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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-11-2020 em todas as áreas

  1. 1 point
  2. Os moedores manuais de marca já vinham bem caros há alguns anos. Com a disparada do dólar, a chance é de que fiquem ainda mais. O hario slim consumiria todo o seu orçamento! Sugiro um moedor clone do porlex o mais barato possível. Uma máquina de espresso não vai caber no orçamento. Sugiro deixar o espresso um pouco pra depois na jornada. Para tomar cafés com preparos diferentes, sugiro um coador + filtro da Hario e/ou uma Aeropress. Com o dólar atual, a Aeropress não cabe no orçamento. Uma alternativa seria usar uma Pressca para começar a brincar com imersão. Kit: Moedor (60) + Pressca (100) + Porta-filtro Hario (50) + 100 filtros Hario (50) + Fretes (?) https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1065475989-moedor-de-cafe-manual-em-inox-com-mecanica-em-ceramica-_JM https://www.mercadolivre.com.br/cafeteira-pressca-portatil-amarela/p/MLB9761581 https://www.cafestore.com.br/coador-hario-v60-acrilico-transparente-tamanho-02_1066/p https://www.cafestore.com.br/filtro-hario-v60-branco-100-unidades-tamanho-01_1059/p Boa jornada!
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  3. O Flush nem é tão complicado: Para extrair cafe a temperatura ideal, que depende do café, deve estar entre 88 a 96C. Digamos que a caldeira tem um termostato que liga em 88 e desliga em 96 e um termômetro que mostra a temperatura. Tenho dois cafés, um "gosta" de 90C o outro "gosta" de 94. Vamos supor que queira tirar um cafezinho com o primeiro (o de 90), olho o termômetro e vejo que esta a 93. Tenho dois caminhos: A) aguardar até que a água esfrie e o termômetro marque os 90 para tirar o shot. agregar água fria na caldeira para baixar a temperatura, o termostato vai ligar, e aguardo até o termômetro chegar novamente aos 90 para apertar o botão de extração. Mas, como faço para colocar água fria na caldeira ? Simples: tiro um pouco de água quente, com o que vai abaixar o nível de água na caldeira acionando a bóia, abrindo a entrada para água do tanque, que esta fria. Esta água fria mistura com a quente da caldeira e a temperatura abaixa. Então, como faço para tirar essa água quente da caldeira ? O melhor jeito é acionar a bomba e a água quente vai sair pelo grupo. E isso que se chama de "Flush" desde que funciona como o Flush da privada: quando das descarga a bóia desce e abre a entrada de água para o depósito. Este é um caso hipotético, sobresimplificado, poucas maquinas tem termômetro e ainda a temperatura da caldeira é sempre superior a temperatura que sai pelo grupo, exigindo utilizar mecanismos e estratégias para controlara a temperatura, que é o que chamamos de "temperatura surfing", mas o exemplo serve como ilustração. Desculpa se detalhei demais mas tentei deixar a explicação o mais simples possível.
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