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Mostrando conteúdo com maior reputação em 24-08-2020 em todas as áreas

  1. Isso, desculpa se não ficou claro. Por isso que eu acho que vale a pena pegar o que fosse mais versátil. Depois de passar um tempo usando, aprendendo e modificando as variáveis para extrair um café no perfil que você gosta, você pode considerar outras coisas que talvez estejam impactando para não trazer tudo aquilo que você espera do grão.
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  2. Mais um que não entende nada de café solúvel aqui... Liofilização é um dos processos que a indústria usa para fazer o café solúvel. Existem outros, cada um com suas vantagens e desvantagens (saiu uma matéria na revista Expresso sobre isso, se não me engano). Seja qual for o processo qualquer um vai te atender. É só jogar água e misturar. Na minha opinião a única desvantagem da chaleira elétrica é que elas tem um limite mínimo de água que você pode colocar para ferver. Geralmente 500ml. Se você pretende ferver bem menos do que isso talvez não valha a pena. Essa da Hamilton eu acho que é bem mais cara do que as da Cadence. Se você vai só ferver água e não precisa que a chaleira seja bonita... Procure uma mais barata. A água da torneira pode ser "bebível" ou não. Depende da cidade. Você teria que pesquisar aí para ver a situação da sua localidade. Para café geralmente se recomenda água filtrada. Agora, honestamente... Se você vai usar café solúvel e colocar manteiga nele então tanto faz. A mudança de sabor que a água pode ocasionar será imperceptível. Quando se fala de qualidade de água para café a gente está falando de café especial, com nuances de sabores, notas suaves e etc. E mesmo assim muita gente acha que não vale a pena encucar com a água e simplesmente usa a água que bebe. Se você vai enveredar por esse caminho vai ter que mandar fazer um estudo da sua água aí, comprar os sais para a correção e etc. O único problema de colocar água fria na chaleira é que vai demorar mais para ferver. Usa a água que você bebe no dia a dia. Não vale a pena perder tempo com isso, principalmente porque você vai prepara café solúvel com manteiga. PS: Mesmo que você não misture manteiga/etc café solúvel é uma bebida de baixa qualidade (em termos sensoriais). Tecnicamente existem cafés solúveis bons, mas não são fáceis de encontrar aqui no Brasil.
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  3. Não sei absolutamente nada sobre café solúvel. Então, vou limitar minhas respostas à questão da chaleira elétrica. Sim. Vale muito a pena ter uma. E não só pelo café, mas você pode usá-la também pra adiantar o processo de qualquer outra coisa que seja cozida em água, afinal, na chaleira elétrica a água esquenta MUITO mais rápido que num fogão convencional. Composição da água afeta sim o sabor do café. Não sei exatamente como, mas tem a ver com a quantidade dos minerais, e os tipos deles. Tem os que ajudam na extração, tem os que atrapalham e trazem gosto ruim, etc. Li muito superficialmente sobre isso. Em relação aos tipos de água na chaleira, nunca ouvi falar de restrição nenhuma. Na minha aqui eu já usei água mineral, água de torneira, água filtrada (uso esta atualmente pra o café), tanto em temperatura natural quanto gelada (um pouco mais raro, só quando é a única opção). A única restrição que eu sei é que seja só água mesmo. Nada de esquentar outros tipos de líquidos. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  4. Só vi agora, grato por avisar meu caro Mesquita.
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  5. Gratidão amigo Sérgio! Gratidão Ronaldão!
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