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Mostrando conteúdo com maior reputação em 20-11-2020 em todas as áreas

  1. Minhas moagens também ficam menores que 15. Nivelo no dedo, dou umas batidas e uso o tamper que veio mesmo. Respondendo sobre a moagem mais grossa pra coado, aqui não rolou, ainda é muito fino pra fazer pela v60, isso foi uma decepção :-( Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk
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  2. Acho que tenho a mão pesada pra compactar... hahahahaha para esse grão, quando usei de 20 pra menos, só gotejava, isso quando saía alguma coisa. Me acertei mesmo na moagem um pouco mais grossa. Mas muda mesmo de grão pra grão. Já usei um café gourmet da L'or que de 20 a 18 ficava bacana. O negócio é ir pegando experiência de como as variáveis impactam na extração (grão, compactação, quantidade de pó, etc...) pra se adaptar rápido toda vez que muda o grão, sem ter que gastar meio saco.
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  3. Relato da pandemia. Um pouco irresponsável, mas precisava tomar um bom espresso depois de dias estressantes de trabalho. Estou sendo testado toda semana e até agora negativo. Vamos lá: - Um Coffee Co. no quiosque deles novo em Pinheiros, na Teodoro - serviço pra lá de excepcional. Pedi um duplo. Pra lá de delicioso: forte nota de raspas de limão e laranja no copo, finalização doce. Gostei tanto que resolvi pedir um Clever para experimentar, mas com algo de acidez menos atenuada, me deram um etiópia do Stefano da casa. Pra lá de sensacional: blueberry e uva, tanto eu quanto minha namorada sentimos as notas. Perguntei e conversei sobre os cafés, me deram de brinde o cold-brew e o blend do dia, bem diferentes um do outro. Levei café pra casa, um Etiópia envelhecido do Stefano - tomei tudo, notas de pêssego doce. Divino! Todo o serviço com segurança em local aberto e ventilado, feito com distanciamento e pouca gente no local. Excelente. É a melhor que fui em Pinheiros até o momento. Atendimento excelente, atencioso e educativo! - Sensory Coffee Roasters, Simão Alvares em Pinheiros. Local novo, mudaram pra lá recentemente, mas já são torrefação renomada em SP. Espresso Duplo pra começar - Lima da Pérsia explodiu na boca. Frutas cítricas estão na moda - mas estava excelente na xícara. Pedi um Aeropress logo em seguída, o preparo foi rápido, mas o café estava divino, notas florais por tudo quanto é parte, acidez menos presente. No geral, achei o serviço ótimo, local aconchegante. Levei café pra casa também, delicioso. Barista me atendeu super bem, trocamos de ideia durante uns 30 minutos sobre café e me ofereceu de passar lá fazer um cupping. Me senti seguro o tempo todo, pouca gente, mantiveram distância, serviço na mesa feito corretamente. No geral, perfeito. Atendimento ótimo, atencioso e barista interessado em me explicar o seu processo. - The Coffee Pinheiros, na Fradique Coutinho, advinhem? Pinheiros. Não gostei nem um pouco. Não indico. Fui no sábado com minha namorada, umas 15h. Pato Rei e KOF estavam fechados e precisava de um espresso. Mas, o local ali na Fradique tá uma m*rda, só falando assim. Abriu um Patties ali do lado, fica lotado, mesmo com COVID, a galera comendo na rua, espalhando lixo, sem segurança e sem higiene - aglomerado. Vi o preparo do espresso, não gostei da técnica: não pesou, não distribuiu, apenas tamponou - o resultado se mostrou no copo - um shot desequilibrado, amargo e sem complexidade. Perguntei sobre os cafés, apesar de estar de torra fresca, grãos em 250g não tinha. Que droga. Outro ponto negativo, preparo do Flat White me desagradou, não tinha textura no copo. Era leite com café, apenas. Um Latte de Amendoas que pedimos não tinha gosto qualquer de amêndoas, espuma estranha no topo do copo. Cheguei a conclusão que em casa, faço e tomo café melhor. Muito triste. Pra fechar: quando cheguei em casa, abrimos o copo. Suponhamos ele estar "cheio". Não. Pela metade. No geral, experiência ruim. Não me senti seguro, falta de higiene, copo de papel, enfim, desagradável. Atendimento estranho também. Entendo que é uma porta pra pegar um café rápido, mas pelo menos trocar uma ideia com o cliente, nada. É isso. Semana que vem trago mais. Próximas idas: Clemente, Pato Rei e King of the Fork (KOF).
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  4. Lucas, já vi inúmeros depoimentos de pessoas que tinham problema gástrico mudarem para o café especial e tudo melhorar, ou pelo menos o café não causar mais mal estar, dor ou desconforto. Esse efeito especialmente vem da pureza e da qualidade (frutos saborosos E sadios). Agora acidez percebida no sabor na boca não vai ser a acidez percebida no trato digestivo. Sugiro fazer uma experiencia com moagem e preparação na hora de um café especial. Numa cafeteria talvez, um coado para começar. Pode ser que esse ritual de moer na hora um bom café resolva todos os problemas. Sugiro, ainda, pensar que, esses cafés embalados e vendidos em sites por lá, podem não ser exatamente frescos, detalhe importante também. O pessoal por aqui é do café especial, café com pontuação alta (complexidade e sabor), torra fesca e da moagem na hora da preparação, então basicamente qualquer dica aqui tem esse trio (café especial, torra fresca e moagem na hora estão em todo lugar no fórum!!!). Onde você mora? Vai que conseguimos achar uma torrefação bacana por perto, ou indicar uma boa para venda com café fresco e saboroso pelo correio, como nossos colegas o @Luis Paulo da https://roastcafes.com/loja e o @Allexlimaa2 Dica: Foge da nespresso nesse quesito.
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  5. Bom dia, pessoal! Resolvi deixar uma dica por aqui sobre como fazer um tapetinho barato pra fazer a prensagem do pó sem marcar a mesa ao fazer pressão sobre o porta-filtro. Tem gente que usa a cafeteira sobre mesa de madeira ou até de inox, como eu, que são muito suscetíveis a arranhões e amassados. Comprei um rolo de cortiça de 3mm e recortei uma superfície que se encaixa na frente da cafeteira, além de ter reforçado um dos cantos com um quadrado a mais, totalizando 6mm, pra colocar o porta-filtro na hora de pressionar o tamper. Algumas pessoas usam também um bar mat, que são aqueles tapetes de bartender. Tudo se consegue muito barato (o rolo de cortiça comprei por R$ 30.00, ainda sobrou um bom pedaço, e um bar mat que encaixa nesse espaço sai o mesmo valor no ML). Achei mais útil e bem mais barato que aqueles silicones com o formato do tamper de colocar na borda da mesa. Parece que só porque é "específico" (e na real é só uma borracha) cobra-se um rim... Também recortei no formato exato da parte superior da cafeteira, onde deixo alguns copos, porque o plástico/tinta não me parecem os mais duráveis pra ficar colocando copo, tirando copo, arrastando vidro ao longo do tempo. Gostei do resultado meio industrial e serviu ao propósito. De brinde, vai uma foto do espresso que me ressuscitou essa manhã. Abraços!
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  6. Na minha opinião (totalmente sem fundamentação científica) isso aí é puro marketing e virou moda nos EUA há alguns anos. A diferença de pH entre um café mais ácido e outro menos ácido deve ser tão pequena que se você é sensível a isso talvez seja o caso de procurar um medico. Pesquisei rapidamente algumas marcas gringas e parece que esses cafés não são nenhum milagre. Eles só escolhem variedades de acidez naturalmente baixa e fazem uma torra muito escura (porque os ácidos são mais voláteis e etc...). Ps: minha experiência pessoal com gastrite e café -> é tudo uma questão de quantidade e qualidade. Depois que migrei 100% para o café especial e passei a tomar menos xícaras por dia meu problema de refluxo sumiu.
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