sei se será uma colher pequena ou média, ou mais de uma), molhar um pouco COM ÁGUA FRIA (no caso essa pra mim seria a água mineral, do bebedouro) e dar uma mexida com uma colher. Após isso despejar logo em seguida a água quente da chaleira. Foi dito que se for colocada a água quente e mais nada o gosto ficará RUIM (amargo). Está certo? 4) Esse ponto eu não entendi: o manual dessa chaleira elétrica e outros vídeos mostram o pessoal colocando água DA TORNEIRA, que além de eu NUNCA ter bebido ainda é natural (nem morna e nem fria). https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/produtos-ingredientes/como-a-agua-interfere-no-sabor-do-cafe/ Isso dentro da chaleira, pra esquentar. Esse artigo do Gazeta do Povo sugere que PODE SER USADA água mineral, mas que: ******* ""Dependendo da composição e dos sais presentes, este tipo de água também pode interferir no gosto. É bom ficar atento à quantidade de bicarbonato. Nunca usar uma que tenha mais de 60 miligramas por litro, pois a presença deste elemento pode interferir no sabor"." ******* Então posso colocar água do bebedouro nessa chaleira? Ou daquelas garrafinhas tipo MINALBA que ficam na geladeira? Se permitido obrigatoriamente a água colocada na chaleira não pode ser fria, certo? Essa questão do bicarbonato eu não chequei todos os rótulos, porém tirei foto da Minalba sem gás e daquele garrafão de 20 litros: https://drive.google.com/file/d/1f1P-pjx5IIzrTnUby4eSwYZfzLvEGzo_/view https://drive.google.com/file/d/1bRiZzeSmm0dV3XUelN-eDRovvmalZiwV/view O que eu vi é que nas águas menores consta um valor acima de 100 pro bicarbonato (no do fabricante Hay Up, uma com pH 9, é nessa faixa), mas no garrafão o pH cai pela metade (oscila na faixa de 4) e consta apenas o valor de 3.66 pro bicarbonato. Pra mim não seria problema colocar água da torneira pro preparo do café, mas se for somente assim acho bizarro...
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  2. Não sei absolutamente nada sobre café solúvel. Então, vou limitar minhas respostas à questão da chaleira elétrica. Sim. Vale muito a pena ter uma. E não só pelo café, mas você pode usá-la também pra adiantar o processo de qualquer outra coisa que seja cozida em água, afinal, na chaleira elétrica a água esquenta MUITO mais rápido que num fogão convencional. Composição da água afeta sim o sabor do café. Não sei exatamente como, mas tem a ver com a quantidade dos minerais, e os tipos deles. Tem os que ajudam na extração, tem os que atrapalham e trazem gosto ruim, etc. Li muito superficialmente sobre isso. Em relação aos tipos de água na chaleira, nunca ouvi falar de restrição nenhuma. Na minha aqui eu já usei água mineral, água de torneira, água filtrada (uso esta atualmente pra o café), tanto em temperatura natural quanto gelada (um pouco mais raro, só quando é a única opção). A única restrição que eu sei é que seja só água mesmo. Nada de esquentar outros tipos de líquidos. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  3. Como era a primeira vez que lidava com este tipo de serviço, preferi fazer numa peça única mais simples. Mas numa próxima versão poderia agregar uma tampa superior com dobradiça. Pontos positivos observados até o momento: - A divisória interna impede acúmulo de pó na saída "cega", que pra mim era um dos piores pontos de retenção. - Estática praticamente inexistente, porém eu utilizo 90% do tempo pó moído grosso para french/aero. Mas mesmo em moagem mais fina para cafeteira elétrica que esporadicamente levo para o trabalho, achei que a estática não é problema. Nos próximos dias a umidade está prevista para ficar bem baixa, perto dos 30%, vou observar. - Com o bico mais alongado para baixo, o pó sai bem mais organizado, antes era mais comum o pó sair espirrando para os lados. Então a a bandeja e arredores do moedor ficam limpos por mais dias. Estou desencaixando quase todos os dias para observar, aparentemente não vai lacear tão fácil. O plástico é muito duro, foi difícil de lixar. Mas só o tempo vai confirmar isso. O serviço de impressão 3D fiz com a empresa www.3dpress.com.br (contato Luiz), eles estão localizados em Chapecó-SC. Segue link para download dos arquivos nas extensões STL (pronto para impressão 3D) e Solidworks 2015 (editável para quem quiser agregar melhorias). Já ajustei um pouco a medida interna do bocal para que não seja necessário lixar muito. Aí cada um pode mandar imprimir no local que achar mais conveniente. STL: https://1drv.ms/u/s!ArzYT-XPmwF1m5pXpOs0SZ7gwN58zg SOLIDWORKS: https://1drv.ms/u/s!ArzYT-XPmwF1m5pYmOhJNpqd09cD2g
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