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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-10-2020 em todas as áreas

  1. Acredito que o maior problema nesse tipo de moedor seja a estabilização e não necessariamente os fios das mós. Não sei se você já faz dessa forma, mas vc pode tentar moer em cima de uma superfície plana e estável tentando não usar muita força pra girar mt rápido. Pelo menos me ajudava no Hario Slim moer dessa forma.
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  2. Não sei se você já comprou, mas vou deixar meus dois centavos aqui. Eu comprei primeiro o Tramontina por R$ 200,00 e depois o Timemore por R$ 340,00 (peguei uma promoção, vira e mexe entra), o Realce caiu no chão e quebrou o copo de acrilico, é muito lento e frágil em comparação ao Timemore. O Timemore é muito bem construido, os materiais entre os dois não se compara, a velocidade de moagem também não. O Timemore, vale muito mais do que custa e é excelente. Fora a consistência de moagem. Eu que tenho os dois, não compraria o tramontina, que inclusive já desmontei, tem muito plástico e o mó é muito pequeno.
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  3. Isso é "normal" nas arams, há alguns métodos pra minimizar, o do papel em cima do bolo é um deles. Eu pessoalmente não uso, mas tem alguns pontos a serem observados. Com o êmbolo abaixado e sem o porta filtro, coloque água na sua aram e suba o êmbolo. Se observar, existe um ponto onde a válvula abre e solta a maior parte da água, na minha é sempre do mesmo jeito. Eu apenas subo mais devagar a manivela naquele ponto, para criar menos turbulência. Enviado de meu SM-G970F usando o Tapatalk
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  4. Esse texto do Jim Schulman, publicado no Home Barista, é bem interessante, e até citaram aqui como guia para um tutorial em vídeo. Achei por bem traduzir, com autorização do autor: "Eu publiquei essa informação várias vezes e as pessoas continuam me perguntando a mesma coisa. Então deixo aqui em destaque. O sabor da sua extração está balanceado; o doce, ácido e sabores de torra estão proporcionais? Se há equilíbrio na extração mas os sabores não lhe agradam, você precisa trocar o café. Se os sabores lhe agradam mas não há equilíbrio, com um sabor sem graça, ou muito agressivo, ou azedo, ou muito amargo, você pode acertar o café com mudanças na dose e moagem. Como ajustar dose e moagem para arrumar o equilíbrio para a maioria dos cafés Se o sabor do café está sem graça, os açúcares e caramelos estão encobrindo os sabores. Aumente a dose e engrosse a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso reduzirá a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café está agressivo, você precisa de mais açúcares e caramelos e menos sabores. Diminua a dose e afine a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso aumentará a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café é muito brilhante, com limão, frutas, maçã, vinho e outros sabores ácidos, mantenha a dose e afine a moagem para reduzir o fluxo. Faça uma extração de fluxo mais lento, mais para o ristretto. Isso reduzirá a acidez relativamente ao amargor. Se o sabor do café é muito amargo, com muitos sabores "amargo brilhante" nas torras claras, tais como torrada, madeira e casca de limão, ou muitos sabores "amargo escuro" nas torras escuras, tais como cassis, cravo, tabaco e turfa, mantenha a dose e engrosse a moagem. Faça uma extração de fluxo mais rápido, mais para o longo. Isso aumentará a acidez relativamente ao amargor. O que precisará para fazer isso Você precisará de uma balança com resolução de 0,1 grama e precisará pesar as doses com essa precisão. Para a maioria das balanças, é mais fácil remover o filtro e o pesar fora do porta-filtro. Se você está iniciando, é útil marcar o tempo e pesar ao mesmo tempo em que se extrai o café. Um duplo normal pesa por volta de 35 gramas e leva por volta de 27 segundos, um ristretto pesa por volta de 20 gramas e leva por volta de 35 segundos, e um longo pesa por volta de 50 gramas e leva por volta de 20 segundos. Muita paciência no começo. É útil conhecer seu moinho. Tipicamente, uma mudança de 1,5 g na dose para duplos determinará a mesma diferença no moinho para manter o mesmo fluxo, independentemente da dose usada (a diferença da regulagem é dependente do filtro). Minha experiência é que mudanças de aproximadamente 1,5 g criam o salto de "sem graça" para certo ou de "demais" para certo. Também percebo que uma mudança de moagem que compensa uma mudança de 0,75 g na dose tem o efeito de mudar o fluxo de normal para rápido ou de normal para lento. Essas dicas não devem funcionar com cafés de Sumatra, envelhecidos ou com muito Robusta. Devem funcionar geralmente bem com os outros cafés."
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