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Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-10-2020 em todas as áreas

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  2. Bom dia, boa tarde e boa noite a todos deste fórum. Irei contar como foi minha inserção nesse mundo que todos nós gostamos pra c****!, e pedir ajuda, já que como todo iniciante fica meio perdido em relação a esse mundo que é gigantesco. Conto com a paciência de vocês, para me dar dicas e ensinamentos desde já obrigado. Sempre gostei de café, mas não sabia o que era consumir cafés com nivel superior de qualidade. Eu era da turma que bebia praticamente 1 litro ou mais de café das marcas tradicionais de supermercado. Não sabia nada sobre café e no meu aniversário ganhei de presente uma Oster Prima Latte 2 (como todo iniciante acha que ela é incriíel), que até agora o único e melhor benefício que ela me trouxe foi fazer que eu pesquisasse mais como eu poderia obter o melhor café que aquela máquina poderia me proporcionar. Logo de cara comecei com o já conhecido starter pack : "moedor" de lâminas hamilton beach. Estava achando que agora era só comprar cafés de qualidade, ajustar a "moagem" desse cortador de grãos colocar no filtro e estava tudo certo (noob). Mesmo com o grão de torra recente percebia que aquela "crema" não era gostosa e ai foi o ponto de partida para começar a fazer as coisas certas. Em uma outra pesquisa sobre a Oster Primallate 2, e cai aqui neste fórum falando sobre os filtros despressurizados. Li tudo, e inclusive comecei a pesquisar em canais de fora do Brasil, inclusive está me ajudando a aprender inglês. Em busca de aprimoramentos, comprei uma balança digital, dois filtros despressurizados, tamper, vou comprar um distribuidor e estou na duvida de uma das questões principais: um bom moedor de café. Sei que existem os manuais e os elétricos de boa qualidade, no entanto, surgiram dois fatores que me deixaram em dúvida sobre o que fazer, é neste momento que peço a ajuda para quem tem mais conhecimento para me ajudar. Segue abaixo 1º fator - Máquina deu defeito com 15 dias de uso: Li o manual segui todas as recomendações do fabricante, e mandei para a assistência técnica autorizada, já trouxe uma situação indesejável pois como minha namorada me deu presente, ninguém espera que um produto ia quebrar com 15 dias de uso. Nesta semana no dia 10/09 vai completar 30 dias que ela está na assistência, sempre venho ligando para eles e não obtenho retorno. Então como previsto no artigo 18º do CDC vou exigir uma máquina nova de igual modelo em perfeitas condições de uso. 2º fator: Moedor - Dúvida: Nesse tempo que estou sem a máquina fiquei pesquisando sobre moedor para coados, já que é um método tradicional entre nós e foi o método que me restou e fui na aliexpress (não tenho condições ainda para investir em um moedor de excelente categoria) e estava pensando em comprar um Timemore C2, que chamou a atenção por ter vários comentários brasileiros no app do aliexpress falando bem sobre ele (e creio que tem pessoas aqui no fórum que tem esse moedor e poderia falar sobre ele também) para melhorar a qualidade do meu café coado. A questão é com os filtros despressurizados que comprei e os outros acessórios essenciais que comprei ( tamper, distribuidor, balança digital) também gostaria de tirar o melhor espresso dessa Oster Prima Latte 2. Sei que esse moedor não é recomendado para moagem para espresso, porém com o problema que mencionei no 1º fator e com pesquisas, sei que essa máquina não é grande coisa mas é a que tenho disponível no momento ( e vai ser ela por um bom tempo) , gostaria de saber se comprando esse moedor da Timemore C2, eu posso conseguir um bom café espresso na Oster Primallate 2 e manter a qualidade do meu café coado ok, ou se vale a pena investir em um moedor elétrico intermediário, para manter uma qualidade boa nos dois métodos, e pergunto aos senhores quais são os modelos indicados para minha situação atual, o porquê e evetuais dicas que possam me ajudar Agradeço você que leu até aqui e que vai deixar sua opinião. Valeu e abraços a todos!
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  3. Ok... Fiz café duas vezes hoje. Dei umas treinadas na balança do banheiro, pra simular a média de +/- 15 Kg na pressão do tamper. Fiz shots simples, mas usando o filtro duplo. Coloquei 16 gramas de café. A primeira vez foi na moagem 14, com 40 gramas extraídas de café. O café saiu em 31 segundos. Na segunda tentativa coloquei a moagem 15, pra dar uma leve engrossada e ver se sairia um pouco mais rápido... Mas ficou nos 19 segundos... PQP. Não creio que um nível de moagem faça essa diferença toda no tempo, então suspeito que tenha havido diferença na força da tampada. Tenho que treinar mais isso (ou comprar um tamper com calibragem). Mas o curioso é que em termos de sabor, eu gostei bastante dos dois shots. Aliás, adorei esse café (Moka Clube - Mocão da Tida), e embora eu tenha tomado os shots com uma diferença de umas 6 horas entre um e outro, diria que o sabor foi bem parecido. Porém, a crema... Putz, que tristeza. Minha crema fica bem básica... Nada parecido com aquelas extrações extremamente cremosas que vejo na internet... O café é fresco, com torra de 23/09. Abri o pote há cerca de 3 ou 4 dias. Estou pensando em começar a extrair cerca de 50 gramas... 40 tenho achado bem pouco.... O anel e o distribuidor fizeram bastante diferença pra mim. O anel, além de evitar sujeira e desperdício, permite ajustar melhor o pó no filtro, e posso dar aquelas batidinhas na lateral do porta filtro pra remover possíveis camadas de ar dentro do pó. Sem o anel, essas pancadinhas precisam ser bem mais sutis. E o distribuidor atua na superfície do pó, distribuindo, nivelando e já dando uma primeira compactada na camada superior. É a preparação perfeita pra depois usar o tamper, fica bem mais fácil pra dar a tampada e não criar uma superfície desnivelada. Não sei se foi coincidência ou não, mas depois que passei a usar esses itens percebi o café saindo com uma vazão mais regular, menos canalização. Certamente é possível fazer um excelente café sem esses itens... Mas requer mais prática. Balança: https://www.aliexpress.com/item/32968548990.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.7dc65034NShlOX Tamper: https://www.aliexpress.com/item/32713363281.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.6d4522e4MYV7Tt Distribuidor: https://www.aliexpress.com/item/4000886532532.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.17c26434frmRLH O anúncio do anel não está mais disponível, mas tem diversos outros similares...
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  4. @Vitor Alves com cafés de qualidade e torra recente, você vai conseguir tirar bons espressos. O que o Diego comentou, é a lentidão da moagem quando é feita para espresso, por ser mais fina.
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  5. Muito obrigado pelo seu comentário, mas gostaria de perguntar como eu comprei os filtros despressurizados para oster prima latte 2, se eu consigo melhorar a qualidade do meu café mesmo sendo nessa maquina de entrada? ou vc acha que o resultado vai ser indiferente? no aspecto de usar para o café espresso nao vejo problema em demorar um pouco mais, visto que só eu gosto de café aqui em casa.
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  6. Bem-vindo, Vitor. Não posso ajudar muito em relação a sua máquina. Já sobre o Timemore C2, posso dizer que é um ótimo moedor. Já testei a versão C1 e a C2 de amigos, é incrivelmente bem construído e bonito pelo preço. A moagem é rápida (para coados) e bastante uniforme. Deixa qualquer moedor Hario ou Porlex no chinelo. Minha recomendação é importar via Aliexpress mesmo, deve sair nessa faixa de R$350 a R$400. É possível tirar espresso com ele, mas o problema é que as mós deles são bem lentas para moer em granulometria fina. Além disso o ajuste dele é muito espaçado, dificultando ajustar a extração do espresso. Porém deve funcionar para um máquina pressurizada.
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  7. Boa tarde, vi seu post e acabei lembrando que vi no Instagram do Robson da Torrefação 3R'S duas variedades de café da Etiópia. Acredito que ainda deve ter, embora ele não tenha site comercial, deve conseguir contato pelo whats app. Abraço...
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  8. Eu tive oster e agora a breville, Acho a oster mto boa, mas a breville sem duvidas é superior... apanhei um pouco pro espresso dá breville, pois há variáveis para controlar... a oster é praticamente colocar o café e pronto. a breville esquenta mais rápido, logo está pronta mais rapido para extrair o café ou vaporizar o leite. A vaporização da breville tbm é bem superior... a oster é vendida nos EUA como Mr. Coffee. dependendo do motivo e sua experiência com café, talvez não faça tanta diferença.
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